прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.

Разговоры обо всем
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

нам на работе постоянно задерживают ЗП (но платят хорошо). так что очень даже может быть что действительно задерживают и надо просто подождать. правда ездить на парах в баке тоже не дело...
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Denis, Сомневаюсь я , что у Вас на работе на 3 недели задерживают, как temke.
Конечно можно и потерпеть, вопрос сколько.
Temka а если пока просто не делать ему дальше - типа я тоже подожду, но дома.
Нет денег - нет стульев.
only VAG LOVER
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Plasma,
иногда по месяцу не платят.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
temka

Сообщение temka »

Plasma,
ну согласен, можно подождать по принципу нет денег - нет стульев. Так на данный момент и делаю. Сегодня вечером обещал рассчитаться, но верится почему-то с трудом. Не поеду пока что на объект, а просто позвоню. Дам крайний срок - завтра. Потом пусть ищет где хочет: отдолжит, наколдует, украдёт... мне как-то плевать. Дело в том, что если ему не платят - он небось наезжает на своего директора. А если я работаю, причём не лёгкая работа и делаю неплохо и по цене "для соседа" (ну вы где-нибудь видели цены на штукатурку фасада по 5 долларов за квадрат??? Врядли.... минимум - 8. и то за 8 уже можно забыть про такие понятия как маяки, уровни и плоскости). Понимаю, ему не платят. Но это не повод для того, чтобы я сидел дома потому, что у меня на датчике топлива не то чтобы лампочка горит, а стрелка вообще не поднимается. И доедаю последние домашние запасы макаронов, риса, гречки... мало приятного, поверьте. Если бы не работал то понятно, виноват сам. а тут...
Да и ещё, если пообещал рассчитаться и опять не получается - можно по крайней мере позвонить и извиниться. А то ждал в понедельник человека. Звоню ему в 22_30 и говорю: ты когда будешь дома? А он мне отвечает: А что, есть какие-то вопросы? Ну что логично я и говорю: рассчитаться как-бы обещал. Мне тут завтра (то есть вчера уже получается) в Речицу за женой ехать, а это 600 км. Да и с пустыми руками не поедешь... и бензин не особо дёшево.. Ответ просто порвал меня. Можно хоть в коллекцию перлов: Ну я могу дать 20000... :hatthing: Честно, я подумал что ослышался... переспросил: может 120000? да нет... всё правильно я услышал...
Ну вот и что, это нормально? конечно не спорю, если за 20000 купить 92-го и смотаться на расстояние 600 км он сможет - я ему завидую... Куплю у него тогда его автос с закрытыми глазами в любом состоянии)))
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
H@wk
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение H@wk »

хм, сам не раз по неопотности попадался.
сперва всегда нужно брать пред оплату.
если не платит, немедленно прекращть работу.
если не легально работаешь,то выбить деньги потом трудновато.
Единственный способ возврата- месть, но в твоей работе это врядли получится, в моей( приехал все разбурил разрушил)
сейчас на skoda
temka

Сообщение temka »

рассчитался! Всё, теперь работать буду по предоплате. или по договору. 2 недели "завтракал" :evil: . Но ничего, главное хоть деньги вернул. Всем спасибо за советы и поддержку!
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Ура! А т как-то переживать за тебя стал. Думал может денгафф тебе отдолжить. :)
only VAG LOVER
temka

Сообщение temka »

Plasma,
спасибки) но отдолжить - значит потом отддавать. А если бы не рассчитался - с чего бы отдавал?)))) Так что предпочитаю не жить в долг. Стараюсь по крайней мере)))
ЗЫ: фсё, уехал менять масло :)
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

А вообще наиболее безболезненно и безопасно, открыть на себя ИП и на будущее все закреплять документально! Обратная сторона-будут и с тебя требовать.... :P
Пони тоже кони...
temka

Сообщение temka »

Gebels,
ИП - это не проблема. Только вот одно НО - надо лицензия на виды работ, а для этого нужно соответствующее образование. Плюс ко всему: бухгалтерия, отчётность и всё такое. а для этого нужны соответствующие деньги и нужно заниматься только этим проектом. а у меня 2 года отработки....
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

temka,
А какие работы вообще выполняешь. Делаю ремонт в частном доме (Колодищи). В частности интересует шпаклевка по гипсу, обои, настил полов дерево, установка дверей, наружная штукатурка. Можно ценник в личку. Порядочность гарантирую.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Nikolay M. писал(а):Порядочность гарантирую.
А оплату? :D
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
temka

Сообщение temka »

Nikolay M.,
шпаклёвка по гипсу - от 7, откосы - от 7, наружная штукатурка по плоскости - от 8.
EXEMOK писал(а):А оплату?
клубу доверяем))))
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
Gebels
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

temka писал(а):Gebels,
ИП - это не проблема. Только вот одно НО - надо лицензия на виды работ, а для этого нужно соответствующее образование. Плюс ко всему: бухгалтерия, отчётность и всё такое. а для этого нужны соответствующие деньги и нужно заниматься только этим проектом. а у меня 2 года отработки....
Админ. кодекс.
Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.
В итоге: от 350.000 до 1.750.000 штрафа+то что заработал.
Вот и считай, как будет спакойней!!! Не дай бог конечно, но если "накроют", то в минус уйдешь далеко...
У меня тут знакомый ИП открывает по такой беде (накрыли), я позже с ним созвонюсь и узнаю что, как и почем.
Я не понял: "...у меня 2 года отработки..."
Пони тоже кони...
Voffka

Re: Re:

Сообщение Voffka »

Gebels писал(а):Я не понял: "...у меня 2 года отработки..."
А что тут непонятного, человек на бесплатном дневном учится или уже закончил, вот и обязан отработать 2 года по распределению.
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Понятно...
Позвонил я вышеназванному знакомому и узнав, он открыл ИП, в св-ве о гос. рег-ии указал нелецензируемые виды д-ти (см. ниже), образования специального нет, единый налог 40 евро в месяц, никакой бухгалтерии..., просто на обратной стороне лицензии указаны виды работ (штукатурка, облицовка и еще хрен знает что).

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ И УСЛУГ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЯ

(в ред. постановления Совмина от 29.12.2007 N 1899)

1. Разработка разделов проектной документации:
генеральный план и транспорт;
архитектурные решения;
строительные решения;
инженерное оборудование, сети и системы тепло-, водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения, электроосвещения.
2. Технический надзор в строительстве.
3. Детальное обследование технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений.
4. Инженерно-геологические изыскания.
5. Строительные и иные специальные монтажные работы:
работы по устройству каменных конструкций;
работы по устройству монолитных железобетонных конструкций объемом более 10 куб. метров;
работы по монтажу железобетонных конструкций весом более 3 тонн;
работы по монтажу металлических конструкций весом более 1 тонны;
работы по монтажу большепролетных несущих деревянных конструкций пролетом более 18 метров;
кровельные работы;
электромонтажные работы (устройство сетей и систем электроснабжения, электроосвещения);
санитарно-технические работы (устройство сетей и систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции).

Не думаю, что в этом списке есть выполняемые тобой виды работ :super:

Так что дерзай, и сам выбирай, что лучше, работать и "бояться" стука в дверь с полугодовым выбиванием денег из клиентов :molotok: , или иметь д-ты и договор (в котором обычно прописываются штрафные санкции за вовремя неуплаченную сумму в размере 0.15% за день :D (как правило на людей действует)) и люди по другому относяться, зная что за халтуру вздернуть тебя по закону...., а то что 2 года отработки...так никто не запрещал тем кто отрабатывает, заниматься предпринимательской деятельностью (не считая отд. категорию служащих).
Пони тоже кони...
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Gebels писал(а):...так никто не запрещал тем кто отрабатывает, заниматься предпринимательской деятельностью (не считая отд. категорию служащих).
так ведь получается второй источник дохода (или нет)?
only VAG LOVER
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Plasma писал(а):так ведь получается второй источник дохода (или нет)?
Если ты еще где-то работешь, или емеешь другой источник доходов, то да, это будет второй. Но разве это проблема? Ну надо будет декларацию подать один раз в год... делов-то.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Gebels
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

А кто говорил, что будет легко? Узнаю поподробнее, отпишу про второй источник! Все-равно спокойней получается!
Пони тоже кони...
Vit3

Re: прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.

Сообщение Vit3 »

Чтоб не попасть за неуплату налогов - заключаешь разовый договор от руки в одном экземпляре между двумя физлицами, вписываешь место выполнения, даты проведения работ, объём работ, сумму в рублях РБ, срок оплаты. Если заказчик расчитался - всё в порядке, если нет - по договору можно подать иск.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»