прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.
Plasma,
ну согласен, можно подождать по принципу нет денег - нет стульев. Так на данный момент и делаю. Сегодня вечером обещал рассчитаться, но верится почему-то с трудом. Не поеду пока что на объект, а просто позвоню. Дам крайний срок - завтра. Потом пусть ищет где хочет: отдолжит, наколдует, украдёт... мне как-то плевать. Дело в том, что если ему не платят - он небось наезжает на своего директора. А если я работаю, причём не лёгкая работа и делаю неплохо и по цене "для соседа" (ну вы где-нибудь видели цены на штукатурку фасада по 5 долларов за квадрат??? Врядли.... минимум - 8. и то за 8 уже можно забыть про такие понятия как маяки, уровни и плоскости). Понимаю, ему не платят. Но это не повод для того, чтобы я сидел дома потому, что у меня на датчике топлива не то чтобы лампочка горит, а стрелка вообще не поднимается. И доедаю последние домашние запасы макаронов, риса, гречки... мало приятного, поверьте. Если бы не работал то понятно, виноват сам. а тут...
Да и ещё, если пообещал рассчитаться и опять не получается - можно по крайней мере позвонить и извиниться. А то ждал в понедельник человека. Звоню ему в 22_30 и говорю: ты когда будешь дома? А он мне отвечает: А что, есть какие-то вопросы? Ну что логично я и говорю: рассчитаться как-бы обещал. Мне тут завтра (то есть вчера уже получается) в Речицу за женой ехать, а это 600 км. Да и с пустыми руками не поедешь... и бензин не особо дёшево.. Ответ просто порвал меня. Можно хоть в коллекцию перлов: Ну я могу дать 20000... :hatthing: Честно, я подумал что ослышался... переспросил: может 120000? да нет... всё правильно я услышал...
Ну вот и что, это нормально? конечно не спорю, если за 20000 купить 92-го и смотаться на расстояние 600 км он сможет - я ему завидую... Куплю у него тогда его автос с закрытыми глазами в любом состоянии)))
ну согласен, можно подождать по принципу нет денег - нет стульев. Так на данный момент и делаю. Сегодня вечером обещал рассчитаться, но верится почему-то с трудом. Не поеду пока что на объект, а просто позвоню. Дам крайний срок - завтра. Потом пусть ищет где хочет: отдолжит, наколдует, украдёт... мне как-то плевать. Дело в том, что если ему не платят - он небось наезжает на своего директора. А если я работаю, причём не лёгкая работа и делаю неплохо и по цене "для соседа" (ну вы где-нибудь видели цены на штукатурку фасада по 5 долларов за квадрат??? Врядли.... минимум - 8. и то за 8 уже можно забыть про такие понятия как маяки, уровни и плоскости). Понимаю, ему не платят. Но это не повод для того, чтобы я сидел дома потому, что у меня на датчике топлива не то чтобы лампочка горит, а стрелка вообще не поднимается. И доедаю последние домашние запасы макаронов, риса, гречки... мало приятного, поверьте. Если бы не работал то понятно, виноват сам. а тут...
Да и ещё, если пообещал рассчитаться и опять не получается - можно по крайней мере позвонить и извиниться. А то ждал в понедельник человека. Звоню ему в 22_30 и говорю: ты когда будешь дома? А он мне отвечает: А что, есть какие-то вопросы? Ну что логично я и говорю: рассчитаться как-бы обещал. Мне тут завтра (то есть вчера уже получается) в Речицу за женой ехать, а это 600 км. Да и с пустыми руками не поедешь... и бензин не особо дёшево.. Ответ просто порвал меня. Можно хоть в коллекцию перлов: Ну я могу дать 20000... :hatthing: Честно, я подумал что ослышался... переспросил: может 120000? да нет... всё правильно я услышал...
Ну вот и что, это нормально? конечно не спорю, если за 20000 купить 92-го и смотаться на расстояние 600 км он сможет - я ему завидую... Куплю у него тогда его автос с закрытыми глазами в любом состоянии)))
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- H@wk
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
хм, сам не раз по неопотности попадался.
сперва всегда нужно брать пред оплату.
если не платит, немедленно прекращть работу.
если не легально работаешь,то выбить деньги потом трудновато.
Единственный способ возврата- месть, но в твоей работе это врядли получится, в моей( приехал все разбурил разрушил)
сперва всегда нужно брать пред оплату.
если не платит, немедленно прекращть работу.
если не легально работаешь,то выбить деньги потом трудновато.
Единственный способ возврата- месть, но в твоей работе это врядли получится, в моей( приехал все разбурил разрушил)
сейчас на skoda
Gebels,
ИП - это не проблема. Только вот одно НО - надо лицензия на виды работ, а для этого нужно соответствующее образование. Плюс ко всему: бухгалтерия, отчётность и всё такое. а для этого нужны соответствующие деньги и нужно заниматься только этим проектом. а у меня 2 года отработки....
ИП - это не проблема. Только вот одно НО - надо лицензия на виды работ, а для этого нужно соответствующее образование. Плюс ко всему: бухгалтерия, отчётность и всё такое. а для этого нужны соответствующие деньги и нужно заниматься только этим проектом. а у меня 2 года отработки....
Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- Nikolay M.
- Контактная информация:
temka,
А какие работы вообще выполняешь. Делаю ремонт в частном доме (Колодищи). В частности интересует шпаклевка по гипсу, обои, настил полов дерево, установка дверей, наружная штукатурка. Можно ценник в личку. Порядочность гарантирую.
А какие работы вообще выполняешь. Делаю ремонт в частном доме (Колодищи). В частности интересует шпаклевка по гипсу, обои, настил полов дерево, установка дверей, наружная штукатурка. Можно ценник в личку. Порядочность гарантирую.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Re:
Админ. кодекс.temka писал(а):Gebels,
Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.
В итоге: от 350.000 до 1.750.000 штрафа+то что заработал.
Вот и считай, как будет спакойней!!! Не дай бог конечно, но если "накроют", то в минус уйдешь далеко...
У меня тут знакомый ИП открывает по такой беде (накрыли), я позже с ним созвонюсь и узнаю что, как и почем.
Я не понял: "...у меня 2 года отработки..."
Пони тоже кони...
Re: Re:
А что тут непонятного, человек на бесплатном дневном учится или уже закончил, вот и обязан отработать 2 года по распределению.Gebels писал(а):Я не понял: "...у меня 2 года отработки..."
- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Понятно...
Позвонил я вышеназванному знакомому и узнав, он открыл ИП, в св-ве о гос. рег-ии указал нелецензируемые виды д-ти (см. ниже), образования специального нет, единый налог 40 евро в месяц, никакой бухгалтерии..., просто на обратной стороне лицензии указаны виды работ (штукатурка, облицовка и еще хрен знает что).
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ И УСЛУГ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЯ
(в ред. постановления Совмина от 29.12.2007 N 1899)
1. Разработка разделов проектной документации:
генеральный план и транспорт;
архитектурные решения;
строительные решения;
инженерное оборудование, сети и системы тепло-, водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения, электроосвещения.
2. Технический надзор в строительстве.
3. Детальное обследование технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений.
4. Инженерно-геологические изыскания.
5. Строительные и иные специальные монтажные работы:
работы по устройству каменных конструкций;
работы по устройству монолитных железобетонных конструкций объемом более 10 куб. метров;
работы по монтажу железобетонных конструкций весом более 3 тонн;
работы по монтажу металлических конструкций весом более 1 тонны;
работы по монтажу большепролетных несущих деревянных конструкций пролетом более 18 метров;
кровельные работы;
электромонтажные работы (устройство сетей и систем электроснабжения, электроосвещения);
санитарно-технические работы (устройство сетей и систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции).
Не думаю, что в этом списке есть выполняемые тобой виды работ
Так что дерзай, и сам выбирай, что лучше, работать и "бояться" стука в дверь с полугодовым выбиванием денег из клиентов
, или иметь д-ты и договор (в котором обычно прописываются штрафные санкции за вовремя неуплаченную сумму в размере 0.15% за день
(как правило на людей действует)) и люди по другому относяться, зная что за халтуру вздернуть тебя по закону...., а то что 2 года отработки...так никто не запрещал тем кто отрабатывает, заниматься предпринимательской деятельностью (не считая отд. категорию служащих).
Позвонил я вышеназванному знакомому и узнав, он открыл ИП, в св-ве о гос. рег-ии указал нелецензируемые виды д-ти (см. ниже), образования специального нет, единый налог 40 евро в месяц, никакой бухгалтерии..., просто на обратной стороне лицензии указаны виды работ (штукатурка, облицовка и еще хрен знает что).
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ И УСЛУГ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЯ
(в ред. постановления Совмина от 29.12.2007 N 1899)
1. Разработка разделов проектной документации:
генеральный план и транспорт;
архитектурные решения;
строительные решения;
инженерное оборудование, сети и системы тепло-, водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электроснабжения, электроосвещения.
2. Технический надзор в строительстве.
3. Детальное обследование технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений.
4. Инженерно-геологические изыскания.
5. Строительные и иные специальные монтажные работы:
работы по устройству каменных конструкций;
работы по устройству монолитных железобетонных конструкций объемом более 10 куб. метров;
работы по монтажу железобетонных конструкций весом более 3 тонн;
работы по монтажу металлических конструкций весом более 1 тонны;
работы по монтажу большепролетных несущих деревянных конструкций пролетом более 18 метров;
кровельные работы;
электромонтажные работы (устройство сетей и систем электроснабжения, электроосвещения);
санитарно-технические работы (устройство сетей и систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции).
Не думаю, что в этом списке есть выполняемые тобой виды работ

Так что дерзай, и сам выбирай, что лучше, работать и "бояться" стука в дверь с полугодовым выбиванием денег из клиентов

Пони тоже кони...
Re: прошу совета. Что делать? заказчик не рассчитывается.
Чтоб не попасть за неуплату налогов - заключаешь разовый договор от руки в одном экземпляре между двумя физлицами, вписываешь место выполнения, даты проведения работ, объём работ, сумму в рублях РБ, срок оплаты. Если заказчик расчитался - всё в порядке, если нет - по договору можно подать иск.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками