Индикатор температуры масла
Модератор: Димон на Аванте
Индикатор температуры масла
Коллеги, где взять сабж? Желателен порядок цен с одним нулем. Буду рад любым советам... Также хочу индикатор напряжения в бортовой сети.
Anonymous писал(а):Focus, а что так? Вроде ж в холодную погоду пригодится легко. Или я что-то путаю? А то крутить движок боюсь - охлаждающая разогрелась, а чувствую. что масло еще густое и холодное :(
И как ты чувствуешь, что масло холодное? Да там и показометр такой... Первая риска - 60, третья - 130. А зачем 170 надо, это вообще непонятно. Поэтому вот их и перестали в начале 90-х ставить.
Да и пойдет этот датчик только на турбинированные машины. Так как только в них может масло греться выще ох. жидкости. На остальные нет смысла, потому как оно всегда почти равно или меньше температуры ох. жидкости.
Да и куда ты сам датчик температуры поставишь??? В моем двигателе он стоит перед маслянным радиатором. А там где он не предусмотрен - так и выхода прямого к маслу нет. Только погружать в картер. Но это опасно, да и не правильно.
У меня он стоит и поднимается выше 60 после часа езды где то. Так что на обычной - это не нужная вещь. Более нужная это напряжение и давление масла.
Да и куда ты сам датчик температуры поставишь??? В моем двигателе он стоит перед маслянным радиатором. А там где он не предусмотрен - так и выхода прямого к маслу нет. Только погружать в картер. Но это опасно, да и не правильно.
У меня он стоит и поднимается выше 60 после часа езды где то. Так что на обычной - это не нужная вещь. Более нужная это напряжение и давление масла.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Ioda, а давление масла - именно стрелочный? В дополнение к обычной лапочке? Скажи - для чего мне знать реальное давление масла в двигателе? Если польза есть - ставлю не задумываясь!
Redhot, а они ко мне станут? И как насчет индикаторов - есть куда поставить?.... ведь по идее нужно будет подиум для приборов ставить?
Redhot, а они ко мне станут? И как насчет индикаторов - есть куда поставить?.... ведь по идее нужно будет подиум для приборов ставить?
Anonymous писал(а):Ioda, а давление масла - именно стрелочный? В дополнение к обычной лапочке? Скажи - для чего мне знать реальное давление масла в двигателе? Если польза есть - ставлю не задумываясь!
Да. Стрелочный.
А что касается необходимости - то смотри мой топик "Черная полоса II". В моем случае когда потек маслянный радиатор и масло стало убывать, я успел это заметить именно через датчик давления масла. А не было бы его - то мог бы и мотор загубить, дождавшись сигнальной лампочки.

VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Phantom писал(а):Redhot, покажешь может как-нибудь, если у тебя есть
Вот ссылка, думаю полностью удовлетворит все потребности в инфе:
http://www.audi-forum.spb.ru/new/tuning/tuning.htm
УДАЧИ!
Любите cоcедей - иcточник знаний...