Как уволиться с работы без отработки?

Разговоры обо всем
Балдейчик

Как уволиться с работы без отработки?

Сообщение Балдейчик »

В скором времени собираюсь увольняться с работы. Предприятие совместное. Акционеры: Россия, РБ, Германия. Напарник вчера написал заявление и ему поставили месяц отработки, мол мы тебя учили и т.п. Его стаж 3 года с небольшим, мой - 2 года. Может есть какая-нить статья в ТК, чтобы можно было на нее сослаться и уволиться по собственному без отработки?
Изображение
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Балдейчик,
Нету такой статьи.

Для начала бы рассказал по чему ты работаешь? По трудовому договору или по контракту, потом почитай, что там написано и все поймешь.

Рассказывать про оба случая жутко лениво.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Контракт. При устройстве на работу подписывается на год. Далее - продлевается автоматически, до разногласий сторон. Его у меня нет, он в отделе кадров хранится.
Изображение
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Балдейчик, зайди в отдел кадров и попроси копию. Почитай, в нём всё написано. И просто интересно - а где твой экземпляр?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Если контракт то имеют полное право заставить тебя отработать весь срок.
Если именно продлился автоматически через год, то он стал бессрочным, и ты можешь уволиться отработав месяц.
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

Трудовой кодекс.
Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Так ч/з месяц-ты безработный :hatthing: :hatthing: :hatthing:
Пони тоже кони...
Alexandr A6

Re: Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Gebels писал(а):Трудовой кодекс.
Статья 40. ...При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу...
Попытайся найти такую причину (не выдали спец одежду, зарплату задерживают, изменились условия труда), и обязательно возми копию контракта (желетельно заверенную работником отдела кадров с печатью).
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Наниматель при всех посылет на "юг", портит мне нервы - что тоже не мало важно. :)
а если отпуск взять на етот месяц?
only VAG LOVER
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Plasma писал(а):...а если отпуск взять на етот месяц?
А отпуск тебе дадут согласно графика отпусков, составленного и утвержденного в конце 2007 года. :D
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Plasma »

Alexandr A6 писал(а):
Plasma писал(а):...а если отпуск взять на етот месяц?
А отпуск тебе дадут согласно графика отпусков, составленного и утвержденного в конце 2007 года. :D
если он такой есть
only VAG LOVER
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Plasma,
А он обязан быть.
Alexandr A6

Re: Как уволиться с работы без отработки?

Сообщение Alexandr A6 »

А если его такого нет, то состряпают. :lol:
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Короче говоря, я пишу заявление. И если ручки-ножки не отваливаются, то я увольняюсь через месяц, а они ищут за это время мне замену?))

з.ы. а отпуск ведь в августе :) Основания типа изменений условий труда есть: в начале месяца огласили план, мы его выполнили. А положенную за это премию мне не дали... и еще много всего типа долны выдавать, а не выдают))). Должно подойти +фантазия и мимика)))))
Изображение
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Балдейчик писал(а):а отпуск ведь в августе
так вот и бери этот месяц отпуска, ведь фактически ты еще работаешь у них.
у нас так на конторе чел сделал и спокойно уволился.
only VAG LOVER
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

Короче, можно взять отпуск, и не выходя из отпуска уволиться. И тогда не надо отрабатывать.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Dronia писал(а):Короче, можно взять отпуск, и не выходя из отпуска уволиться. И тогда не надо отрабатывать.
+1
сразу 2 заявлений: 1-е на отпуск, как только его подписывают - 2-е на увольнение и гуляешь месяц до полного расчета :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Балдейчик

Re:

Сообщение Балдейчик »

LIS писал(а):сразу 2 заявлений: 1-е на отпуск, как только его подписывают - 2-е на увольнение и гуляешь месяц до полного расчета :)
В таком случае, могут мат. помощь урезать на отпуск и прочие надбавки. Я лучше как в отпуске буду, так и принесу им весточку) Все равно еще думаю куда лучше)
Изображение
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

История знала случаи, когда наниматель не давал добро на увольнение сразу после отпуска, мотивируя тем, что он обязан отработать месяц, а отпуск не входит в срок отработки... Насколько это правомерно? Если закозлится, то "Вождь прав", и человеку проще будет отработать месяц, чем идти в "Инспекцию по охране труда"... Грусто, но такое очень часто встречается. Опять таки, график отпусков, он всего-лишь носит рекомендательный характер, и если работник захочет уйти раньше, то заявление на стол на рассмотрение начальства, а там уже смотрят о целесообразности предоставления отпуска.
А ст. 40 рассматривает вопрос как об обычном раторжении так и о досрочном расторжении контракта, ЕСЛИ наниматель каким-либо способом ухудшил условия труда...но это факт (ухудшение), необходимо задокуметировать (расчетный, результаты проверки), а вот так просто придти к нанимателю и сказать увольте меня с связи с ухудшением условий, дат пошлют и подальше.
А так в принципе, когда ко мне приходят мои работники и просят уволить, стараюсь придерживаться полностью ТК,ведь кто его знает кого понесет в инспекцию, а там и рады стараться натянуть по скамые помидоры, но у мня гос. структура. :o :o :o :clever: :clever: :clever: :cry: :cry: :cry: С частниками как правило бывает напряжнее :x :x :x
Пони тоже кони...
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Ищи нарушения условий труда! Может рабочее место не аттестовано, зарплата не вовремя, может вовсе нет должностной инструкции и т.д. и т.п. (тебе видней). Зафиксируй его! И пиши заявление на увольнение с обязательным указанием " в связи с нарушением условий труда со стороны нанимателя".В данном случае, тебе не надо никакой отработки, плюс ко всему ты плучаешь дополнительную компенсацию в размере 2-х недельного заработка.
И купи себе КЗОТ. И контракт на руки получи!И коллективный договор изучить надо. Короче, пока эти три документа не изучишь, не сможешь найти и нарушения труда...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Подскажите еще один вопросик... Нашел-таки работу, связанную с поддержкой тех. состояния ПК - как раз то, что нравится. Платить обещают хорошо, но вот только оформление без трудовой, неофициально. Чем мне это грозит при официальном устройстве, скажем, на другую работу, после какого-то времени, отработанного без оформления? Налоговая выставит на бабки?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»