Как уволиться с работы без отработки?
- Балдейчик
Как уволиться с работы без отработки?
В скором времени собираюсь увольняться с работы. Предприятие совместное. Акционеры: Россия, РБ, Германия. Напарник вчера написал заявление и ему поставили месяц отработки, мол мы тебя учили и т.п. Его стаж 3 года с небольшим, мой - 2 года. Может есть какая-нить статья в ТК, чтобы можно было на нее сослаться и уволиться по собственному без отработки?

- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Re:
Трудовой кодекс.
Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.
Так ч/з месяц-ты безработный :hatthing: :hatthing: :hatthing:
Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.
Так ч/з месяц-ты безработный :hatthing: :hatthing: :hatthing:
Пони тоже кони...
-
Re: Re:
Попытайся найти такую причину (не выдали спец одежду, зарплату задерживают, изменились условия труда), и обязательно возми копию контракта (желетельно заверенную работником отдела кадров с печатью).Gebels писал(а):Трудовой кодекс.
Статья 40. ...При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу...
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
-
Re:
А отпуск тебе дадут согласно графика отпусков, составленного и утвержденного в конце 2007 года.Plasma писал(а):...а если отпуск взять на етот месяц?

- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re: Re:
если он такой естьAlexandr A6 писал(а):А отпуск тебе дадут согласно графика отпусков, составленного и утвержденного в конце 2007 года.Plasma писал(а):...а если отпуск взять на етот месяц?
only VAG LOVER
-
Re: Как уволиться с работы без отработки?
А если его такого нет, то состряпают. 

- Балдейчик
Короче говоря, я пишу заявление. И если ручки-ножки не отваливаются, то я увольняюсь через месяц, а они ищут за это время мне замену?))
з.ы. а отпуск ведь в августе
Основания типа изменений условий труда есть: в начале месяца огласили план, мы его выполнили. А положенную за это премию мне не дали... и еще много всего типа долны выдавать, а не выдают))). Должно подойти +фантазия и мимика)))))
з.ы. а отпуск ведь в августе

- LIS
- Ваше имя: name
+1Dronia писал(а):Короче, можно взять отпуск, и не выходя из отпуска уволиться. И тогда не надо отрабатывать.
сразу 2 заявлений: 1-е на отпуск, как только его подписывают - 2-е на увольнение и гуляешь месяц до полного расчета

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Балдейчик
Re:
В таком случае, могут мат. помощь урезать на отпуск и прочие надбавки. Я лучше как в отпуске буду, так и принесу им весточку) Все равно еще думаю куда лучше)LIS писал(а):сразу 2 заявлений: 1-е на отпуск, как только его подписывают - 2-е на увольнение и гуляешь месяц до полного расчета

- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
История знала случаи, когда наниматель не давал добро на увольнение сразу после отпуска, мотивируя тем, что он обязан отработать месяц, а отпуск не входит в срок отработки... Насколько это правомерно? Если закозлится, то "Вождь прав", и человеку проще будет отработать месяц, чем идти в "Инспекцию по охране труда"... Грусто, но такое очень часто встречается. Опять таки, график отпусков, он всего-лишь носит рекомендательный характер, и если работник захочет уйти раньше, то заявление на стол на рассмотрение начальства, а там уже смотрят о целесообразности предоставления отпуска.
А ст. 40 рассматривает вопрос как об обычном раторжении так и о досрочном расторжении контракта, ЕСЛИ наниматель каким-либо способом ухудшил условия труда...но это факт (ухудшение), необходимо задокуметировать (расчетный, результаты проверки), а вот так просто придти к нанимателю и сказать увольте меня с связи с ухудшением условий, дат пошлют и подальше.
А так в принципе, когда ко мне приходят мои работники и просят уволить, стараюсь придерживаться полностью ТК,ведь кто его знает кого понесет в инспекцию, а там и рады стараться натянуть по скамые помидоры, но у мня гос. структура.
С частниками как правило бывает напряжнее

А ст. 40 рассматривает вопрос как об обычном раторжении так и о досрочном расторжении контракта, ЕСЛИ наниматель каким-либо способом ухудшил условия труда...но это факт (ухудшение), необходимо задокуметировать (расчетный, результаты проверки), а вот так просто придти к нанимателю и сказать увольте меня с связи с ухудшением условий, дат пошлют и подальше.
А так в принципе, когда ко мне приходят мои работники и просят уволить, стараюсь придерживаться полностью ТК,ведь кто его знает кого понесет в инспекцию, а там и рады стараться натянуть по скамые помидоры, но у мня гос. структура.

Пони тоже кони...
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Ищи нарушения условий труда! Может рабочее место не аттестовано, зарплата не вовремя, может вовсе нет должностной инструкции и т.д. и т.п. (тебе видней). Зафиксируй его! И пиши заявление на увольнение с обязательным указанием " в связи с нарушением условий труда со стороны нанимателя".В данном случае, тебе не надо никакой отработки, плюс ко всему ты плучаешь дополнительную компенсацию в размере 2-х недельного заработка.
И купи себе КЗОТ. И контракт на руки получи!И коллективный договор изучить надо. Короче, пока эти три документа не изучишь, не сможешь найти и нарушения труда...
И купи себе КЗОТ. И контракт на руки получи!И коллективный договор изучить надо. Короче, пока эти три документа не изучишь, не сможешь найти и нарушения труда...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Балдейчик
Подскажите еще один вопросик... Нашел-таки работу, связанную с поддержкой тех. состояния ПК - как раз то, что нравится. Платить обещают хорошо, но вот только оформление без трудовой, неофициально. Чем мне это грозит при официальном устройстве, скажем, на другую работу, после какого-то времени, отработанного без оформления? Налоговая выставит на бабки?