Освещение панели приборов

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Billi Bons

Освещение панели приборов

Сообщение Billi Bons »

Привет всем!
Постепенно издыхает освещение панели приборов. В ночное время почти не видно показаний температуры ОЖ и уровня топлива. Вот думаю заменить лампочки (если действительно там они стоят). Подскажите пожалуйста коллеги так ли всё просто, как кажется на первый взгляд или какие сюрпризы есть при замене. А может где тема есть уже и почитать можно?
И ваще фашиские лампочки (при покупке авто стояли) бортовых огней (габариты, ближний/дальний и т.д.) наших условий не боятся, зато покупные (типа "нарва", "филипс" и остальная хрень) после зимней эксплуатации какими-то окислами соляными покрылись (!?). В то же гнездо переставил выжившую немецкую (с другого фонаря, думал может неплотности какие или ещё шо) - так она уже 2 месяца стоит и никакая муйня её не берёт. Короче, мот кто подскажет - где цебеньких лампочек надыбать?

Заранее спасибо за поддержку!
А80; 1,6TD; 88г.в.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Вот по поводу приборки - OSRAM. Хорошие светильники, ведь не хочется из-зи одной лампы разбирать торпедку.
В кнопки и в регуляторы ставлю обычные жигулевские 1.2х12.
А в габариты тожь самое - жигулевское. Недоавно год исполнился, как поменял, а перегорит так 10-15 сек. и все.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Phantom

Сообщение Phantom »

Я на Жданах купил лампы 12В*2Вт. Светится просто замечательно. А на А80, чтобы достать приборку, надо выкрутить всего лишь четыре винта.
Andy

Сообщение Andy »

При условии отломаности кронштейнов верхней накладки рулевой колонки. Если она еще живы и не хочется их ломать, то решается эта проблема со снятием руля.
Лампочки большей мощности могут немножко плавить пластик.
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Я в кнопки поставил год назад 2 Вт - лампочки. Теперь все кнопки горят грязно желтым цветом :(:(:(. Лучше ставить - что положено.
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
RUmba

Сообщение RUmba »

VictoR-KoR писал(а):Я в кнопки поставил год назад 2 Вт - лампочки. Теперь все кнопки горят грязно желтым цветом :(:(:(. Лучше ставить - что положено.
Думаю 2вт это даже очень через чур, т.к. родня - это 0.8вт
Как бы цоколи пластиковые там не поплыли. :!:
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

За год не поплавились :):):). А вот повыгорали все вставочки красные :(:(:(.
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
Phantom

Сообщение Phantom »

Andy, вынимаются и так. Просто аккуратно вынимаешь, и все :)
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Родня - 1.2 Вт в прибор, а приборка снимается за 1 минуту, правда при нестандартном руле ;) Стоят все в приборке по 2 Вт месяца 3 - полет нормальный....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
RUmba

Сообщение RUmba »

RedHot писал(а):Родня - 1.2 Вт в прибор, а приборка снимается за 1 минуту, правда при нестандартном руле ;) Стоят все в приборке по 2 Вт месяца 3 - полет нормальный....
Не внимательно читаешь, речь шла о лампах КНОПОК, которые в оригинале ставятся 0.8Вт, и при замене на жигулевкий вариант 1.2Вт - очень даже видна разница, хотя я себе поставил ВСЕ жигулевские, т.к. 0.8Вт не нашел.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Я про приборки 8). Про кнопки, тоже самое, впаивал 2 Вт. Нормально все. Osram - минимум 1.2 идет в линейке производителя, мы торгуем OSRAM, нужно- всегда пжлста.....
Touran / BKD/ 170+
RUmba

Сообщение RUmba »

Во будет встреча клуба, спецово привезу тебе перегоревшую 0.8Вт из под кнопки. А то мне тож не верили на рынке когда искал "на слово", мол таких нет в природе, а принес показал - тишина и взгляд вниз :wink:
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Я не спорю, Rumba, я говорю, что впаивал 1.2 в кнопки, а 2Вт - в панель приборов У СЕБЯ, и что в стандарте 1.2Вт идет на приборку, а в кнопки - я не знаю....наверное 0.8, как ты и говоришь....Понять друг друга не можем :)
Touran / BKD/ 170+
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я ставил себе OSRAM и в приборку, и в кнопки. Причем, когда брал лампочки, по всему городу не было бесцокольных (в кнопки), поэтому брал приборковские, кусывал цоколь и ставил в кнопки. Светят нормально, ничего не выгорело и не поплавилось. Там, по-моему, были 1.2 Вт
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
RUmba

Сообщение RUmba »

2RED: погляди ведь разговор начался, что коли поставить в кнопки 2Вт - это может кончиться как "пластилиновым" цоколем, так и пожелтевше-вецветающими кнопками :D :D
Просто разговор плавно качается из стороны в сторону, то бишь кнопка-приборка-кнопка-приборка :lol: :lol: :lol:
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

А че замутить когда кнопки электропакета не подсвечиваются :oops:
красатааааааааааа
RUmba

Сообщение RUmba »

менял кнопку подсветки люка и кнопки корректора фар
в обоих случаях были ДИОДЫ, разница в том, что кнопка люка гораздо более муторно перебирается, а проблем НИКАИХ, только не "перегрей" доид, а то пшик и все :!: :wink:
А коли большая лянота - отнеси кулибиным :idea:
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Странно. У меня в корректоре лямпочка стояла. Маааасенькая такая.... Я прошлым летом ЗАЕ.... по рынкам такую искать... Облазил все радиорынки и магазины.. Самое маленькое, что предлагали - лампы подсветки в магнитолу. Но по сравнению с тем, что надо было, они просто кони. В коннце концов в Жданах на Авто рынке нашел хлопца у которого этого добра было - зашейся, целый стенд с лампочками и диодами возле киоска стоит. Я когда показал ЧТО мне надо, он минут через 5 принес, но еще долго удивлялся куда может идти такая лампочка.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «12 вольт»