Освещение панели приборов
Модератор: Димон на Аванте
- Billi Bons
Освещение панели приборов
Привет всем!
Постепенно издыхает освещение панели приборов. В ночное время почти не видно показаний температуры ОЖ и уровня топлива. Вот думаю заменить лампочки (если действительно там они стоят). Подскажите пожалуйста коллеги так ли всё просто, как кажется на первый взгляд или какие сюрпризы есть при замене. А может где тема есть уже и почитать можно?
И ваще фашиские лампочки (при покупке авто стояли) бортовых огней (габариты, ближний/дальний и т.д.) наших условий не боятся, зато покупные (типа "нарва", "филипс" и остальная хрень) после зимней эксплуатации какими-то окислами соляными покрылись (!?). В то же гнездо переставил выжившую немецкую (с другого фонаря, думал может неплотности какие или ещё шо) - так она уже 2 месяца стоит и никакая муйня её не берёт. Короче, мот кто подскажет - где цебеньких лампочек надыбать?
Заранее спасибо за поддержку!
Постепенно издыхает освещение панели приборов. В ночное время почти не видно показаний температуры ОЖ и уровня топлива. Вот думаю заменить лампочки (если действительно там они стоят). Подскажите пожалуйста коллеги так ли всё просто, как кажется на первый взгляд или какие сюрпризы есть при замене. А может где тема есть уже и почитать можно?
И ваще фашиские лампочки (при покупке авто стояли) бортовых огней (габариты, ближний/дальний и т.д.) наших условий не боятся, зато покупные (типа "нарва", "филипс" и остальная хрень) после зимней эксплуатации какими-то окислами соляными покрылись (!?). В то же гнездо переставил выжившую немецкую (с другого фонаря, думал может неплотности какие или ещё шо) - так она уже 2 месяца стоит и никакая муйня её не берёт. Короче, мот кто подскажет - где цебеньких лампочек надыбать?
Заранее спасибо за поддержку!
А80; 1,6TD; 88г.в.
Вот по поводу приборки - OSRAM. Хорошие светильники, ведь не хочется из-зи одной лампы разбирать торпедку.
В кнопки и в регуляторы ставлю обычные жигулевские 1.2х12.
А в габариты тожь самое - жигулевское. Недоавно год исполнился, как поменял, а перегорит так 10-15 сек. и все.
В кнопки и в регуляторы ставлю обычные жигулевские 1.2х12.
А в габариты тожь самое - жигулевское. Недоавно год исполнился, как поменял, а перегорит так 10-15 сек. и все.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
-
Не внимательно читаешь, речь шла о лампах КНОПОК, которые в оригинале ставятся 0.8Вт, и при замене на жигулевкий вариант 1.2Вт - очень даже видна разница, хотя я себе поставил ВСЕ жигулевские, т.к. 0.8Вт не нашел.RedHot писал(а):Родня - 1.2 Вт в прибор, а приборка снимается за 1 минуту, правда при нестандартном рулеСтоят все в приборке по 2 Вт месяца 3 - полет нормальный....
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Я ставил себе OSRAM и в приборку, и в кнопки. Причем, когда брал лампочки, по всему городу не было бесцокольных (в кнопки), поэтому брал приборковские, кусывал цоколь и ставил в кнопки. Светят нормально, ничего не выгорело и не поплавилось. Там, по-моему, были 1.2 Вт
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Странно. У меня в корректоре лямпочка стояла. Маааасенькая такая.... Я прошлым летом ЗАЕ.... по рынкам такую искать... Облазил все радиорынки и магазины.. Самое маленькое, что предлагали - лампы подсветки в магнитолу. Но по сравнению с тем, что надо было, они просто кони. В коннце концов в Жданах на Авто рынке нашел хлопца у которого этого добра было - зашейся, целый стенд с лампочками и диодами возле киоска стоит. Я когда показал ЧТО мне надо, он минут через 5 принес, но еще долго удивлялся куда может идти такая лампочка.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)