1.9 TDI(81 Kw) не тянет!!!
- shumin@tor))
хорошо что всё задышалоschuminator писал(а):....Далее ,как уже писал,на 3000 об/мин врёт чуть ДМРВ,это без нагрузки,на ходу не проверяли.....

но о чём тогда в посте писалось - не понятно. это чем таким чудодейственным "врёт чуть ДМРВ" определилось.
поделитесь методикой, почему потом менять расходомер и в магазин побежали?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
- shumin@tor))
сняли показания VAG-COMом,и анализируя логи определили отклонение номинальных значений в районе 3000 об/мин,и пояснили что эта не причина такой плохой тяги,советовали всё:от катализатора до замены турбы.Почитав форум Пассатов выяснил что ресурс этих датчиков на данных моторах в среднем составляет 130-150 тыс,решил заменить.Причин вероятных было много, остановился на ДМРВ
100 C4 2,5 TDI AAT танчег
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
- shumin@tor))
-
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Этот "бочонок" - исполнительный элемент системы ограничения наддува (защита от передува).business_man писал(а):Подскажите как называется бачонок который стоит внизу под турбиной и от него идет шток на турбину?
... И машина тупит у меня может проблема в нем?? ООООВ4 1.9 TDi. Как проверить рабочий он или нет.
business_man, вы можете детально описать симптомы тупизны машины? Ведь каждый слово "тупит" воспринимает по-своему.
Ошибки в ЭБУ есть и какие?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
-
Re: 1.9 TDI(81 Kw) не тянет!!!
На наличие ошибок проверить не смогли никто из клуба....нихочет читать 93 год. А тупит при разгоне нету динамики. Подхват то бывает то нет. Бывает что нормально разганяется .бывает разгоняется как атмосферник. Что я сделал по советам: почистил расходомер, поменял все вакумные трубки, слял все патрубки которые идут от турбины и к ней все целы и чистые без масла, посмотрел саму турбину она чиста и все крутится без люфта, что дальше делать незнаю. как я уже говорил воздух в системе появился, попробую убрать как нить, но мне кажется это все не из-за этого....х.е.з. что делать и так ездить надоело как на атмосфернике. 

- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Я когда-то поднимал тему про то, что не тянет иногда, т.е. иногда едет как молодая ,а иногда доходит до 2700 -3000 и потом как кота за причинное место...
, но опять таки , тяжело понять, месяц могу ездить и ничего, а потом месяц в гемморое прожить??!!! Была замечена следующая тенденция: когда перестает тянуть нажимаю на педель тормоза и как будто какой-то сброс происходит ошибок (утрирую) и разгон начинается нормальный
, но не всегда... но в большинстве случаев спасает педаль торморза (АКПП). Что может быть?!

Пони тоже кони...
- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Re:
В этом вся и беда, мы её с Лё и так и сяк, а там все в порядке показывает...RUmba писал(а):Gebels, такие вопросы, при том что в Мозыре есть "ТДишаман"
клапан, расходомер, турба (все смотрится на компе за 5 минут езды с "тапкой в пол")
мне когда-то Лё все показал и рассказал
разобрал-смазал клапан передува, и все вопросы исчезли

Пони тоже кони...