Установка клаксона

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Установка клаксона

Сообщение Alex&Er »

По случаю безвременной кончины моей жигулевской бибикалки (стала таких "петухов" давать, что люди не шарохаются, как положено, а пальцами показывают и ржут, - обидно) прикупил на рынке новую. Называется GMP (на этикетке написано: G.M.P. 60 BO 1282-12V), типа французская (не знаю), но написано France (и я еще верю надписям на коробке?). Стоила 22 тбр.
В комплект входит:
- 2 улитки, на 510 и на 410 герц
- комплект крепежа
- весьма лаконичная (но на удивление достаточная) инструкция по креплению и подключению.

С крепежом и подключением - все понятно, но есть вопрос. Где лучше всего эти самые улитки разместить? Стоит их распихивать по разным углам моторного отсека или поставить рядом? На что обратить внимание?
Может кто сталкивался или просто дельные мысли есть?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
VADIK

Сообщение VADIK »

У меня была такая же прблема..........Летом здохла "пибикалка" от волги помоему была...........На рынке в выборе было предложены следующие улитки 1)ГАЗ 2)ВАЗ 3)и :D ЗАЗ 4)Б\у по невероятным ценам от разных иномарок 5)из новых ,улитки типо французкого производства,но продавец сразу поправил..........турецкого :D Выбор был остановлен на последних ,стоили 10 уе (к примеру Б\у без торга были по 20 уе) росииские по 5.000 за улитку. Поставил по инструкции как на рисовали рядом.............ваглядели круто ,жаль никто не видел :lol: (зделаны из яркогокрасного пластика) Звук был тоже класныи........(длинноногие красотки докажут))) :lol: Но вот поехал к другу на свадьбу.........ну там трубили во всю ивановскую..........короче одна улитка помому здохла((( Размещены под двиглом внизу со стороны водителя.
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

На капот поставь рядом и направь в разные стороны :lol: круто получится :lol: :lol: :lol:
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Мои новые , кста, тоже из ярко красного пластика сделаны. Я вот думаю, как бы их водрузить, чтобы их водой не позаливало , особенно, когда в лужу въезжаешь (никогда ведь не знаешь какой она глубины...)
Hunter

Сообщение Hunter »

Размещать желательно не совсем низко, чтобы вода/пыль/снег не попадали. Но надо, чтоб под ними пустое место было, через которое бибиканье выходить будет.
AUDI 100.NF.90г.
_Alex

Сообщение _Alex »

А по чему вообще могла отказать "бибикалка", и можно ли ее починить или надо новую покупать? У меня она как-то резко отключилась (утром работала, а вечером уже нет). Без нее так плохо, всякие черти под колеса кидаются, а ты только и можешь, что обматюгать их в сердцах :(
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

2 _Alex: а почему летят колонки муз. центрах? а починить думаю можно, вот только можно ли ее разобрать?
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
VADIK

Сообщение VADIK »

Alex&Er писал(а):Мои новые , кста, тоже из ярко красного пластика сделаны. Я вот думаю, как бы их водрузить, чтобы их водой не позаливало , особенно, когда в лужу въезжаешь (никогда ведь не знаешь какой она глубины...)
Помоему у меня тоже такие,в комплекте были две крепежные пластинки и пара гаек,все это в коробочке упаковано............но вот я брал за 10 уе........
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2 VADIK. Такие же. А на счет уе... 22 тбр это те же 10 уе. А ты рожу мою видел? Нет? Посмотри в галерее (там, где я уже с бородой). Подходишшь к любому продавцу и просто видишь, как он все цены лихорадочно в уме на рубли пересчитывает... :lol:
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

Так может кто знает как проверить гудок и ,если еще рабочая, починить? :roll:
A6, wagon, 99г. 2.8L, автомат. Международный представитель клуба :-)
Hunter

Сообщение Hunter »

Проверить дело нехитрое - два провода на аккумулятор. Чинить ИМХО нецелесообразно при таких ценах на новые. Да и неразборные они скорее всего, теперь все одноразовое.
AUDI 100.NF.90г.
Egres

Сообщение Egres »

Просто проверить состояние контактов. Чаще всего окисляются, особенно масса. Открутить, зачистить, проверить, подключив напрямую к аккумулятору, поставить на место. Вот и все.
Если не работает, то не париться, а купить новые "хранцузские" улитки.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

В Пассате В5 их ставят за решетками бампера справа и слева.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В А4 родные улитки стоят в бампере, рядом с буксировочной проушиной. Одна пониже (смотрит прямо на улицу и загребает рылом всю воду с дороги), вторая - сантиметров на 5 выше (перед рылом - бампер). Та что ниже - у меня, ессно, дохлая, да и не мудрено. Одно радует: в отличие от B3, не надо вручную изготавливать проводку. Купил "хранцузские" (С), вкинул на штатные места и подключил штатные провода.
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

Идеально гудки (высокий и низкий тон) ставить вместе на сталистые многослойные пластины "V" в месте далёком от воды и брызг - например за радиатором. Если выхода на прямую нет можно расположить в моторном отсеке и направить к дорожному просвету и слегка по ходу движения. Необходимо также учитывать наличие защиты двигателя и т.п. вещей.
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Ответить

Вернуться в «12 вольт»