лампа генератора "зажигает на панели"

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Belaz

лампа генератора "зажигает на панели"

Сообщение Belaz »

Всем привет,

давно я не был на форуме, даже пероль свой не сразу вспомнил.
Я - это как раз тот, кто когда-то пару лет назад замутил воду по поводу логотипов/наклеек клуба.
Вот.

Надеюсь дела у всех хорошо!

Вопрос к Вам такой.
Насколько вероятно, что причиной всему аккум (98 года выпуска)?

Горит после заводки контрольная лампа генератора. Причём не то что горит, а немного мерцает! и чуть-чуть мерцают соответственно две лампы большие над ней (что там не помню точно - ну две, которые перед заводом горят вверху).

Ремень цел - поворачивается на 90 градусов - натянут нормально.
Аккум старый - следил за ним конечно плохо, Барен 65ка, воды долил вчера до меток в каждую колбу по 3-5мм. есть немного грязи внутри, но крутит отлично!

Меняли ГРМ пару дней назад, но ремень генератора не ослабляли естественно (просто сняли/одели).

Вроде так и всё. А80-91, 1.9D (1Y).

Может вкинуть хороший аккум на денёк и станет понятно где "главная собака порылась" (как говорит один наш профессор).

Всем пока и спасибо.
Андрей

Так а что так с наклейками?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Про наклейки - смотри в разделе "Клуб". Там фотки и инфа по тому у кого сколько и каких осталось. Скажу стразу: готовые остались только на бампер, остальные надо заказывать снова.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
alexsqr

Сообщение alexsqr »

Была такая хрень. Думал на аккумулятор тоже. Но "обошлось" заменой обюмотки статора всего-70уе.
Отдай ты лучше его в контору по ремонту .Пускай посмотрят погоняют на стенде и меньше мороки будет. Но перед этим попробуй заменить регулятор.Может изменится что .Удачи.
Belaz

Сообщение Belaz »

Рассказываю чем закончилось.

Ремонтировался как раз около Вас, в районе птичника и 15:00. Но на с'езд уже не успевал. Всё ограничилось, как я уже и стал потом предполагать, генератором. Накрылись щётки. 2 бакса за работу. Очень хороший проверенный ранее мастер - Петрович (кандидат наук) - работает быстро, качественно, аккуратно, вежливо и ценник у него честный. Если у кого с элетрикой будет попадалово, то телефон его у меня есть.

Кто дёшево и сердито диагностику моего 1Y (1.9д) посоветует где сделать?

Всех с оттепелью. Скоро надо будет ехать за резиной....
Ответить

Вернуться в «12 вольт»