Как я ездил за Нижний Новгород

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Юра 80

Как я ездил за Нижний Новгород

Сообщение Юра 80 »

Всем привет! Поделюсь дорожными впечателениями - но делиться буду постепенно, т.е. поэтапно.
Ездил вообще на речку Керженец, хорошая такая речка, оч красивые места, родственник там юбилей отмечал - и я решил посильное участие принять.
Дорога до Москвы - ну, по брестской все ездили - нормальная. Граница для легковых почти незаметна - "страховка есть?" - есть! - "счастливого пути!" Первые проблемы начались при подъезде к бывшей столице нашей бывшей родины... Пробки на въезд на кольцевую... Вечер воскресенья... Несколько часов стоял в очереди желающих попасть в Москву... Наши пробки - нервно курят.... Кольцевая Московская - жесть отдельная - по первым двум рядам ехать не возможно без риска поддон пробить, по среднему - вполне, а по двум левым тебя постоянно обгоняют машины, которые ОЧЕНЬ спешат.... Куда, думал я - их гайцы смотрят....
Оказалось - на меня... Остановили у поста - (вроде 28 км МКАД). Документы так приветливо посмотреть попросили... Пройдите в помещение....
-Где вы взяли ЭТО? (это про мои права).
-В гаи получил.
-Документы такого образца перестали выдавать в 91 году, на ваших - дата выдачи 92. Где вы их взяли?
-В гаи получил
-Сколько они вам стоили?
-Столько, сколько стоят курсы в досаафе.
-Где вы взяли ЭТО?
........................
-Срок действия вод. удостоверения - 10 лет, вашим значительно больше, почему вы не поменяли его?
-Не вижу необходимости, они были выданы, как бессрочные
-Где вы взяли ЭТО?
.............................

Много кругов беседа повторялась. Посидел за тремя столами, трем сотрудникам их ГИБДД, задавающим одинаковые вопросы, давал такие же одинаковые ответы... Последнему, видно, надоело - или решил, что с памяркоуных много не снимешь - отпустил... Едьте, и больше никому не попадайтесь....
-Спасибо, б..

В виду того, что времени было уже много, впереди был суматошный день сборов - было принято решение переночевать на даче у родственников под Москвой. Поиск дачи, которая находится в какой-то деревне, да еще ночью, да еще под москвой - отдельная тема.... Кста, при попытке задать вопрос ДРУГИМ гайцам - был проверен на алкоголь кустарным методом, но права мои у них вопросов не вызвали.
Продолжение следует
Dio
Контактная информация:

Re: Как я ездил за Нижний Новгород

Сообщение Dio »

Юра 80,ЗачОт!
п.с. колись, В/У где взял? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Дорога от Москвы до Нижнего - по нашим меркам просто сказка. Значительно глаже, чем наша так называемая олимпийка. Возле Владимира - немного хуже, но по нашим меркам - таки идеальна все равно. Вобщем - долетел быстро и без приключений. Как показатель приличности дороги - местами скорость по GPS была 155 км\ч :oops:
Летает народ быстро - и даже на всяких ведрах, типа тазов. О стоящих с радарами гаишниках - там предупреждают.
В раше почти все (закономерности я не выявил) ездят со включенным ближним светом фар. У гайцов о необходимости этого действия спрашивать постеснялся, помня общение на московской кольцевой, ездил, как все - с почти всегда включенными фарами. (тенденция однако - соседи со всех сторон ездят с ближним светом).
Нижний поразил с большой буквы. Последний раз был там в 1991 году. К нам уже вовсю возили всякое говно из Польши, у нас всегда в магазинах были продукты - ну, хоть какие-то продукты, к нам приезжали из германии недорезаные там асконы, а там - НЕ БЫЛО НИЧЕГО. Н И Ч Е Г О...
Не было маленьких кафешек, где можно выпить чашку кофе, не было никакой колбасы, не было даже сала.... Родствненники, к которым мы зашли ТОГДА в гости - как величайшую ценность достали банку кильки в томате, торжественно ее открыли и водрузили на стол... Национальным тамошним автомобилем была волга - причем универсал - редкий в наших краях автомобиль.
Теперь там - все по-другому... В продуктовых магазинах есть на что посмотреть - даже нам. Новые иномарки (ауди, кста, очень мало - равно как и остальных немцев) огромные магазины, идеальные дороги. По скольку был с некоторым количеством родственниц женского пола - целый день :o провел в торговом центре МЕГА.... Родственник, приехавший на тот же юбилей, что и мы, из Екатеринбурга, не мог поверить, что икеи в Минске нет....Равно как и ОБИ и Ашана.... А там - они даже под одной крышей (поэтому, видно, и МЕГА 8) )
Центр города - как и был - красив. Причесано и покрашено все - ну, во всяком случае, с фасада.

Изображение

В центре масса домов старых, деревянных. (а архитектурка там немножко другая)

Местами они приведены в культурное состояние, местами - просто вростают в землю.

Изображение
На фоне новых стеклянных и крашеных фасадов выглядит здорово. И это не новодел, типа тройки, там - реальные старинные дома. Войны в тех краях не было. И сейчас старые дома не сильно активно сносят - вот и стоят себе. Кста, видел (и заходил внутрь) дом, который построил мой прадед - стоит себе. Деревянный. Одноэтажный. Люди живут.

Граффити на стенах - забавно выгдядит.

Изображение
Так и не поняли - это такие же хулиганы, как у нас - или же с величайшего соизволения нарисовано

URL=http://photofile.ru/users/yura_80/2963126/79270159/]Изображение[/URL]

Тема городской скульптуры в Нижнем (ну, на центральных улицах) раскрыта полностью.
Изображение

это фрагмент

А вот так
Изображение
выглядит вся композиция.... ВСЕ КОТЫ И ГОЛУБИ на фото - не живые.
Для моего не избалованного взгляда - необычно...
Последний раз редактировалось Anonymous 02 авг 2008, 00:37, всего редактировалось 9 раз.
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Как я ездил за Нижний Новгород

Сообщение LIVA »

Ближний свет фар там обязательно включать нужно. На этом я и попался... Хотя, штраф всего 100 р., но все равно не приятно.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Ближний свет у них обязателен на трассах.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

После Нижнего поехали в г. Семенов - родину хохломской росписи. Для тех, кто не в теме - это художественное разрисовывание деревянной (точеной или резаной) посуды с последующим обжигом в печи http://gold-hohloma.narod.ru/hoh2.htm. Дорога даже в такой глубинке - впечатляет.... Широкие обочины, разметка.... Вобщем - нам до этого далеко и дорого. Городок маленький (там дом, построенный прадедом и стоит 8) ), из достопримечательностей - для меня - этот самый дом, памятник "трем коммунистам",
Изображение

у которого любят фотографироваться свадьбы и фабрика по производству хохломы. Речка Керженец, на которой должен был происходить юбилей, находится дальше, поэтому не посетить историческую родину было просто невозможно.
Кстати, попопуляризация народного промысла меня немножко даже шокировала Изображение
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Во как! А я думаю - куда это Юра пропал? Звоню - вне зоны. А он по Рассее рассекает! :)
Спасибо за отчёт. Было интересно почитать. А въезжать в Москву в воскресенье вечером, когда вся Москва съезжается... В Москву надо въезжать в пятницу после обеда - никаких пробок на въезд и огромные на выезд. :)
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Дорога от Семенова до дер. Хахалы, в районе которой и назначена встреча на реке - значительно хуже, чем все остальные дороги раши. Местами (почему-то в середине) ее ремонтируют, местами просто снят асфальт, местами - рытвины, похожие на воронки от снарядов (повторюсь - войны в тех краях не было). Но - не без приколов дорога - между деревнями (назад тридцать и вперед тридцать км) есть место для курения - специально вернулись сфотографировать.... Столичному пожарнику не к чему было бы придраться....
Изображение
согласитесь, сфоткаться на таком шикарном фоне без сигареты в руке - было бы просто глупо :oops:
Изображение

До Керженца осталось всего-ничего.... О том, что от деревни до лагеря нужно будет немножко (около часа) пройти пешком, с вещами, в числе которых был ящик пива, палатки, спальники и пр - мы еще не знали....
Изображение
Но нас спасли - взяли лодку родственники, оказавшиеся там раньше и вещи были транспортированы вниз по течению, к лагерю... О том, как нужно будет тащить их обратно - думать пока не хотелось....

Река очень красивая. Вода - темная, но - чистая :oops: . Чай нормальный получается - заварку можно не ложить...
Очень там красиво. Тишина, спокойная вода, не расчищеный лес.... В лесу - огромные деревья, когда они падают от старости - то остаются лежать...Никто их на дрова не пилит и дома из них не строит...
Изображение
ПС - на фото - НЕ Я, не всматривайтесь... Это мой брат. Крутой, как крутой вокер. Полковник МЧС. В раше, правда.... Но если наезжать кто будет, или карточки там совать - за меня есть кому заступиться 8) - помните об этом.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Чтобы не просто сидеть в лесу - скатались на озеро Светлояр (около 150 км туда\обратно), в котором, по преданию, утонул град Китеж.... Святое озеро, почти круглой формы, заповедник федерального значения и пр.... Думали - найдем ли это затерянное место... Нашли - кругом указатели, огромная - как на гипермаркете стоянка, полностью забитая машинами... К озеру идет красивая аллейка

Изображение

На озере деревянная церковь -
Изображение

Изображение

и совершенно безумное (ну, как на Комсомольском) количество отдыхающих-загорающих-пьющих пиво и пр людей... На первом фото с церковью внизу видна куча голов - это они и есть, приобщающиеся к святым местам люди.
Утонувшего града Китежа - мы не увидели :(
Но место красивое

Изображение
Inquisitor
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

Коты классные! :super:
Seat Leon, 2.0 FSI
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»