Можно ли восстановить распределительные валы 2,5 ТДИ?

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
AlexA6user
Контактная информация:

Можно ли восстановить распределительные валы 2,5 ТДИ?

Сообщение AlexA6user »

Камрады! Всем известна стоимость комплекта распределительных валов на 2,5 ТДИ + рокеры+гидрокомпенсаторы+мн. другое, что необходимо для ремонта. Если не ошибаюсь более 2000 без работы. Естественно, возникает вопрос - а нельзя ли эту железяку восстановить? В Минске, насколько мне известно, есть немало предприятий, где имеется оборудование способное с достаточно высокой точностью эту работу сделать. Ведь в эпоху тотального дефицита наплавляли и шлифовали распредвалы на ВАЗовские моторы. Может быть кто-либо задумывался над этим?
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик!
Dёnik
Контактная информация:

Re: Можно ли восстановить распределительные валы 2,5 ТДИ?

Сообщение Dёnik »

атвечу тебе дружище т.к. сам сталкнулся с этай бедой, искал я где их восстановить долго, у меня даже родственник раньше знал человека который этим занимался - но ничего не нашёл.
Кароче, раньше в минске их восстанавливали на одном заводе, брали их восстанавливать многие но все станции возили их на этот заод одному человеку, сейчас этот человек умери за восстановление никто не хосчет браться.
Мне предлагали на одном сервисе (взять попробовать) но без всяких гарантй, да и по деньгам зарядили не слабо - в итоге - заказал новые с Германии.
Также посаветую не брать на рынке Китай по 300 у.е. - паработают не больше года!
Я брал в Германии у знакомого который работает на Ауди центре - он сказал что это самая раскупаемая запчасть на этот автомобиль в Германии, ресурс этих распредвалов - 300 тысяч км, мне обошлось 900 евро - 4 вала, 24 гидрика, 24 рокера, 2 прокладки клапанной крышки!
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
AlexA6user
Контактная информация:

Сообщение AlexA6user »

Денис привет! Сохранились ли твои старые валы? Есть возможность их попробовать восстановить. Если вдруг получится - с меня поляна :alc: да и опыт для других членов клуба будет интнресен.
P.S. Благодарю за рекомендацию электрика. Забрал ли ты свою машину из ремонта?
Dёnik
Контактная информация:

Сообщение Dёnik »

Привет, валы старые продал за 100 у.е. , машину с того СТО забрал и сразуже загнал на другое т.к. полетела коробка.
MICH

Сообщение MICH »

Dёnik писал(а):Привет, валы старые продал за 100 у.е.
мда.... похоже кому-то в авто они достануццО... :P

AlexA6user

сомнительное удовольствие реставрировать то, что по хорошему меняется на новое... или тебе зафуфлить, чтобы продать? :shock:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AlexA6user
Контактная информация:

Сообщение AlexA6user »

Фуфлить не люблю. Машинка моя пока, слава богу, на ходу но выработка на валах видна, поэтому и интерес к этой теме. Думал попробовать восстановить снятые б/у валы и поставить на свое двигло. Ребята из одного уважаемого в Минске завода берутся эту работу сделать(как будто бы какое-то напыление + сверх точная шлифовка). Есть знакомый у которого восстановленный распредвал на ВАЗе прошел более 100 000 км. Возможно разные условия эксплуотации и в А6 этого делать нельзя. Поэтому и тема на обсуждение вынесена.
Dёnik
Контактная информация:

Сообщение Dёnik »

скажу тебе ищё одну вещ, когда я пытался востановить свои валы, оч талковы мастер (каторы более 20 лет шлифует и напылят каленвалы) их пасматрел и сказал что при напылении создаётся бешеная температура (около 900 градусов) он сказал что этот металл проста может не выдержать и лопнуть, и более того вероятность этого более 50 процентов!
Ауди использовали какойто другой сплав металла для распредвалов чем другие изготовители - поэтому они и изнашиваюцца дета за 200 - 300 тысяч.
Возьми к примеру - мой Пассат Б5 1999 г.в., реальный пробег - 450 тыщ, на валах ниграма не видно износа.
AlexA6user
Контактная информация:

Сообщение AlexA6user »

Значит дергаться смысла нет, потихоньку копить 2000 и при проведении очередного ТО с заменой ремня ГРМ менять валы, гидрокомпенсаторы и рокеры.
Dёnik
Контактная информация:

Сообщение Dёnik »

к несчастью это самое правильное решение и единственное, т.к. я недели две искал, бегал, ломал голову и в итоге пришёл к покупке новых (оригинальных), Кста исчо, на Малиновеке предлагали валы по 300 долларов - небери их ни в коем случае - праходят - 50 тыщ км.
DIA

Сообщение DIA »

AlexA6user писал(а):Денис привет! Сохранились ли твои старые валы? Есть возможность их попробовать восстановить. Если вдруг получится - с меня поляна :alc: да и опыт для других членов клуба будет интнресен.
P.S. Благодарю за рекомендацию электрика. Забрал ли ты свою машину из ремонта?
У меня валяются правда ржа их побила, надо смотреть, приедьте забирите всеравно на мусорку понесу.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Ответить

Вернуться в «Дизель»