замер давления масла

Модератор: Димон на Аванте

Ауди

Сообщение Ауди »

Ну у меня гремит или стучит тока на холодную.. До прогрева. Потом идеально все по работе и по звуку.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Тогда, скорее всего, копай в сторону гидриков. У тебя не дорого их поменять, не 20-ти клапанник всё же:)
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
DIA

Re:

Сообщение DIA »

Ауди писал(а):на форумах прочитал, что может еще гремет цепь с натяжителем. Вопрос - она гремит постоянно или только на холодную?
Во блин у тебя эти элементы просто отсутствуют по не надобности, двигло 8 клапанное с одним распредвалом, стучат на холодную как правило гидрокомпенсаторы и если при прогреве мотора стук уходит это считается нормальным явлением,
но если стучат на прогретом тогда заменить не помешает.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Ауди

Сообщение Ауди »

DIA, да я менял уже гидрики ... 1500 на них тока проехал... весь вопрос в том, что они стучат на холодную после замены. ДАвление в норме... осталось выкроить время чтоб убедиться что клапан нормальный
Ауди

Сообщение Ауди »

стук был сильнее на масле 5в40, потом посоветовали залить 10в40 - звук стал гораздо тише, но не пропал
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Ауди,
синтетика более жидкая, давление меньше, по идее...может всё-таки не в норме давление?
DIA

Сообщение DIA »

di9383 писал(а):синтетика более жидкая, давление меньше,
Чушь, синтетика более стабильная у нее и вязкость 5в40 т.е что холодная что горячая примерно одинаковая, а вот 10в40
холодная будет гуще, но горячая точно токая как и синтетика 5в40, последние цифры 40 определяют верхний температурный предел. На холодном моторе возможно давление будет больше, но на прогретом вы этого просто не заметите.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

DIA,
Я ж написал по идее:) На ауди мне так сказали...
demьяn

замер давления масла

Сообщение demьяn »

кто подскажет где в сотке (2.0 бензин) замеряется давление масла, вернее куда нужно вкручивать манометр?
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: замер давления масла

Сообщение Димон на Аванте »

Выкручиваешь датчик давления масла и туда вкручиваешь манометр. Датчик вроде расположен около маслянного фильтра.
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

Там два датчика, низкого давления (белый изолятор) и высокого (черный изолятор). Любой выкручиваешь и туда вкручиваешь манометр.
alles Gute!
Андрей.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Андрей С писал(а):Там два датчика, низкого давления (белый изолятор) и высокого (черный изолятор). Любой выкручиваешь и туда вкручиваешь манометр.
Подсоединяешь где высокое
Андрей С
Контактная информация:

Сообщение Андрей С »

Подсоединяешь где высокое
-а разница? Давление масла в обоих этих отверстиях совершенно одинаковое. Разница заключается в давлениях срабатывания самих датчиков.
alles Gute!
Андрей.
demьяn

Сообщение demьяn »

буду пробовать там и там
U2k
Контактная информация:

Сообщение U2k »

Вот ё мое, начала загораться лампа давления масла от 2000 оборотов, где посоветуете купить правильный манометр для замера давления масла в двигателе?
80Q 2.0E 16V ACE Avant
dimmddr

Сообщение dimmddr »

Отдельно манометр можно купить в маг-не Термопласта на Кнорина, 50. дополнительно надо будет еще шланг с соответствующей резьбой
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
BALT

Сообщение BALT »

Господа помогите разобраться с проблемой....
Машина ауди а4 1.8Т 2000г.
Где-то месяц назад,после замены масла(масло Agip 10w40,фильтр Knecht,уровень масла средний) на прогретом двигателе (t 80-90),скорость 90-120,после 2500 оборотов начинает срабатывать лампочка давления масла. Включаю нетралку лампочка тухнет, включаю опять 5 передачу через несколько секунд(5-20с) загорается повторно, опять включаю нетралку еду накатом лампочка снова тухнет, включаю снова передачу еду какое то время лампа загорается третий раз и уже не гаснет...Глушу двигатель...Проходит несколькол минут завожу двигатель все нормально...Еду дальше...иногда процесс повторяеться иногда нет...При езде по городу таких проблем ОБЫЧНО на происходит...Но как только на трассу( скорость больше 90 обороты больше 2000-25000) частенько загорается масленко(раз на раз не приходиться). Стал грешить на масло...Заменил...На старом проехал километров 700!Масло все стало черное...На новом масле такие проблемы появляются реже,но всетаки иногда срабатывает лампа...
Померил давление масла механическим манометром:
холодный двигатель .....ХХ...3 кгс
......70 градусов.....2.7кгс
.....90 градусов ХХ-1.8-2.3
2000об-2.7-3.1.
больше 3.4 не подымается вообще........
Датчик похоже что живой...В чем может быть ЕЩЕ проблема?????? Перед снятием потдона , осмотром сетки маслоприемника и маслянного насоса хотелось бы просмотреть иные варианты, работа над которыми не столь трудоемкая.
А может быть проблема в фильтре( до этого стоял фильтрон у него фильтрующая часть была на треть больше чем у кнехта)????????????????????????????
Буду благодарен за помощь........
IlyaBerdenev
Ваше имя: Илья

Сообщение IlyaBerdenev »

Не знаю куда написать свою напасть, но проблема следующего характера:
собрал я фланец ОЖ, на всякий случай термостат поменял, залил антифриза, надо проверить свою работу... завел, подождал пока прогреется, погазовал, решил покататься... по трассе прошвырнулся, поехал обратно, стал на перекрестке, зеленый - газ в пол на первой передаче тысяч 6,5-7 об. и тут свистит масляный датчик... отпускаю газ, тухнет, нажимаю газ опять загорается и не тухнет...
С утра посмотрел уровень масла - чутка меньше середины. на всякий случай долил. Завелся погазовал, запищала лампочка. В общем и на горячую и на холодную выскакивает и тухнет. На ходу более продолжительно горит, на месте - почти сразу тухнет после зуммера.
Что я сломал?)
PS: масляный насос менял пол года назад, масло и фильтр там же по пробегу не больше 2 тыс.
замер давления еще не делал, но буду... а пока может есть у кого какие идеи?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»