A6 глохнет , плавают обороты

Ответить
arche555

A6 глохнет , плавают обороты

Сообщение arche555 »

Здравствуйте, проблема такая, стала машинка (А6, С5, 1999г. 1.8 бензин), периодически захлёбоваться и глохнуть, бывает на ходу, а бывает и на светофоре, особенно по жаре. На bosh сервисе сказали, что это проблема в дросельной заслонке и в "клапане переключения длины коллектора" (не знаю, как правильно эта штуковина называется). На другом сервисе сказали, что дело в убитом расходометре. На третьем, опять сказали, что проблема в дрос. заслонке.
Где правда? Кто мобыть сталкивался с такой проблемой? И как правильно называется "клапан переключения длинны коллектора" и за какие процессы он отвечает?
Спасибо.
DIA

Сообщение DIA »

Ошибки какие? есть или нет если нет то тогда вам к экстросенсам,
arche555 писал(а):как правильно называется "клапан переключения длинны коллектора" и за какие процессы он отвечает?
Он скореё всего так и называется, но не в этом суть, его назначение увеличивать длину впускного колектора, на малых оборотах к примеру короткий на повышенных длинный, все это происходит в колекторе шторкой которая управляется вакумным клапаном.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
arche555

Сообщение arche555 »

DIA,
Какие ошибки я не знаю, мне не говорили... Объяснили только результат.
Проблема в том, что я не знаю что покупать. Клапан переключения длинны коллектора - это понятно, а вот вторую деталь, какую, я не пойму... Или дроссельную заслонку или расходомер...
Спасибо.
arche555

Сообщение arche555 »

Кто знает, как правильно поступить в данной ситуации?
Спасибо.
DIA

Сообщение DIA »

arche555 писал(а):Кто знает, как правильно поступить в данной ситуации?
Как как, опять поновой с диагностики. :D
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

arche555,
Есть 2 варианта.

1. Взять клещи, набор игл, паяльник ... и вызнать-таки коды ошибок у "диагностов". Аккуратно их записать (и не "со слов", а глядя на экран) и опбуликовать здесь. Далее будем обсуждать и давать советы.
2. В следующий четверг, 4 сентября подъехать к 19:00 на паркинг к Национальной библиотеке. Ориентироваться на большое сборище Ауди с наклейками "Audi Club Belarus". На месте и разберемся: один-два ноутбука с адаптерами там бывает.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
arche555

Сообщение arche555 »

Alex&Er,
ок, спасибо за совет. Узнаю коды ошибок и обязательно выложу... Если успею, подъеду к библиотеке...
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

Саша, Игорь, у меня была похожая проблема ведь? Насколько я помню, ты (Игорь) сам лично мне читал все датчики и сравнивал параметры заводские, оказался лямбдозонд, поставил другой, катаюсь без проблем, тьфу-тьфу-тьфу
DIA

Сообщение DIA »

Killer Killerovich писал(а):оказался лямбдозонд, поставил другой, катаюсь без проблем, тьфу-тьфу-тьфу
Ну я же диагностировал и имел полное предстовление о состоянии мотора в данный момент, а что можно сказать
даже не зная есть ошибки или нет?
Ice007
Контактная информация:

Re: A6 глохнет на светафоре и плавают обороты(

Сообщение Ice007 »

Если нет кодов, то можно для начала на свечи посмотреть и описать их состояние, от чего машина захлёбывается...
AUDI 2.5 TDI- чёрная акула :)
Ответить

Вернуться в «Двигатель»