Проблема с обдувом стекол в ауди 80

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Vakhmurka
Контактная информация:

Сообщение Vakhmurka »

Дорогие салоные фильтры с угольным наполнителем - действуют как противогаз, а дешевые - просто бумага :-( По моему за дополнительную очистку воздуха от выхлопных газов можно и раскошелится. С угольным салонником и за МАЗом на светофоре не в лом стоять. Факт.
Audi 80 B4 2.0 (ABT) 90hp 94 г.в...была :(
Matan

Сообщение Matan »

Похожая, проблема, но у меня либо двигатель, либо сама крыльчатка. Когда машина холодная заводишь, вентилятор салона крутиться, как только нагрелась машина, если заглушил машину уже при следующем включении не крутится. Пробовал добраться рукой до крыльчатки, рукой подталкнешь начинает крутиться, но немного гудит. Подскажите в чем может быть проблема, может кто сталкивался?
bek

Сообщение bek »

Неделю назад нашел я свою причину - поднял коврик в багажнике и сразу нашел - пол ведра воды. От такого чтож не запотеть?
а попадала по желобу края багажника и в районе буфера есть стык крыла с жопой - то ли от удара, толи от годов появилась щель - и прямь под коврик внутрь. А я сколько читал у других - у себя не хватило сил посмотреть. Теперь вот к лету надо подкрашивать будет - жучки пошли на полике
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Реанимируем старую бодьную тему:
В дождь оч сильно и быстро запотевают все окна в машине. При движении еще ничего, а как только остановишься на перекрестке - все - пиши пропало. Что может быть причиной этого, если:
1. Салонник новый. Если его снять вообще, окна все равно потеют.
2. Вода в салон и багажник не течет. Лужи нигде не стоят.
3. Уровень тосола не уменьшается, следовательно радиатор печки врядли течет.
4. Вентилятор работоспособный и дует, шо турбина.
Еще интересный момент - если наехать на лужу (т.е. при попадании воды на горячие металлические поверхности) - в салоне сразу становиться как в тумане или в бане.
Еще вопрос - на всех автосах на задних стойках есть внтиляционные решетки.На авди, я так понимаю, их роль выполняют пластмассовые накладки на задних стойках? Если да - то моглут ли они быть причиной запотевания, если они, например, засорены или деформированы (например вследствие аварии)?
Заранее благодарен.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

auldnick, у мню на Б3 точно так же было. Абсолютно это нормально - при закрытых окнах. Не забивай мосх.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

У меня тоже в сильный дождь окна потеют если не двигаться, на какую скорость вентиляцию не включай.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

PhoeniX,
дело в том, что ничего подобного я на других автосах не видел. В сильный дождь на машине практически не возможно ехать. И у вас так было?
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

auldnick, не совсем. Просто в движении в ливень у меня обдув на первой скорости, и стекла не потеют. Стоя на месте, включать приходится минимум третью, чтобы не запотевало лобовое... Вот думаю, в чем может быть грабли и как это пофиксить...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

PhoeniX,
в движении четвертая скорость вентилятора обдува - ехать еще кое-как можно. Остановился на скрыжаванни, все - окна моментально запотевают вхлам. Вентилятор на той же 4-ой скорости.
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

auldnick писал(а):...Еще интересный момент - если наехать на лужу (т.е. при попадании воды на горячие металлические поверхности) - в салоне сразу становиться как в тумане или в бане...
Проверь уплотнительную прокладку моторного отсека (под капотом, отделяет заборник салонного воздуха от моторного отсека), ее может вообще не быть или она продавлена. Проверить высоту можно приклеив на уплотнитель в нескольких местах боченки пластелина, если после закрытия капота пластелин не смялся - значет есть щель. Тогда возьми дверной (имеется в виду строительный) уплотнитель высотой ~10м и наклей.
PhoeniX писал(а):... Просто в движении в ливень у меня обдув на первой скорости, ...
Не советую пользоваться первой скоростью вентилятора вообще т.к. при малом потоке воздуха плохо охлаждается сопротивление вентилятора и может выйти из строя термопредохранитель.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Alexandr A6,
резинки при покупке не было. Вколхозил от Опеля. Может и низковато...
Сегодня утром на машине невозможно было ехать. Все окно - запотевшие. Неужели нет никаких соображений?
Harper
Контактная информация:

Re:

Сообщение Harper »

auldnick писал(а):Alexandr A6,
резинки при покупке не было. Вколхозил от Опеля. Может и низковато...
Сегодня утром на машине невозможно было ехать. Все окно - запотевшие. Неужели нет никаких соображений?
когда ездил на б4-ке иногда появлялась похожая трабла..решается приоткрыванием водительской форточки и включения холодного воздуха. во всяком случае мне помогало..
зы:иногда помогало включение ГОРЯЧЕГО потока...посему крути-верти,возможно поможет)
зыы:авдотья моя ночевала ВСЕГДА в гараже! возможно поэтому с утра такой проблемы не было..ну только в дождь,а тогда тока см.выше.
Я так мыслю...
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

auldnick писал(а):...резинки при покупке не было. Вколхозил от Опеля. Может и низковато...
Так приклей самоклеящий уплотнитель на сам капот напротив нижнего.
auldnick писал(а):...Еще вопрос - на всех автосах на задних стойках есть внтиляционные решетки.На авди, я так понимаю, их роль выполняют пластмассовые накладки на задних стойках? Если да - то моглут ли они быть причиной запотевания, если они, например, засорены или деформированы (например вследствие аварии)?
Насколько я знаю в седане Ауди воздух из салона уходит в багажник через щель между задней полкой и окном. Может у тебя заглушен выброс воздуха наружу? Он находится в багажнике с лева в низу, а снаружи прячется под бампером.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Alexandr A6 писал(а):заглушен выброс воздуха наружу? Он находится в багажнике с лева в низу, а снаружи прячется под бампером
О! А поподробнее!
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Harper,
не помогает ни горячий, ни холодный, ни 2 НАПОЛОВИНУ открытых в дождь окна.
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

auldnick писал(а):
Alexandr A6 писал(а):заглушен выброс воздуха наружу? Он находится в багажнике с лева в низу, а снаружи прячется под бампером
О! А поподробнее!
В зависимости от обшивки багажника могут быть нюансы, у меня было так:
Слева запаска, снимаем, под ней мягкая обивка багажника (там и домкрат лежит), отдираем обшивку и под ней пластиковая квадратная фиговина с лепестковым клапаном. Лепестки крепяться верхней частью и свободно болтаются, выпуская воздух.
Вложения
Лепестковый клапан обведен зеленым
Лепестковый клапан обведен зеленым
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

auldnick, да положи ты под все коврики газет! высуши салон! пару раз проделай эту операцию и все будет ОК :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

LIS,
блин, не говори глупостей. Сухо везде.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Alexandr A6,
спс огромное, на выхах гляну.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Ребза, у меня парок из обдува повалил - это пипец радиатору печки? Еси да, то как до него добраться?
Или может кто уже отдавал этот вопрос на решение к спецам - во скока обошлось?
only VAG LOVER
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»