Проблема с обдувом стекол в ауди 80
Похожая, проблема, но у меня либо двигатель, либо сама крыльчатка. Когда машина холодная заводишь, вентилятор салона крутиться, как только нагрелась машина, если заглушил машину уже при следующем включении не крутится. Пробовал добраться рукой до крыльчатки, рукой подталкнешь начинает крутиться, но немного гудит. Подскажите в чем может быть проблема, может кто сталкивался?
Неделю назад нашел я свою причину - поднял коврик в багажнике и сразу нашел - пол ведра воды. От такого чтож не запотеть?
а попадала по желобу края багажника и в районе буфера есть стык крыла с жопой - то ли от удара, толи от годов появилась щель - и прямь под коврик внутрь. А я сколько читал у других - у себя не хватило сил посмотреть. Теперь вот к лету надо подкрашивать будет - жучки пошли на полике
а попадала по желобу края багажника и в районе буфера есть стык крыла с жопой - то ли от удара, толи от годов появилась щель - и прямь под коврик внутрь. А я сколько читал у других - у себя не хватило сил посмотреть. Теперь вот к лету надо подкрашивать будет - жучки пошли на полике
Реанимируем старую бодьную тему:
В дождь оч сильно и быстро запотевают все окна в машине. При движении еще ничего, а как только остановишься на перекрестке - все - пиши пропало. Что может быть причиной этого, если:
1. Салонник новый. Если его снять вообще, окна все равно потеют.
2. Вода в салон и багажник не течет. Лужи нигде не стоят.
3. Уровень тосола не уменьшается, следовательно радиатор печки врядли течет.
4. Вентилятор работоспособный и дует, шо турбина.
Еще интересный момент - если наехать на лужу (т.е. при попадании воды на горячие металлические поверхности) - в салоне сразу становиться как в тумане или в бане.
Еще вопрос - на всех автосах на задних стойках есть внтиляционные решетки.На авди, я так понимаю, их роль выполняют пластмассовые накладки на задних стойках? Если да - то моглут ли они быть причиной запотевания, если они, например, засорены или деформированы (например вследствие аварии)?
Заранее благодарен.
В дождь оч сильно и быстро запотевают все окна в машине. При движении еще ничего, а как только остановишься на перекрестке - все - пиши пропало. Что может быть причиной этого, если:
1. Салонник новый. Если его снять вообще, окна все равно потеют.
2. Вода в салон и багажник не течет. Лужи нигде не стоят.
3. Уровень тосола не уменьшается, следовательно радиатор печки врядли течет.
4. Вентилятор работоспособный и дует, шо турбина.
Еще интересный момент - если наехать на лужу (т.е. при попадании воды на горячие металлические поверхности) - в салоне сразу становиться как в тумане или в бане.
Еще вопрос - на всех автосах на задних стойках есть внтиляционные решетки.На авди, я так понимаю, их роль выполняют пластмассовые накладки на задних стойках? Если да - то моглут ли они быть причиной запотевания, если они, например, засорены или деформированы (например вследствие аварии)?
Заранее благодарен.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
PhoeniX,
в движении четвертая скорость вентилятора обдува - ехать еще кое-как можно. Остановился на скрыжаванни, все - окна моментально запотевают вхлам. Вентилятор на той же 4-ой скорости.
в движении четвертая скорость вентилятора обдува - ехать еще кое-как можно. Остановился на скрыжаванни, все - окна моментально запотевают вхлам. Вентилятор на той же 4-ой скорости.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
-
Re:
Проверь уплотнительную прокладку моторного отсека (под капотом, отделяет заборник салонного воздуха от моторного отсека), ее может вообще не быть или она продавлена. Проверить высоту можно приклеив на уплотнитель в нескольких местах боченки пластелина, если после закрытия капота пластелин не смялся - значет есть щель. Тогда возьми дверной (имеется в виду строительный) уплотнитель высотой ~10м и наклей.auldnick писал(а):...Еще интересный момент - если наехать на лужу (т.е. при попадании воды на горячие металлические поверхности) - в салоне сразу становиться как в тумане или в бане...
Не советую пользоваться первой скоростью вентилятора вообще т.к. при малом потоке воздуха плохо охлаждается сопротивление вентилятора и может выйти из строя термопредохранитель.PhoeniX писал(а):... Просто в движении в ливень у меня обдув на первой скорости, ...
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Alexandr A6,
резинки при покупке не было. Вколхозил от Опеля. Может и низковато...
Сегодня утром на машине невозможно было ехать. Все окно - запотевшие. Неужели нет никаких соображений?
Сегодня утром на машине невозможно было ехать. Все окно - запотевшие. Неужели нет никаких соображений?
- Harper
- Контактная информация:
Re:
когда ездил на б4-ке иногда появлялась похожая трабла..решается приоткрыванием водительской форточки и включения холодного воздуха. во всяком случае мне помогало..auldnick писал(а):Alexandr A6,
зы:иногда помогало включение ГОРЯЧЕГО потока...посему крути-верти,возможно поможет)
зыы:авдотья моя ночевала ВСЕГДА в гараже! возможно поэтому с утра такой проблемы не было..ну только в дождь,а тогда тока см.выше.
Я так мыслю...
-
Re:
Так приклей самоклеящий уплотнитель на сам капот напротив нижнего.auldnick писал(а):...резинки при покупке не было. Вколхозил от Опеля. Может и низковато...
Насколько я знаю в седане Ауди воздух из салона уходит в багажник через щель между задней полкой и окном. Может у тебя заглушен выброс воздуха наружу? Он находится в багажнике с лева в низу, а снаружи прячется под бампером.auldnick писал(а):...Еще вопрос - на всех автосах на задних стойках есть внтиляционные решетки.На авди, я так понимаю, их роль выполняют пластмассовые накладки на задних стойках? Если да - то моглут ли они быть причиной запотевания, если они, например, засорены или деформированы (например вследствие аварии)?
-
Re:
В зависимости от обшивки багажника могут быть нюансы, у меня было так:auldnick писал(а):О! А поподробнее!Alexandr A6 писал(а):заглушен выброс воздуха наружу? Он находится в багажнике с лева в низу, а снаружи прячется под бампером
Слева запаска, снимаем, под ней мягкая обивка багажника (там и домкрат лежит), отдираем обшивку и под ней пластиковая квадратная фиговина с лепестковым клапаном. Лепестки крепяться верхней частью и свободно болтаются, выпуская воздух.