A6 2,5Tdi AYM 2002г Перегревается двигатель
A6 2,5Tdi AYM 2002г Перегревается двигатель
Не могу понять что случилось. Вернулся с Украины. Первый раз почувствовал неладное на границе. В жару больше 30 градусов машина не может стоять на месте больше 10 мин, начинает уходить температура охлаждающей жидкости и масла, начинаешь двигаться все становится на свои места. Попал в пробку на кольцевой Киева, было 37 градусов, очень медленно двигался 15 км, тот же эффект. Двигаешься быстрее, все становится на свои места. Кондей работал все время, визуально замечаний к мотору нет, уровень охлаждающей в норме. Термостат и помпу менял прошлой осенью, замечаний нет. Радиаторы чистые, охлаждения двигателя новый, менял в прошлом году, из-за забитых сот. Что может быть ?
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
- Dio
- Контактная информация:
Re: A6 2,5Tdi AYM 2002г Перегревается двигатель
Термостат мог за это время пару раз дуба дать... Так что я бы начал проверку с него.
- Игорь
- Контактная информация:
Re: A6 2,5Tdi AYM 2002г Перегревается двигатель
Я на 99% уверен, что не работает электрический карлсон и тут.rodalex писал(а):... В жару больше 30 градусов машина не может стоять на месте больше 10 мин, начинает уходить температура охлаждающей жидкости и масла, начинаешь двигаться все становится на свои места.
... Двигаешься быстрее, все становится на свои места. Кондей работал все время, визуально замечаний к мотору нет, уровень охлаждающей в норме. Термостат и помпу менял прошлой осенью, замечаний нет. Радиаторы чистые, охлаждения двигателя новый, менял в прошлом году, из-за забитых сот. Что может быть ?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
если имеется в виду вентялятор климы, то при включении снежинки он обязательно должен включаться, и не сважно на улице 8 или 28 теплаrodalex писал(а):Электрический вентилятор ни при каких обстоятельствах не крутится
(вчера вечером кстати сам проверял : +7 на улице, крутится будь здоров)
вроде не должен работать, когда меньше +5 на улице, но тогда и снежинка на загорается (точно не помню уже)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
При включении климы должен крутится, у него оказывается три скорости,проверяется все это элементарно, возможно умер сам вентилятор достаточно распостраненное явление, может перегорел предохранитель на 40 ампер находится под ногами полку снять надо, ну резисторы умирают тоже иногда но скорее рак на горке свиснит, еще там есть один предохранитель амер на 10А не помню номер он тоже под ногами запитывает катушки реле. А вентик проверить просто, снимаешь защитку которая прикрывает бачок с маслом для ГУ, там разъемы стоят, находите круглую фишку с двумя толстыми проводками и разнимаете тот который идет на вентик туды 12 вольт с акума, если не крутится то сразу все ясно.rodalex писал(а):Электрический вентилятор ни при каких обстоятельствах не крутится. Может на улице холодно и он не должен сейчас крутиться ?
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- Барабаныч
Всё в порядке, вентилятор работает! После освобождения эл. двигателя от рамки и крыльчатки, обратил внимание, что с него в огромном количестве сыплется пыль и песок.Над работающим пылесосом аккуратно обстучал по корпусу эл.двигатель.Прозвонил тестером-появилось сопротивление. При проверке с аккумулятора двигатель работает ровно, тихо и не греется.Подшипники не люфтят.Всё собрал и поставил на место.
Думаю, что избежал на какое-то время замены "карлсона" и развода от горе-ремонтников на немалую сумму.
P.S. На съэкономленные средства лучше помогу клубу материально.

Думаю, что избежал на какое-то время замены "карлсона" и развода от горе-ремонтников на немалую сумму.
P.S. На съэкономленные средства лучше помогу клубу материально.
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...