Как снять заднюю щетку????
Как снять заднюю щетку????
Здрасте =) подскажите пож-та - есть у меня проблемка перестал работать задний омыватель (у меня универсал А4) ну я обшивку снял все что надо открутил и обнаружил что у меня от страсти или еще от чего трубка переломилась (такая типо медная в самом механизме проходит) и вода льеться не на стекло а в салон. вот захотел снять весь механизм посмотреть как эту трубку достать то (она запресованна или как не знаю), а он не суда и не туда. я открутил гайку на счетке у основания но это не помогло. Как он дастется? с одной строны счетка с другой моторчит.
Решил лучше спрошу чем поломаю. спасибо зарание

А4 1998г. 1.8ТБ. все кроме кожи и даже навигация =)
- Палыч
- Контактная информация:
Михаил11, поиск справа вверху. омыватель заднего стекла?. Почитай, если останутся вопросы - там же и спрашивай.
P.S. Я месяц назад снимал, разбирал. Всё просто и понятно.
P.S. Я месяц назад снимал, разбирал. Всё просто и понятно.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

Re: Как снять заднюю щетку????
почитал. так вот тогда следующий вопрос там трубочка есть. получается она у меня заклинила и сломалась так? я понимаю так! а вот как теперь ее достать. та часть что с внутренней стороны легко достаеться а эта (что там где счетка и сам писюн одивается )засела и все. что ее выбивать можно или как? и я так понимаю двигаться она не должна эта пиписка? и чем можно заменить эту трубочку? И еще так что щетку можно отсоединить от моторчика и как это сделать или она посаженно на века?
А4 1998г. 1.8ТБ. все кроме кожи и даже навигация =)
Михаил11,читай задний стеклоочиститель А6
там все описано и разжевано вроде..
там все описано и разжевано вроде..
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Михаил11
это частая пробема на авантах. Сначала покупаешь форсунку заднего омывателя на атланте. (копейки стоит)
В комплекте трубочка пластиковая которая вставляется изнутри двери и собственно форсунка.
Смысл там такой - трубочка и форсунка зафиксированы, а крепление щетки двигаетя получается как бы трубка в трубке - т.е. внешняя крутится а внутрення стоит.
Когда туда набивается гряз итд - начинает форсунку прокручивать или просто ломать - вода начинает попадать на моторчик что черевато.
Трубка что ставится из нури находится просто (к ней подходит шланг из заднего омывателя), достаешь ее.
Форсунку саму аккуратно плоскогубчиками снимаешь прям снаружи.
Все чистишь основательно, прыскаешь там смазки всякой.
Ставишь новую трубку и форсунку
Подсоединяешь омываетль - проверяешь.
Возрадуешься.
Собираешь обшивку.
Вот и всее.
это частая пробема на авантах. Сначала покупаешь форсунку заднего омывателя на атланте. (копейки стоит)
В комплекте трубочка пластиковая которая вставляется изнутри двери и собственно форсунка.
Смысл там такой - трубочка и форсунка зафиксированы, а крепление щетки двигаетя получается как бы трубка в трубке - т.е. внешняя крутится а внутрення стоит.
Когда туда набивается гряз итд - начинает форсунку прокручивать или просто ломать - вода начинает попадать на моторчик что черевато.
Трубка что ставится из нури находится просто (к ней подходит шланг из заднего омывателя), достаешь ее.
Форсунку саму аккуратно плоскогубчиками снимаешь прям снаружи.
Все чистишь основательно, прыскаешь там смазки всякой.
Ставишь новую трубку и форсунку
Подсоединяешь омываетль - проверяешь.
Возрадуешься.
Собираешь обшивку.
Вот и всее.

A-100 avant , AAH
- Палыч
- Контактная информация:
Где-то около 50 000 белорусских.kumanika писал(а):покупаешь форсунку заднего омывателя на атланте. (копейки стоит)
У меня не снялась ни аккуратно, ни неаккуратно. После неоднократных попыток просто отломалась по-живому.kumanika писал(а):Форсунку саму аккуратно плоскогубчиками снимаешь прям снаружи.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго!