Просел люк

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
kok88hanov

Просел люк

Сообщение kok88hanov »

Проблема вот в чём:
У меня люк нестеклянный 2 положения просел с водительской стороны. Посоветуйте плиз что-нибудь :(
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

что значит "просел"?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
kok88hanov

Re: Просел люк

Сообщение kok88hanov »

Это значит, что плоскость люка по отношению к плоскости крыши находится ниже на 2-3 мм.
LIS

Сообщение LIS »

там салазки, к ним люк крепится - попробуй порегулировать...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
kok88hanov

Re:

Сообщение kok88hanov »

LIS писал(а):там салазки, к ним люк крепится - попробуй порегулировать...
Если возможно с этого момента поподробнее, please... Какие именно винты? С какой стороны они располагаются?
Задаю такие вопросы потому что не имею ни малейшего представления об этой процедуре.
LIS

Сообщение LIS »

поищи руководство по своему авто... (книжку)
мне регулировкой заниматься не приходилось
kok88hanov

Re:

Сообщение kok88hanov »

LIS писал(а):поищи руководство по своему авто... (книжку)
мне регулировкой заниматься не приходилось
Руководство у меня есть и смотрел я его в первую очередь, да вот только в этом руководстве написано, что регулировка положений люка и т.д. процесс сложный и лучше бы было обратиться к специалисту.
LIS

Сообщение LIS »

kok88hanov писал(а):что регулировка положений люка и т.д. процесс сложный и лучше бы было обратиться к специалисту.
вот и обратись, чтоб не напортачить (к кузовщикам) :)
DED

Сообщение DED »

яб сначало обшивку крыши снял и глянул причину.. мало ли в мелочи дело.. к примеру болты крипления этих салазок оквинтились или прослабились!, как я понимаю люк там в прямоугольном корпусе ходит смотреть надо в оочию....
Жги резину но не землю!
DED

Сообщение DED »

kok88hanov писал(а):что регулировка положений люка и т.д. процесс сложный и лучше бы было обратиться к специалисту.
все книги ( по крайне мере большинство) расчитаны.. мягко говоря на тех кто даж сам не в состоянии сделать простейшее... т.е. для рядового пользователя.. который ремантируеться только в СТО.. поэтому и ссылаються постоянно на специалистов! хотя в болшинстве все можно сделать самому если руки из правельных мест растут!:)... тем более что настройка люка. это не подсойденение с нуля проводки или настрройка впрыска!
Жги резину но не землю!
DED

Сообщение DED »

для начала, люк в спрятанном положении перекошен , или только в закрытом состоянии?...
Жги резину но не землю!
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

DED, сори за офф, конечно, но зачем было постить три поста с минутным интервалом? В один не поместилось? На крайний, если что забыл написать, справа есть кнопка "правка" (для справки).
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
DED

Сообщение DED »

точоно!!!! просто как-то не приметил.. точнее сразу приметил но не подумал что за это ругают... вобщем посатраюсь исправиться!
да и умная мысля приходит опасля.... писал по мере поступления идей....
все ерунда , давайте человеку помагать..... кто сталкивался с похожей проблемой?...
Жги резину но не землю!
spielberg-bear

Re: Просел люк

Сообщение spielberg-bear »

kok88hanov писал(а):Проблема вот в чём:
У меня люк нестеклянный 2 положения просел с водительской стороны. Посоветуйте плиз что-нибудь :(
что там советовать. проблема у всех одна. люк в закрытом положении немного перекошен, причем перекошена именно его задница.
причина - сломалась силуминовая направляющая (сложной формы) отвечающая за подъем люка.
варианты решения проблемы:
1 - покупка люка в сборе (крышку люка можно переставить свою, что бы не красить ее) :super: ;
2 - покупка этой силуминки или с другого сломанного люка или новой :alc: ;
3 - оставить все так и не насиловать люк открываниями и закрываниями, а то крышку люка поцарапаешь :ass: .
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

spielberg-bear, а новая де-то продается? :o
Вложения
Вот ети лопнувшие силуминовые направляющие
Вот ети лопнувшие силуминовые направляющие
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

50 уе люк в сборе :alc:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
bono05
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение bono05 »

Случилась беда!
Пользовался люком постоянно одним положением - Подымал(Люк стандартный,металический,2 положения)
Зачем то взял и выдвинул его полностью,когда стал задвигать то до половины он скользил нормально А потом что то стало потрескивать и провернулась ручка. закрыть я его смог только теперь не открывается вверх, " нулевое " положение ручки стало -когда люк задвинут назад примерно на 2 оборота ручки. Когда люк закрыт то при давлении он немного проседает(раньше вроде бы не проседал)
Вопрос : можно ли исправить проблему(наверное провернулся трос?) не снимая обшивку крыши? может есть картинки или фото устройства люка ?
Заранее благодарен!
https://www.drive2.ru/r/audi/1091996/
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Я думаю, что тут такая же проблема... смотри мою фотку. Треснули силуминовые направляющие.
у меня вообще :ass:
Купил часть люка с этими направляющими, поставил себе и они опять треснули... че за фигня...
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»