Очкарик vs ПБ
- Палыч
- Контактная информация:
Очкарик vs ПБ. Даже название темы однотипное.auldnick писал(а):поиск рулит. Обсуждалось это уже на форуме.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

Re:
при моем среднем росте 176см, я сажусь за рулем так чтобы руки были немного полусогнуты в локтях но почти горизонтальны - так удобнее руль крутить энергично в обе стороны в случае надобности.Bons писал(а):Мда, вопрос интересный. Я, честно говоря, никогда даже не задумывался. Подушка стреляет со скоростью порядка 250-270км/ч, так по "Дискавери" говорили. Т.е. это примерно как в репу от Тайсона получить. Двое моих знакомцев получили подушкой по мордасам. Одному приварило верхнюю губу к носу, у второго - "очки" на оба глаза, оба остались живы, хотя и здорово поломались. В обоих случаях вина была не их. Тэкшта... здаёццо мне, что с очками, боюсь, можно остаться без глаз.
между грудью и и нижней точкой руля примерно 25-30 см
когда у меня сработали при аварии преднатяжители ремней и подушка, я в нее упал как падают в обычную перьевую подушку.
от ремня синяк на плече был, от подушки ничего. очки улетели за приборку под лобовое стекло.
имхо помимо пристегнут или нет важна поза за рулем и растояние от него - подушка ведь небесконечная, надувается она в определенный обьем и расстояние от руля.
если сидишь близко как в жиге руки буквой гэ, голова над рулем, то соответственно и удар будет гораздо сильнее, нежели когда поза расслабленная и голова на подголовнике
+1nmi писал(а):при моем среднем росте 176см, я сажусь за рулем так чтобы руки были немного полусогнуты в локтях но почти горизонтальны - так удобнее руль крутить энергично в обе стороны в случае надобности.
между грудью и и нижней точкой руля примерно 25-30 см
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
почитал топик: собсна моё мнение - всё зависит от положения за рулём. это естессна. А вот про вопрос линзы или очки? ИМХО линзы. Пылинка может и в глаз без линзы попасть - тож мало приятного. Насчёт смещения линзы - если она сместится немного - то это не критично и так же быстро станет на место. Если сместится сильно, то у человека тож есть рефлекс - сразу же начнёт моргать и линза просто повиснет на веке. Смахнуть её рукой труда не составит. А продолжать движение можно и с одной линзой, хотя отсутствие бинакулярного зрения - вещь неприятная, но всё равно уж лучше с одной линзой, чем вообще дороги не видеть.
ЗЫ: в линзах за рулём 2 года - ничего подобного не было. В крайнем случае можно просто снять линзу и положить в контейнер.
ЗЗЫ: Если следить за линзами должным образом, то есть менять раствор постоянно и не лазить в глаз грязными руками, то и проблем с линзами нет.
ЗЗЫ: ещё раз пасиб Карельскому за раствор на турслёте
ЗЫ: в линзах за рулём 2 года - ничего подобного не было. В крайнем случае можно просто снять линзу и положить в контейнер.
ЗЗЫ: Если следить за линзами должным образом, то есть менять раствор постоянно и не лазить в глаз грязными руками, то и проблем с линзами нет.
ЗЗЫ: ещё раз пасиб Карельскому за раствор на турслёте

Audi 80B4 ABK 2.0E
ENCOUNTER 40cats team
ENCOUNTER 40cats team
- AUTOBAT
- Контактная информация:
Мне приписали ездить в очках и данной темой тоже интересовался... по всем тестам получается, что очки улетают раньше, чем достанешь лицом в подушку... смотрел видео в местном отделении регистрации - из 10 - 9 раз улетают.
От ремня следы остаются приличные, знаю случаи когда и рёбра ломало и разрывы внутренностей были, но они и не рассчитаны на скорости 100 км спасать...
От ремня следы остаются приличные, знаю случаи когда и рёбра ломало и разрывы внутренностей были, но они и не рассчитаны на скорости 100 км спасать...

всё проходит - 100%)
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
Продам или обменяю руль с airbag от A80 b4 
видел краш-тест авто с очкариком, вроде на сайте ЗР..... стеклянные линзы разбились и осколок очень красноречиво торчал из глаза манекена..... манекен был пристегнут..... так что налетай покупай
)) за скока кстати его продавать-то????
p.s. линзы принципиально не приемлю

видел краш-тест авто с очкариком, вроде на сайте ЗР..... стеклянные линзы разбились и осколок очень красноречиво торчал из глаза манекена..... манекен был пристегнут..... так что налетай покупай

p.s. линзы принципиально не приемлю
- interceptor
- Контактная информация:
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Димон, напрасно пы пытаешься избавиться от нужной вещиinterceptor писал(а):... видел краш-тест авто с очкариком, вроде на сайте ЗР..... стеклянные линзы разбились и осколок очень красноречиво торчал из глаза манекена..... манекен был пристегнут.

1. Вероятность попадания в ДТП со сработкой ПБ очень мала
1. Моя статистика - пробег 290'000км в очках на авто с ПБ
Так что тебе ещё очень не скоро светит подобное, а вот мне выходит, что больше светит

А ведь могли бы показать 2-ой тест, где стекло не попало бы в глаз

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- interceptor
- Контактная информация:
Re: Очкарик vs ПБ
Вроде при регулировке седушки и руля нужно находить такое положение, чтобы подушка летела в грудь, а не в лицо.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
- Ваван A4, 1997, 1.8
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Re:
С моими -2 на оба глаза сразу послали - типа нефих баловаццо... Вот у кого коррекция от 6-ти начинаеццо - тогда стоит подумать...Ваван A4, 1997, 1.8 писал(а):Пацаны, делайте лазерную коррекцию зрения !!!! И никаких проблем !!! Шутка!!! Мои знакомые офтальмологи подходят к этому вопросу индивидуально, в большинстве случаев - не советуют...