СПИД = мистификация мирового масштаба? (Я в шоке!)

Разговоры обо всем
Аватара пользователя
VANGELIS
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 15:46
Авто: A6Q 2,5TDi + A4В8 2,0TDi variator avant
Ваше имя: vangelis
Город: minsk
Откуда: Минск, Серебрянка
Контактная информация:

СПИД = мистификация мирового масштаба? (Я в шоке!)

Сообщение VANGELIS »

http://vlasti.net/news/10709


Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr. Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California).

Код: Выделить всё

Сазонова имеет огромный материал по данной проблеме, в том числе научную информацию, опровергающую теорию «чумы ХХ века», которую предоставил ей венгерский ученый Антал Макк. 

– Ирина Михайловна, известно, что первая информация о «ВИЧ-СПИДе», проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Волгограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией, то обнадеживали якобы открытыми вакцинами. И вдруг ваша книга… Она переворачивает все представления о СПИДе. Неужели СПИД – это медицинская мистификация мирового масштаба? 

– Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года. После этого появилось много статей на эту тему. Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил о том, что все еще надо изучать и проверять. Не знаю, как изучался этот вопрос Покровскими дальше, но за двадцать пять лет в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа. В частности, работы австралийской группы ученых под руководством Элени Пападопулос, работы ученых под руководством калифорнийского профессора Питера Дюсберга, венгерского ученого Антала Макка, который работал во многих странах Европы, Африки и руководил клиникой в Дубае. Таких ученых в мире более шести тысяч. Это известные и знающие специалисты, включая Нобелевских лауреатов. 

Наконец, в том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» – Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается… Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс. Тот же Антал Макк на Будапештском конгрессе в 1997 году детально рассказывал о пути создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представителей органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом, а также СПИД-журналистика. 

– Вы-то сами пытались разрушить эту мистификацию? 

– В силу своих скромных возможностей я опубликовала две книги, ряд статей, выступала на радио, в телевизионных программах. В 1998 году я изложила точку зрения оппонентов теории СПИДа на парламентских слушаниях «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа» в Государственной Думе. В ответ я услышала… молчание всех присутствующих, включая президента РАМН Валентина Покровского и его сына – руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом – Вадима Покровского. А дальше – увеличение финансирования этой отрасли медицины. Ведь СПИД – это сумасшедший бизнес. 

– То есть сотни научных трудов, медицинских исследований, достоверных фактов, опровергающих вирусную теорию смертельного СПИДа, попросту игнорируются? В чем же тут фокус? 

– Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им – в привычном понимании слова «заразиться» – невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». 

Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». 

По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. 

Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа – самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита – нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. 

Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. 

Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа». 

– Ирина Михайловна, извините за наивность, но люди-то умирают с диагнозом ВИЧ-инфекция… 

– Вот конкретный пример. В Иркутске заболела девушка. Ей выдали положительный тест на ВИЧ и поставили диагноз ВИЧ-инфекция. Начали лечить. Антиретровирусную терапию девушка переносила плохо. С каждым днем фиксировалось ухудшение. Потом девушка умерла. Вскрытие показало, что все ее органы были поражены туберкулезом. То есть девушка просто-напросто умерла от сепсиса, вызванного туберкулезной палочкой. Если бы ей правильно поставили диагноз – туберкулез – и лечили противотуберкулезными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить. 

Мой единомышленник – иркутский патологоанатом Владимир Агеев – 15 лет ведет исследовательскую работу, посвященную проблеме СПИДа. Так, он вскрывал умерших, большинство из которых состояли на учете в Иркутском СПИД-центре как ВИЧ-инфицированные, и выяснил, что все они были наркоманами и умерли в основном от гепатитов и туберкулеза. Следов ВИЧ у этой категории граждан обнаружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след. 

В мире вообще никто еще не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом. Причем бороться опасным способом. Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат СПИД сейчас, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным. 

– Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы? 

– Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. 

Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит. 

СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина – гепатит А. 

– Но и не наркоманам ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Неужели возможно так просто одурачивать миллионы людей? 

– К сожалению, и не наркоманам тоже ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Несколько лет назад моя знакомая, молодая женщина, врач по профессии, тоже спросила меня: «Как же так, Ирина Михайловна? Весь мир говорит о СПИДе, а вы все отрицаете». А, через некоторое время, она поехала на море, вернулась и обнаружила на коже какие-то бляшки. 

Анализы ее потрясли. Она тоже оказалась ВИЧ-положительной. Хорошо, что она разбиралась в медицине и обратилась в Институт иммунологии. И ей, как врачу, там сказали, что 80% кожных заболеваний дают положительную реакцию на ВИЧ. Она вылечилась и успокоилась. Но, понимаете, что могло быть, если бы у нее не было этого пути? Сдавала ли она анализ на ВИЧ после? Сдавала. И он был отрицательный. Хотя в подобных случаях анализы могут остаться положительными, могут прореагировать другие антитела, и вам в этом случае все равно будут ставить ВИЧ-инфекцию. 

– Я читала о том, что ВИЧ никогда не был выделен в информации о конференции в Барселоне в июле 2002 года… 

– Да, об этом на конференции в Барселоне говорил заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве. Аудитория была восхищена способом, которым Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно как вирус СПИДа. Тогда он объяснил, что если бы ВИЧ действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки. 

А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней. Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди «ВИЧ-положительных». 

– Кстати, а зачем беременных заставляют сдавать тест на ВИЧ? 

– Меня этот вопрос тоже чрезвычайно беспокоит. Ведь сколько трагедий! Вот недавно: женщина, мать двоих детей. Ждет третьего ребенка. И вдруг она – ВИЧ-положительная. Шок. Ужас. Через месяц эта женщина сдает анализы снова – и все нормально. Но никто ни на одном языке мира не перескажет, что пережила она в этот месяц. Поэтому я хочу, чтобы отменили тест на ВИЧ у беременных. 

А беременную о согласии или добровольном отказе никто и не спрашивает. У нее просто берут кровь и в числе прочих исследований делают тест на ВИЧ (трижды за время беременности), который иногда бывает ложноположительным. Такая правда жизни! Кому-то она здорово выгодна! 

– И все таки сохраняется недоумение… 

– Действительно, иногда даже профессионала может одолеть недоумение при знакомстве с мировой статистикой СПИДа. Вот пример. Ежегодный отчет «Развитие эпидемии СПИДа» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД – ЮНЭЙДС и ВОЗ: цифры, проценты, показатели. И маленькая приписка в один, казалось бы, второстепенный абзац: «ЮНЭЙДС и ВОЗ не гарантируют достоверность информации и не несут ответственности за ущерб, который может возникнуть в результате использования этой информации». Но к чему тогда читать все остальное, когда есть такие слова? К чему тратить миллионы на исследование и контроль заболеваемости СПИДом? И куда идут деньги, связанные со СПИДом? 

– По данным руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, озвученным в конце прошлого века, к 2000 году в России должно было быть 800 тысяч больных СПИДом… 

– Такого количества заболевших нет и сегодня. К тому же существует путаница: СПИД или ВИЧ. Да еще каждый год количество заболевших умножают на 10, на коэффициент, который придумали в Америке, в Центре по контролю и профилактике заболеваемости. Оттуда, к слову сказать, кроме СПИДа, растет и атипичная пневмония, описанная неспецифическими симптомами, коровье бешенство, теперь вот еще и птичий грипп. Полный бред! Они постоянно призывают нас бороться с инфекциями. А с чем бороться-то? С действительными инфекциями или выдуманными? 

– Ирина Михайловна, скажите прямо: можно ли влить в себя так называемую ВИЧ-положительную кровь и не беспокоиться? 

– Это уже было сделано. В 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь». 

– В печати довольно часто появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа… 

– Мне всегда забавно читать такие сообщения. При этом в медицинских статьях авторы «панацеи» сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов. Да он поэтому и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает одной, но главной детали – исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает. Основоположнику современной микробиологии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру. 

В завершение приводим ряд авторитетных высказываний по теме ВИЧ-СПИД в переводе Ирины Михайловны Сазоновой: 

В предисловии к книге П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» лауреат Нобелевской премии профессор К. Муллис (США) пишет: «Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ/СПИДа не просто научная недоработка – это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение». 

В упомянутой книге П. Дюсберг утверждает: «Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцам поставили диагноз «ВИЧ/СПИД». Налогоплательщики США заплатили более 45 миллиардов долларов, однако за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен». 

Профессор П. Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 «ВИЧ-положительных» американцев почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями. 

Альфред Хассиг, профессор иммунологии, бывший директор швейцарского отделения Красного Креста, президент опекунского совета Международного Красного Креста: «СПИД развивается в результате воздействия на организм большого количества различных факторов, в том числе стрессовых нагрузок. Предложение смерти, сопровождающее медицинский диагноз СПИДа, должно быть отменено». 

Венгерский ученый доктор Антал Макк: «Постоянное акцентирование неизлечимости СПИДа служит исключительно только целям бизнеса и получению денег на исследования и под другими предлогами. На эти деньги, в частности, разрабатываются и приобретаются токсичные препараты, которые не укрепляют, а разрушают иммунную систему, обрекая человека на смерть от побочных воздействий». И далее: «СПИД – это не смертельное заболевание. Это бизнес на смерти…» 

Доктор Брайн Эллисон (Из статьи «Закулисная игра вокруг проблемы вируса иммунодефицита человека»): «Идея «создания» СПИДа принадлежит Центру контроля и профилактики заболеваний США (CDC). Ежегодно Центр получал 2 миллиарда долларов на борьбу с эпидемиями, имел тысячный штат сотрудников и при этом отличался тенденцией интерпретировать при необходимости вспышку любого заболевания как инфекционную эпидемию, получая возможность манипулирования общественным мнением и финансового обеспечения своей деятельности… Идея вирусного СПИДа стала одним из таких проектов, разработанных и успешно раскрученных центром и его секретной структурой – Службой эпидсведений (EIS). Как заявил один из сотрудников центра, «если мы научимся управлять эпидемией СПИДа, то это послужит моделью и для других заболеваний». 

В 1991 году биологом Гарварда доктором Чарльзом Томасом была сформирована группа научной переоценки теории СПИДа. Чарльз Томас наряду со многими другими выдающимися учеными чувствовал необходимость объективно выступить против тоталитарного характера доктрины ВИЧ-СПИД и ее трагических последствий для жизни миллионов людей во всем мире. Относительно существующей догмы он говорил в своих интервью газете «Санди-Таймс» еще в 1992 и 1994 годах следующее: «Догма ВИЧ-СПИДа представляет самое главное и, возможно, наиболее нравственно разрушительное мошенничество, которое когда-либо совершалось на молодых людях и женщинах западного мира». 

Невиль Ходжкинсон, научный редактор журнала «Таймс»: «Лидеров научной и медицинской профессии захватила своего рода коллективная невменяемость относительно ВИЧ-СПИДа. Они прекратили вести себя как ученые и вместо этого работают пропагандистами, отчаянно продолжая поддерживать Д. Соннабенд (Dr. Joseph Sonnabend), врач скорой помощи, основатель Фонда исследований СПИДа, Нью-Йорк: «Раскручивание ВИЧ через официальные сообщения для печати как вируса-убийцы, вызывающего СПИД, без необходимости рассмотрения других факторов так исказили исследование и лечение, что это, возможно, вызвало страдания и смерть тысячи людей». 

Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven), заслуженный профессор патологии, Торонто: «Начиная с того, как недоказанная гипотеза ВИЧ-СПИД стопроцентно финансировалась из исследовательских фондов, а все другие гипотезы игнорировались, СПИД-истеблишмент с помощью средств массовой информации, специальных групп давления и в интересах нескольких фармацевтических компаний прилагает усилия, чтобы управлять болезнью, потерять контакт с учеными-медиками, имеющими непредубежденные взгляды. Сколько потраченных впустую усилий, сколько миллиардов долларов, истраченных на исследования, брошены на ветер! Все это ужасно». 

Эндрю Херксхеймер (Dr. Andrew Herxheimer), профессор фармакологии, Оксфорд, Англия: «Я думаю, что АЗТ в действительности никогда не был оценен должным образом и его эффективность никогда не была доказана, а его токсичность, конечно, важна. И я думаю, что это уничтожило много людей, особенно когда давались высокие дозы. Лично я считаю, что его нельзя использовать ни в отдельности, ни в комбинации с другими препаратами».
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Аватара пользователя
nmi
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 00:27
Авто: S4 '00
Контактная информация:

Сообщение nmi »

а говорят, они лучами в мозг проникают...
Аватара пользователя
Руслан
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 03:23
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
Откуда: Украина

Сообщение Руслан »

акцентирование неизлечимости СПИДа служит исключительно только целям бизнеса и получению денег
Почти всё в мире делается с такойже мотивацией..
Есть сам вирус,или нет.. я думаю не стол существенно в свете того что люди умирают..и вилечить их не удаётся..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 00:14
Авто: A6Q C4 2,5TDi AEL
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: СПИД = мистификация мирового масштаба? (Я в шоке!)

Сообщение Игорь »

Мм-м-да, занятная информация. Даже как-то не по себе. Но я не врач.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Аватара пользователя
RUmba
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: 30 июн 2003, 13:56
Авто: XC
Ваше имя: Павел
Город: Минск

Сообщение RUmba »

Pasha A6, +1
более того: кому интересна информация о ВРЕДЕ ПРИВИВОК, у меня есть фильм про это дело, смотреть обязательно.
Не вздумайте отвести своих чад на САМОзаражение оспами, корью, гриппами и прочей ерундой; не калечьте самовырабатывающийся организмом нейтрализатор вирусов (ака не травмируйте имунную систему человека)

по статье могу сказать 2 слова: обычный бред!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

RUmba, смотрел этот фильм. Имхо, 20% толковых мыслей, остальное бред. Толковые мысли больше относятся к неправильности реализации правильной идеи.
Аватара пользователя
RUmba
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: 30 июн 2003, 13:56
Авто: XC
Ваше имя: Павел
Город: Минск

Сообщение RUmba »

Andy,
основа всех прививок - искусственный вызов ответной реакции организма на (ВНИМАНИЕ) ВВЕДЕННУЮ ИНФЕКЦУЮ!
естественно, разбавленную, процеженную, отмутированную и т.п., но ведь в наш организм вводят эти самые вирусы
сам фильм построен на восприятии среднестатистического гражданина, не имеющего в своем составе врачей-родственников, которые капают каждый день цитатами с эпикризов, исследований и прочих набледений.
20% это ты конечно загнул, и как ты измерил эти 20 % ??? (методом подсчета кол-ва произнесенных слов и вычеркиванием потом не совсем нужных :) )
я бы сформулировал это по жругому: идет иделогическая "обмотка" вопроса применения (неприменения) искусственного внедрения в организм чужеродных организмов (кстати влияние стволовых клеток куда более опасно и пагубно, но, видно, на примере Ющенко все очень быстро поняли проблему новых, не проверенных испытаний (как то было с первыми операциями аппендицита, где выживал только каждый 5ый; или же первые лечения по коррекции зрения - это же инвалиды, причем обратно не поддающиеся восстановлению методом лечения))

там целенаправленно на бытовом уровне объясняется вред от проводимой политики вакцинации (кстати больше половины до сих пор считает, что вакцинация в нашей стране обязательная), не говоря уж о более 90% роженец, которые отдают своих малюток на беспочвенные призывы некоторых медсестер и врачей.
а в школе, разве не в принудительном порядке нас прививали, и сколько раз мы об этом рассказывали потом родителям ?
хотя все такие действа с малолетними детьми ДОЛЖНЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке быть согласованы заранее с родителями детей!

и теперь обясни мне в чем ты видишь плюсы привиания кори, боткина, ОРВи вирусов, туберкулеза и т.п. ??
только некоторым это КОСВЕННО помогает, основной массе просто благоприятно осаждается внутри организма (примерно как вирус герпеса: можно все жизнь быть носителем его и не болеть, потом встретить девушку из окраин, где этой гадости во-своясь не было, поцеловть ее и ... наделить на всю жизнь ОЧЕНЬ большими страданиями при элементарных простываниях; причем сам вслед будешь ходить и недоумевать, мол как так можно на пустом месте простывать)

а саму процедуру определения и дальнейшей вакцинации гепатита В и С представляешь? ... жуть
не смотря на то, что А может вообще всю жизнь портить вашу печень и кровь, при этом будет сказано, что носители гепатита А - не "резус положительные" больные, а примерно как герпес (выше написал уже): живите себе, и мозгу нам не пудрите!


вчера, в очередной раз по (вроде ТВЦ) была "очередная" передача про "чудо-арменикумы", где все это в очередной, тысячный раз, обсасывалось на уровне "СПИД - это разработка военных, и в недрах секр. лабораторий есть антидоты, но им никто не хочет делиться, т.к. наука в поисках нового СПИДа"; люди просто тупо морочать людям голову или попросту заполняеть эфирную сетку

короче говоря: смотрите Малахов+, ... и будьте здоровы! :clever:
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

RUmba, Ты во многом не прав. Начнем с того, что иммунная система срабатывает не на сами бактерии или вирусы, а на антигены. Сейчас уже никто не прививает живые вакцины. Детям вводят не живые бактерии, а белки этих бактерий, имунная система должна распознать введенные антигены и выработать имунный ответ. И когда в организм попадет реальный возбудитель имунная система организма должна среагировать существенно быстрее. Эт типа на потребительском уровне.
Теперь по памяти в чем была правава бабулька:
1. Поголовная вакцинация не есть совсем хорошо. Детей из обеспеченных семей можно не прививать при условии что они никогда не будут контактировать с детьми полубомжей. Но: а. никто не гарантирован от контакта, б. как ты представляешь себе процес деления на первый и высший сорт? в. почему привитые дети должны рисковать общаясь с непривитыми.
2. Вакцинация вынуждает заразу мутировать и то что распознавалось вчера сегодня имеет новые антигены, которые не распознаются иммунной системой привитого организма.
3. Вакцинацией должен заниматься иммунолог, а не 60-летний педиатр, который то и в аналиах ничего не видит. Может вам и повезло с педиатром больше чем нам.
4. Просторы бывшего СНГ являются отличным плацдармом для клинических испытаний новых препаратов.
...
Ну а теперь пару советов:
1. Не прививать ребенка если неделю или две назад он кашлял или сопливил.
2. Сделать анализ крови перед прививкой, если есть вопросы, по гемоглобину, лейкоцитам, эозинофилам чему-нибудь еще - не прививать!!! Анализ смотреть самим от и до. Педиатр бросит в него беглый взгляд и скажет что все ок, но если вы спросите у него а где в этой распечаточке эозинофилы, он будет пять минут в него пялить и скажет "наверное вот это". :-D
3. Узнавать заранее какой вакциной будут прививать Вашего ребенка. Найти инструкцию в интернете от этой вакцины, прочитать чтоб быть готовым ко всему, ужаснуться побочным действиям, но перебороть страх и привить. Либо найти другую вакцину, перечень побочных действий которой будет шокировать Вас меньше.
4. Как и написано в инструции к вакцине, измерять ребенку температуру каждые N часов после вакцинации. Не говорить ее своему участковому педеатру, если она не поднимается. Затем при очередном осмотре найти в карточке ту страницу, на которой написано как педиатр каждые N часов измерял температуру ребенку, вырвать ее, скомкать и бросить педеатру в лицо.
5. Вообще читать почаще этот юмористический журнал под названием карточка, если конечно это дадут делать. Последнее время наблюдается обострение в этом вопросе и карточки стараются не давать родителям на руки.

Вообщем фильм смотреть конечно стоит, но относиться к каждому слову критически, а не брать на веру.
Аватара пользователя
RUmba
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: 30 июн 2003, 13:56
Авто: XC
Ваше имя: Павел
Город: Минск

Сообщение RUmba »

Стандартные советы, написанные на стенках поликлиник, трогать не будем. Они везде одинаковые, как:
"мойте руки перед едой" ;)
Andy писал(а):что иммунная система срабатывает не на сами бактерии или вирусы, а на антигены
Для всех: антигены - то, что организмом воспринимается как инородное, но с их присутствием формуруется имунная система. именно их и используют при разработке лекарств и вакцин.
Теперь следи за рукой: Термин ""антигены"" употребляют и по отношению к целым органам (притрансплантации), растительным и животным клеткам, бактериям, вирусам идр., содержащим антигены. Так что не путай народ путанницей.

НО!!! при введении вакцин формируются аллергические реакции, которые приводят одних к временным положительным эффектам, других "вбивают" вплоть до коматозных случаев. Теперь одно главное и очень существенное замечания (принцип компьютерных антивирусов примерно таков же):
конктретный имунный антисептик (ака вакцина) вырабатывается из конкретного материала конретного животного (человека), что в примерно в 90% случаях не имеет взаимосовместимости, и никак не мождет быть применимо в конретном случае (вакцины для нашего народа, абсолютно бесполезны на африканцев, и наоборот, при том, что изначально история болезни будет идентичной). Получается то, о чем написано выше, нам прививают в большинстве случаев:
а) не то, что может помочь реально в данный момент
в) ответная реакция организма (в данном случае аллергические процессы) протекают хуже самой болезни
с) изначально навивается не нужные химико-биологические процессы в нашем организме (да не будет человек этим болет и тчк)
d) какой период протекания реакции на введени чужеродного белка в наш организм, это же свиньи и коровы в 99% случаях наши доноры (может через 5-6 поколений из-за этих вливаний у потомков пятачки повырастают, или рога закудрявятся)
А вот обратный факт давно уже доказан, что когда прививается организм к одной болячке (не факт что она вообще есть в округе), в этот период РЕЗКО проявляется активность подхватить что-то элементарное с другой оперы, НО! оранизм будет совершенно беспомощен бороться, т.к. одновременная выработка антител - приоритет 0,000хх % от общей численности.

Теперь про трактование вакцин. Ведь это же препараты полученные из обезвреженных или мертвых микробов. Т.е. их поведение на среды остановлено, и не протекает далее, то как же это может в данный момент сформировать онлайн нужную реакцию?! НИКАК! Яркий пример: почему всепоголовное прививание против туберкулеза за долгие годы никак не останавливает его процветания в странах "южного СССР", возьми статистику по уркмении и Таджикистану, например.
А вот чукчи, раньше всякими ОРВИ и ОРЗ не болели. Чуть горлышко погреют на костре и все оттаиваило само-собой.

Ко всему прочему, нет научных доказательств про то, что именно прививки повлияли на снижение данной болезни, или эпидемии. Привитые одной и той же вакциной в одной стране все-равно продолжали гибнить, в других вроде как остановились в своих данных т.е. см. п. а) и в) выше. С каждым годом поколения получают все больше прививок и ... все больше болеют. Наши предки вообще не кололись, и , практически не болели! Тут скорее всего ситауция обратно противоположная для применения народной вакцинации. Или, как обычно, медицина списывает все на наследственную предрасположенность. БРЕД! СПИД (приобретенный имунодефицит) тогда должен просто в сказках жить.


Такое чувство , что я пишу это отделу маркетинга "Баера" или "Брынцалова". Писать про это можно еще кучу всего, и оправдания в полезности привиться будут примерно имет соотношение 1/10, не более.


Вот для информации прочти про основные прививки антинатациные таблоиды:

Свинка

Код: Выделить всё

Свинка - сравнительно безобидное вирусное заболевание, обычно встречающееся в детском возрасте. При этой болезни опухают одна или обе подчелюстные слюнные железы, располагающиеся впереди и ниже ушей. Типичными симптомами является повышенная температура, отсутствие аппетита, головная боль и боли в спине. Опухание желез начинается через 2-3 дня и исчезает на 6-7 день болезни. Тем не менее, сначала может поражаться одна железа, а через 10-12 дней - вторая. При любом варианте свинки вырабатывается пожизненный иммунитет.

Свинка не требует лечения. Если ваш ребёнок заразился свинкой, предложите ему оставаться в течение 2-3 дней в постели, давайте ему мягкую пищу и как можно больше жидкости. К опухшим железам можно прикладывать мешочки со льдом. Если головные боли очень сильны, можно дать немного виски или ацетаминофен. Дайте 10 капель виски маленькому ребёнку и до половины столовой ложки старшему. Дозу можно повторить через час, если есть в этом необходимость.

Большинству детей делают прививку против свинки вместе с прививками против кори и краснухи в составе тривакцины (ММR) в возрасте примерно 15-и месяцев. Педиатры защищают эту прививку, утверждая, что, хотя свинка и не является серьёзной детской болезнью, если не будет иммунитета у детей, то они могут заболеть ею во взрослом возрасте. В этом случае может развиться воспаление яичек - орхит. В редких случаях это становится причиной бесплодия.

Если бы бесплодие как следствие орхита представляло собой серьёзную угрозу, а прививка против свинки гарантировала, что взрослые мужчины ею не заболеют, я был бы среди тех докторов, которые настаивают на прививке. Но я не среди них, т. к. их аргументы бессмысленны. Орхит редко приводит к бесплодию, и даже когда это происходит, то дело обычно ограничивается одним яичком, в то время как способность второго яичка продуцировать сперму может удвоить население земного шара. И это ещё не всё. Никто не знает, действительно ли иммунитет, вызванный прививкой против свинки, продолжается и во взрослом возрасте. Соответственно, остаётся открытым и вопрос, не будет ли ваш ребёнок, привитый от свинки в возрасте 15 месяцев и избежавший её в детстве, страдать от более серьёзных последствий этой болезни во взрослом возрасте.

Вы не найдёте педиатров, рекламирующих эту информацию, но побочные эффекты этой прививки могут оказаться очень тяжёлыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтёки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы - фебрильные судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит. Верно, риск этого минимален, но почему ваш ребёнок должен вообще подвергаться ему - неужели ради того, чтобы предотвратить безобидную детскую болезнь с риском заболеть ею с более серьёзными последствиями во взрослом возрасте?
Корь

Код: Выделить всё

Корь, заразная вирусная болезнь, передающаяся при контакте с предметом, находившемся ранее в пользовании больного. В начале появляется чувство усталости, небольшая температура, головная боль и боли в спине. Затем появляются покраснение глаз и светобоязнь. Температура повышается на 3-4 дня и достигает 40С. Иногда во рту можно видеть мелкие белые точки; мелкопятнистая розовая сыпь появляется ниже линии волос и за ушами, затем, в течение 36 часов, она распространяется на всё тело. Сыпь может появиться и сразу, но исчезает она постепенно, за 3-4 дня. Корь заразна в течение 7-8 дней, начиная за 3-4 дня до появления сыпи. Соответственно, если кто-либо из ваших детей заболел корью, другие, вероятно, также заразятся ею ещё до того, как вы узнаете, что заболел первый. 

Никакого лечения не требуется за исключением покоя, большого количества жидкости для предотвращения возможной дегидратации из-за жара, и ванн с кукурузным крахмалом для облегчения зуда. Если ребёнок страдает от светобоязни, надо зашторить окна. В противоположность распространённому мифу, опасности слепоты не существует.

Вакцина против кори представляет собой ещё один компонент тривакцины (MMR), которую дети получают в раннем возрасте. Доктора настаивают, что эта прививка необходима для предотвращения коревого энцефалита, который может встретиться в одном из 1000 случаев. Имея за плечами десятилетия опыта лечения кори и неоднократно беседовав со многими педиатрами, я проверил ещё раз статистику и пришёл к выводу, что соотношение 1:1000 может быть правильным для детей с недостаточным питанием, живущих в бедности, но для детей из семей со средним и выше среднего доходом, если исключить простую сонливость от самой кори, частота истинного энцефалита скорее 1:10 000 или даже 1:100 000.

Напугав вас маловероятным коревым энцефалитом, ваш доктор вряд ли поделится с вами информацией об опасностях вакцины, которую он использует для его профилактики. Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга.

Другие (иногда смертельные) осложнения, связанные с применением коревой вакцины, включают атаксию (неспособность координировать деятельность мышц), умственную отсталость, асептический менингит, конвульсии и гемипарез (паралич одной половины тела). Вторичные осложнения, связанные с вакциной, могут быть ещё более пугающими. Они включают энцефалит, ювенильный диабет, рассеянный склероз.

Я счёл бы риск, связанный с применением вакцины, неприемлемым даже если бы существовали убедительные доказательства эффективности вакцины. Но и их ведь нет. Резкое снижение заболеваемости корью произошло задолго до того, как была введена вакцина. В 1958 г. было около 800 000 случаев кори в США, но к 1962 г. - за год до введения вакцины - это число снизилось на 300 000. В течение последующих четырёх лет, когда детей прививали неэффективной и ныне отменённой вакциной с убитым вирусом, это число снизилось ещё на 300 000. В 1900 г. было 13,3 случаев смерти от кори на 100 000 населения. К 1955 г., до первой прививки от кори, смертность снизилась на 97,7% - до 0,03 случаев смерти на 100 000.

Сами по себе эти цифры являются убедительным доказательством того, что корь исчезала ещё до введения вакцины. Если вы не считаете их таковыми, подумайте вот над чем: по исследованию, проведённому в 30 штатах, более половины детей, заболевших корью, были соответствующим образом привиты. Более того, согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от неё.

"Так почему же, - можете спросить вы, - перед лицом этих фактов доктора продолжают проводить прививки?". Ответом может быть один случай, случившийся в Калифорнии четырнадцать лет назад, после введения вакцины против кори. В Лос-Анджелесе была тогда тяжёлая эпидемия кори, и родителей вынуждали прививать всех детей в возрасте 6-и месяцев и старше, несмотря на предупреждение Службы Общественного здравоохранения (Public Health Service) о том, что прививание детей в возрасте до года бесцельно и потенциально опасно. Хотя доктора Лос-Анджелеса реагировали на это прививками каждому ребёнку, который попадался им в руки, несколько врачей, знакомых с проблемой повреждения иммунной системы и опасностями "медленного вируса", предпочли не прививать своих собственных малышей. В отличие от тех родителей, которым ничего об этом не сообщалось, они обнаружили, что "медленные вирусы", найденные во всех живых вакцинах и, в частности, в коревой вакцине, могут скрываться в человеческих тканях годами. Позднее они могут проявиться в виде энцефалита, рассеянного склероза или стать потенциальными семенами развития и роста рака.

Один врач из Лос-Анджелеса, отказавшийся прививать своего семимесячного ребёнка, сказал: "Меня беспокоит то, что вирус вакцины не только обеспечивает очень малую защиту против кори, но может и оставаться в организме, воздействуя на него путями, о которых нам мало что известно". Эта тревога относительно его собственного ребёнка не остановила, однако, его от назначения прививок детям его пациентов. "Как родитель, я имел роскошь выбора для моего ребёнка. Как врач... по закону и в соответствии с требованиями профессии, я обязан принимать рекомендации...".

Может быть, пришло то время, когда и родители-неврачи будут располагать привилегией выбора, которой ныне наслаждаются лишь доктора и их дети?
Краснуха

Код: Выделить всё

Краснуха - безопасная детская болезнь, не требующая лечения.

Начальными симптомами являются жар и насморк, сопровождающиеся болями в горле. Вам становится ясно, что речь идёт о другой болезни, а не об обычной простуде, когда на лице появляется сыпь, распространяющаяся на руки и тело. Элементы сыпи не сливаются, как это бывает в случае кори; исчезает сыпь через 2-3 дня. Больному необходимо отдыхать и пить, никакого иного лечения не требуется.

Угроза краснухи заключается в возможности нанесения вреда плоду в том случае, если женщина заражается ею в первый триместр беременности. Страх перед этим используется для оправдания прививания всех детей, и мальчиков, и девочек, краснушной вакциной в составе тривакцины (MMR). Заслуги этой вакцины сомнительны по тем же самым причинам, что были описаны выше относительно свинки. Нет необходимости защищать детей от безобидной болезни, а побочные эффекты вакцины абсолютно неприемлемы, если мы говорим о благе ребёнка. Они включают в себя артриты, артралгии (боли в суставах), и полиневриты, проявляющиеся болями, онемением или ощущением покалывания в периферических нервах. Хотя эти симптомы обычно носят временный характер, они могут длиться месяцами, а появляются не раньше, чем через два месяца после прививки. Из-за этого родители могут не связать появившиеся симптомы со сделанной прививкой.

Самая большая опасность краснушной вакцины в том, что она может оставить будущих матерей без естественного иммунитета от болезни. Предупреждая краснуху в детстве, прививка может увеличить опасность заболевания ею в детородном возрасте. Мои сомнения по этому вопросу разделяются многими врачами. Группе врачей в Коннектикуте, возглавляемой двумя ведущими эпидемиологами, практически удалось вычеркнуть краснуху их списка требуемых по закону прививок.

Исследование за исследованием показывают, что многие женщины, получившие прививку против краснухи в детстве, не имеют подтверждённого анализами крови иммунитета во взрослом возрасте. Другие проверки демонстрируют высокий процент неэффективности как тривакцины в целом, так и вакцин, входящих в её состав, в отдельности. Наконец, решающий вопрос, на который пока что не получено ответа: длится ли вакцинный иммунитет так же долго, как и иммунитет после естественной болезни? У высокого процента детей нет подтверждения иммунитета в анализах крови, взятых всего лишь 4-5 лет спустя после прививки против краснухи.

Сегодня из-за прививки большинство женщин не имеют естественного иммунитета. Если исчезает их прививочный иммунитет, то они могут заразиться краснухой во время беременности и нанести, таким образом, вред их ещё не родившимся детям.

Будучи изрядным скептиком, я всегда считал, что самый надёжный путь выяснить, во что верят люди, это наблюдать за тем, что они делают, а не слушать то, что они говорят. Если главная опасность краснухи не для ребёнка, а для плода, то беременные женщины должны быть защищены от болезни их акушерами. Однако опубликованное в Journal of the American Medical Association (JAMA) исследование показало на примере Калифорнии, что свыше 90% женщин акушеров-гинекологов отказались сделать себе эту прививку. Если сами доктора боятся этой вакцины, то почему должен существовать закон, требующий того, чтобы вы и иные родители позволили вводить её вашим детям?
Коклюш

Код: Выделить всё

Коклюш - крайне заразное бактериальное заболевание, обычно передаваемое по воздуху от инфицированного.

Инкубационный период составляет от 7 до 14 дней. Начальные симптомы болезни неотличимы от таковых при обычной простуде: насморк, чихание, апатичность или отсутствие аппетита, небольшое слезотечение, иногда умеренный жар. По мере прогрессирования болезни развивается сильный кашель по вечерам. Затем он появляется и днём. В течение 7-10 дней с момента появления первых симптомов, кашель становится пароксизмальным (приступами). У ребёнка может быть до 12 кашлевых толчков после каждого вдоха, лицо его темнеет и приобретает синеватый или пурпурный оттенок. Каждый приступ коклюша завершается вдохом с характерным звуком. Рвота часто является дополнительным симптомом болезни.

Коклюш может поражать любую возрастную группу, но более половины заболевших младше двух лет. Болезнь может быть опасной и даже угрожающей жизни, особенно у младенцев. Инфицированные могут предавать эту болезнь другим в течение примерно месяца с момента появления первых симптомов, поэтому важно, чтобы они были изолированы, особенно от других детей.

Если ваш ребенок заболевает коклюшем, ни специфического лечения, которое мог бы предложить ваш врач, ни какого-либо другого, которое вы могли бы проводить в домашних условиях, не существует. Ребенок должен отдыхать в условиях комфорта и изоляции. Используются лекарства против кашля, но они редко действительно помогают, а потому я их не рекомендую. Тем не менее, если ребёнок заболевает коклюшем, вам следует проконсультироваться с врачом, т.к. может потребоваться госпитализация. Главные опасности болезни - пневмония и истощение от кашля. Известно, что у очень маленьких детей могут быть переломы рёбер из-за тяжёлых приступов кашля.

Прививка против коклюша проводится вместе с прививками против дифтерии и столбняка в составе АКДС. Хотя эта вакцина используется уже десятилетиями, она является одной из наиболее спорных. Остаются сомнения относительно её эффективности, и многие доктора разделяют мой беспокойство по поводу того, что потенциальный вред побочных эффектов вакцин может превышать её провозглашаемую эффективность.

Проф. Гордон Т. Стюарт, заведующий кафедрой общественной медицины при университете Глазго в Шотландии, является одним из наиболее непримиримых критиков коклюшной вакцины. Он говорит, что до 1974 г. он поддерживал эту прививку, но затем наблюдал вспышки коклюша среди привитых детей. "Сейчас в Глазго, - говорит он, - 30% всех случаев коклюша встречается среди привитого населения. Это заставляет меня полагать, что вакцина неэффективна".

Как и в случае с иными инфекционными болезнями, смертность начала снижаться до того, как вакцина стала доступна. Вакцина впервые начала использоваться в 1936 г., а смертность постоянно снижалась с 1900 г. или ранее. Согласно Стюарту, "снижение смертности от коклюша составляло 80% до введения вакцины". Он разделяет моё мнение, что ключевым фактором в истории с коклюшем была не вакцина, а улучшение условий жизни потенциальных больных.

Общие побочные эффекты коклюшной вакцины, признанные JAMA - жар, приступы крика, шоковое состояние, и местные кожные проявления, такие как потение, покраснение кожи, боль. Менее известные, но более серьёзные эффекты включают конвульсии и необратимое поражение мозга, становящееся причиной умственной отсталости. Эта вакцина связывается также с синдромом внезапной детской смерти - СВДС (SIDS). В 1978-79 гг., при расширении детской прививочной программы, было сообщено о восьми случаях СВДС, последовавших немедленно после рутинной прививки АКДС.

Оценка количества защищённых от болезни среди привитых от неё варьирует от 50 до 80%. Согласно JAMA, в США в среднем ежегодно регистрируется 1000-3000 случаев коклюша и 5-20 случаев смерти от него.
Дифтерия

Код: Выделить всё

Хотя это была одна из наиболее опасных болезней во времена наших бабушек, сегодня дифтерия почти исчезла. Только о 5 случаях было сообщено в США в 1980 г. Большинство докторов настаивают, что уменьшение произошло благодаря прививкам, но имеются достаточные свидетельства в пользу того, что частота заболеваемости дифтерией снижалось и до того, как стали доступными прививки.

Дифтерия - крайне заразное инфекционное заболевание, передаваемое кашлем или чиханием инфицированных, а также прикосновением к вещам, которых раньше касались заболевшие. Инкубационный период болезни составляет от 2 до 5 дней, и первыми симптомами бывают воспаление горла, головная боль, тошнота, кашель и температура до 39-40С. По мере развития болезни, появляются грязно-белые налёты в горле и на миндалинах. Они вызывают опухание горла и гортани, что делает глотание затруднённым и, в тяжёлых случаях, могут перекрываться дыхательные пути до такой степени, что наступает смерть от удушья. Болезнь требует внимания врача; лечение проводится антибиотиками - пенициллином или эритромицином.

Сегодня у вашего ребёнка не больше шансов заболеть дифтерией, чем быть укушенным коброй. Однако миллионы детей получают прививку против неё в возрасте 2-х, 4-х, 6-и и 8-и месяцев, а затем ревакцинацию, когда идут в школу. Это происходит, несмотря на то, что редко регистрируемые вспышки дифтерии происходят в среде привитых так же часто, как и среди непривитых. Во время вспышки дифтерии в Чикаго в 1969 г. городской отдел здравоохранения сообщил, что 4 из 16 заболевших имели полный набор прививок, а ещё 5 получили одну или более доз вакцины. Двое из этих пяти имели свидетельство полной иммунности к болезни. Согласно другому сообщению, в одном из трёх случаев смерти и четырнадцати из двадцати трёх случаев заболевания во время другой вспышки дифтерии, пострадавшие были полностью привиты. 

Подобные этим примеры разбивают аргумент, что исчезновение дифтерии или иных детских болезней может быть отнесено на счёт прививок. Если бы это было в самом деле так, то как защитники прививок могут объяснить эти факты? Только половина штатов имеет законодательные требования прививок против инфекционных болезней, и процент привитых детей варьирует в различных штатах. Как следствие этого, десятки тысяч, а то и миллионы детей в районах, где медицинский сервис ограничен, а педиатров почти вообще нет, не получали прививок против инфекционных болезней, и потому должны быть подвержены им. Однако частота инфекционных заболеваний не имеет никакой корреляции с фактом существования в том или ином штате законов относительно обязательных прививок.

В свете редкости этого заболевания, наличия эффективного лечения антибиотиками, сомнительной эффективности вакцины, ежегодной многомиллионной траты средств на эту прививку, постоянно существующего потенциала тяжёлых долгосрочных эффектов той или иной вакцины, я считаю невозможным защищать массовые прививки против дифтерии. Я допускаю, что значительный вред вакцин пока что точно не установлен, но это не значит, что его не существует. За те полвека, что используются прививки, ни было предпринято ни единого исследования, призванного установить долгосрочный вред прививок.
Ветряная оспа

Код: Выделить всё

Это моя любимая детская болезнь, во-первых, потому что она относительно безобидна и, во-вторых, потому что ни одному производителю фармацевтической продукции не удалось разработать вакцину. Вторая причина, однако, может оказаться недолговечной, так как уже имеются сообщения о том, что вакцина скоро появится (Ныне такая вакцина , именуемая "Варивакс", уже имеется и активно продвигается на рынок - А. К.).

Ветряная оспа - вирусное инфекционное заболевание, очень часто встречающееся у детей. Первыми симптомами болезни обычно являются лёгкая лихорадка, головная боль, боли в спине и отсутствие аппетита.

Через день или два появляются маленькие красные пятнышки, которые спустя несколько часов увеличиваются и превращаются в волдыри. В конце концов, формируется струп, сходящий в течение недели-двух. Развитие болезни сопровождается сильным зудом, и надо стараться, чтобы ребёнок не расчёсывал зудящую кожу. Для облегчения зуда можно использовать примочки с каламином или ванны с кукурузным крахмалом.

Нет необходимости искать помощи врача при ветряной оспе. Надо лишь оставаться в постели и пить как можно больше для предотвращения обезвоживания из-за жара.

Инкубационный период ветряной оспы составляет 2-3 недели, заразна болезнь в течение двух недель; опасность заражения появляется через два дня с момента появления сыпи. Ребёнка следует изолировать на этот период времени.
Туберкулёз

Код: Выделить всё

У родителей должно быть право предполагать, что большинство и делает, что исследования, проводимые их врачом, обеспечивают точные результаты.

Кожный туберкулиновый тест (тест Манту - А.К.) отнюдь не является медицинской процедурой такого рода. Даже Американская Академия педиатрии, редко дающая негативную оценку процедурам, принятым в каждодневной практике её членов, опубликовала критическое заявление относительно этого теста. Согласно этому заявлению, "несколько недавних исследований заставляют усомниться в чувствительности некоторых скрининг-тестов туберкулёза. Конференция, собранная Биологическим бюро (Bureau of Biologics) рекомендовала производителям, чтобы каждая серия тестировалась на пятидесяти заведомо позитивных пациентах для гарантии того, что производимая продукция обладает достаточными возможностями определения активного туберкулёза у любого тестируемого. Тем не менее, поскольку многие тесты не проводятся двойным слепым рандомизированным методом и включают многие одновременно проводимые кожные пробы (т.е. существует возможность подавления реакции), то интерпретация их затруднена".

Заявление завершается следующим образом: "Скрининг-тесты туберкулёза несовершенны, и врачи должны знать, что возможны как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты".

Короче, у вашего ребёнка может быть туберкулёз и при негативной туберкулиновой пробе. Или у него туберкулёза может не быть, несмотря на положительный тест. Со многими врачами это может привести к тяжёлым последствиям. Почти несомненно, что если это случится с вашим ребёнком, то последний будет подвергнут ненужному и опасному одно- или многократному рентгеновскому исследованию грудной клетки. Кроме того, доктор может назначить ему опасные лекарства - например, изониазид на долгие месяцы, "для предотвращения развития туберкулёза". И Американская медицинская ассоциация (АМА) признаёт, что доктора неразборчиво и слишком часто назначают изониазид. Это позор, потому что это лекарство имеет длинный список побочных реакций со стороны нервной, желудочно-кишечной, кроветворной и эндокринной систем, а также оказывает влияние на костный мозг и кожу. Не следует упускать из виду и то, что ваш ребёнок может стать парией среди соседей из-за глубоко укоренившегося страха перед этим инфекционным заболеванием.

Я убеждён, что возможные последствия положительного кожного туберкулинового теста намного опаснее самой болезни. Я считаю, что родители должны отвергнуть этот тест до той поры, пока они не будут точно знать, что их ребёнок контактировал с больным туберкулёзом.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Re: СПИД = мистификация мирового масштаба? (Я в шоке!)

Сообщение Andy »

b]RUmba[/b], почитай википедию, про вакцины и антигены там написано без какой-либо путаницы. Это не моя сфера и давать исчерпывающие определения я не могу.
Проблемы процветания туберкулёза в отдаленных аулах не аргумент в нашей дискуссии, там никого не вакцинируют и их уровень быта куда ниже среднебелорусского. Для меня это скорее образец к чему может привести общество отсутсвие вакцинации в сегодняшних реалиях.

Верю что раньше меньше болели, но и жили иначе:
1. Больше слабых детей и стариков умирало, а сейчас они сидят на куче таблеток и выращивают в себе новые штамы возбудителей устойчивых к существующим антибиотикам.
2. Развитие авиации сильно повлияло на скорость распространиния инфекций. 200 лет назад появись какая зараза в Турции, сколько она добиралась бы до Минска? А как быстро ее привезут сюда туристы сейчас?
3. Что из себя представлял образ жизни? Чем дальше тем меньше человек бывает на свежем воздухе, меньше трудится физически.
4. Экология тоже не улучшилась...
И ты утвердаешь что причиной более частых болезней является вакцинация? да она даже не в первом десятке факторов.

Упомянули соли ртути и алюминия... думаю тебя, Pasha A6 и меня в детстве прививали куда большими количествами и более злобных веществ, и что? Чувствуешь себя дебилом? В фильме бабуля называла это одебиливанием населения. Ну да, наверное можно тоже поместить в список одебиливающих факторов, первое место в котором бесспорно принадлежит пивному подростковому алкоголизму. Ну а соли, может в первую двадцатку и войдут.
А в это время, в отдаленных уголках Африки, до которых еще не дотянулись загребущие лапищи фармацефтических компаний, стадами бегают ниразу не привитые ртутью и алюминием неодебиленные нигеры с умственным потенциалом Энштейна. :ROFL:

Прости, но цитируемый тобой Роберт Мендельсон умер в 1988 году. Т.е. 20 лет назад, еще до того как появился софт, позволяющий нормально обрабатывать результаты статистических исследований. Опять же, Doctor of Medicine в США в наших анологиях это выпускник мединститута, а не доктор наук. Получается его мнение для меня сродни мнению моего участкового педиатра. Можно конечно упомянуть должности которые он занимал, <шепотом> а кто тогда у нас самый умный уже который срок подряд?

Согласен с тем, что вакцинируя ребенка на некоторое время мы ослабляем его иммунную систему. Но! Ребенок первый год своей жизни контактирует с малым кругом людей, он болеее защищен чем на более поздних этапах своей жизни. Лучшего времени для вакцинации просто не будет.

Pasha A6, первая моя реакция на этот фильм была тоже такой же резкой. Сволочи, привили не спросив. Дальше поговорил со специалистами, сказали раз привили гепатит один раз - прививай и дальше. Дальше больше... Есть и обратная сторона медали, невакцинированных детей не хотят брать в детские сады, школы, ВУЗы... Погуглите и найдете кучу подтверждений этому. Бросив вызов системе, которую я назвал Wunderland'ом готовьтесь бороться с ветряными мельницами до конца.

P.S. я не имею медицинского образования чтоб к чему-либо призывать или кого-то осуждать. Я лишь излагаю свою точку зрения на данный вопрос. Гуглю и трактую найденные мной факты так, как считаю нужным. Каждый решает за своего ребенка сам!
Аватара пользователя
RUmba
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: 30 июн 2003, 13:56
Авто: XC
Ваше имя: Павел
Город: Минск

Сообщение RUmba »

Andy писал(а):Есть и обратная сторона медали, невакцинированных детей не хотят брать в детские сады, школы, ВУЗы...
но основании чего отказывают ?! это просто явное нарушение прав человека
Andy писал(а):Прости, но цитируемый тобой Роберт Мендельсон умер в 1988 году.
наверно поздняя стадия проявления вакцинации произошла; но хочу тебя огорчить, но это цитаты не его, это уже труды середины 90ых годов, возможно основанные на доказательной базе многих ученых , в т.ч. и упомянутого тобой янки
у меня выдержки (имею ввиду цитаты по болезням) из оффициального медпортала (просто есть туда доступ, благодоря ...)
Andy писал(а):Проблемы процветания туберкулёза в отдаленных аулах
не прав 100%; вот кстати, прописная инстина, что в деревнях (аулах) ситуация в плане инфекционных вспышек ГОРАЗДО БОЛЕЕ НЕЙТРАЛЬНАЯ, нежели в городах (человекопоток не тот)
населения некоторых аулов (Ашхабад, Алма-Ата, Ташкент) никак не меньше наших мегаполисов (Могилев, Гродно, Гомель, Брест)
и перечисленных мною "аулах" вакцинация практически до конца 90хх, была ни на грамм не хуже чем в нашем славном Минске!
Andy писал(а):Упомянули соли ртути и алюминия... думаю тебя, Pasha A6 и меня в детстве прививали куда большими количествами и более злобных веществ, и что?
опять не попал, меня не отдали в свое время на бездумные прививки (исключение 1 - против кори успели :evil: )

так чти в ВИКИпедии могу еще инфы подкинуть чутка; мне более подойдет ***мед.***-овские или фарм***.***-вские порталы, где можно подчерпнуть статбазу, а не полемику лузеров, которые там пишут мегаблоги, слитые с китайских чатов


покажи мне явную "белую сторону медали", где ты можешь опровергнуть представленные выше факты, пока вижу только защиту BAYER-овских идей; ну что могу сказать тогда, ток словами классика "наша микросхема - самая большая микросхема в мире", "наш аппендицит - самый острый аппендицит"
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Аватара пользователя
nmi
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 00:27
Авто: S4 '00
Контактная информация:

Сообщение nmi »

RUmba, твоему ребенку сейчас сколько?
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 00:14
Авто: A6Q C4 2,5TDi AEL
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: СПИД = мистификация мирового масштаба? (Я в шоке!)

Сообщение Игорь »

А что автор темы? :) Пропал на вакцинацию?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

RUmba, на основании чего отказывают? Да детские сады переполнены, основания нужны чтоб туда попасть, а не попасть туда можно и без всяких на то оснований.

как ты понимаешь, я не знаю его трудов наизусть, взял предложение, попросил гугл найти источник. Нашелся перевод книги этого автора, нашел на википедии что за он. Если его перепечатывают в авторитетном медицинском источнике, то я задумался бы над его авторитетностью.

Вобще я не ставился задачей тебе что-то доказывать, но адреса ***мед.***-овские или фарм***.***-вские порталов, я с удовольствием услышал бы.
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

Pasha A6, я и без медицинского образования могу найти что первоисточник части определений, взятых с "авторитетного сайта", опубликован вот тут http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.htm стаья датирована 1984м годом, отражает все последние достижения современной науки. Вот статья википедии об авторе http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_S._Mendelsohn
Robert S. Mendelsohn (b. 1926, d.1988)
означает что в 1988 году его не стало, т.е. суровых реалий сегодняшнего дня он просто не застал. Т.е. как минимум о язве желудка он стопудово заблуждался.

Теперь плиз, дайте мне линки на ваши источники, по возможности на оригиналы. Делать выводы, сказывающиеся на здоровье моего ребенка, на основании ОБС я увы не стану.
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

Pasha A6, обсудил проблему с женой, она сказала что прежде чем забирать ребенка после родов (мы рожали в 7ке), ей дали подписать бумагу в которой и содержалось согласие на прививки малышу. Думаю в вашем роддоме тоже есть такая бумага.

Теперь по тексту:
Едва ли найдётся хоть несколько роддомов в нашей стране, где у новорожденных не было гнойно-воспалительных заболеваний кожных покровов;
Тут я не согласен. Я не ходил в родзал, но как только моего сынишку вынесли в соседнее помещение, надевать бирочки и пеленать, тут же пригласили меня. У него не было никаких гнойно-воспалительных покровов. Если у какого-то малыша они и были, верю что такой найдется, то что? Это противопоказание прививать моего?
Детей, как правило, обследуют не в полной мере, а родителей не ставят в известность о противопоказаниях.
Согласен на 100%, детей в наших медучреждениях обследуют поверхностно и лепят им прививки бездумно. Сомневаюсь, что педиатр знает список противопоказаний прививки, на которую он отправляет малыша.

Имхо, текст имеет право на жизнь, но спорных моментов в нем хватает.

Pasha A6, если крысы мрут от 10% дозы мертилята и алюминия, как тогда выживают дети? Они же должны умирать 10 из 10 после прививки. Почему в x-files к которым имеет доступ RUmba цитируется автор называвший себя "еретиком педиатрии"? Кстати, могу Вам посоветовать книгу, автор Комаровский, название - Здоровье ребенка и здравый смысл его родствеников. Что-то типа такого. Вам понравится, гарантирую.
Аватара пользователя
Дядя Эдик
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 31 дек 2004, 09:37
Авто: Серый Ураган
Откуда: Малиновка
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Свою дочку мы прививали. Один раз отложили прививку на месяц из-за простуды. Я согласился после консультации со знакомым педиатром (приватная беседа)
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Аватара пользователя
nmi
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 00:27
Авто: S4 '00
Контактная информация:

Сообщение nmi »

одна моя родственица детский врач, профессор - усердно помогала найти возможность сделать прививку моему 7ми месячному ребенку в из резервного запаса в больнице прошлым летом, когда были проблемы с поставками вакцин в поликлинники.
не думаю что если бы вред от прививки хоть как-то был сопоставим с пользой мне бы это несказали.
Аватара пользователя
nmi
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 00:27
Авто: S4 '00
Контактная информация:

Сообщение nmi »

а про возраст ребенка я спросил неслучайно.
очень часто молодые родители впадают в истеричное состояние кратко описываемое "мне лучше знать чем врачам, что нужно ребенку, я читала в интернете и подруга тоже подтвердила"
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:53
Авто: Opel Astra caravan 1.9CDTI
Откуда: Wunderland

Сообщение Andy »

nmi, самое удивительное, что ведь и степень ученая есть у автора этого взбудоражившего всеобщее сознание фильма, но такую же пургу порой гонит.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»