Взрыв из прошлого, или какими мы были! Вспоминаем вместе!

Разговоры обо всем
Vitel

Сообщение Vitel »

неужели у нас первые признаки старости? :shock: :D :D :D
DIA

Сообщение DIA »

Vitel писал(а):неужели у нас первые признаки старости? :shock: :D :D :D
Эх если бы, тут у меня уже старческим моразмом попахивает :oops:
К чему прикосаюсь все ломается потом.
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Значит, где-то слабинку дали в воспитании молодого поколения. Сами не донесли чувство уважения к страшим, которое, возможно, уже начало разлагаться в вас в том же возрасте когда-то, не передали всю изюминку той эпохи, скроее всего, навсегда похороненную в ваших сердцах и памяти.
Сейчас бы это чувство ответственности каждому и СОВЕСТИ, ведь те, кто сейчас торгует, разрабатывает, конструирует и собирает на свою "совесть" и "честность" - это все еще ВЫ, старшее поколение, рожденные в СССР.
А нынешним детям остается воспринимать все это как должное, не зная лучшей альтернативы. А еще этот телевизор и Интернет...
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

М@льчу'gun, воспитание играет почти решающую роль и, как ты понимаешь, современную молодежь воспитали люди с советским прошлым. Как воспитали, то и получили.... А вообще, в каждом поколении есть нормальные ответственные экземпляры, равно как и "моральные уроды".
Sell my soul. ExpensivE.
DIA

Сообщение DIA »

У знакомого вчера увидел не мог пройти мимо :D
Изображение
Inquisitor
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

Там КВ нету.
А вот были "Океаны", "ВЭФ"ы в которых диапазон КВ присутствовал.
"Голос америки", "Свобода", "Свободная европа" перед сном. :о)
Seat Leon, 2.0 FSI
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

DIA, а вот в ночь с субботы на воскресенье по ТВ показывали фильм "Граффити". Так там герой слушал небольшую балалайку типа "Сигма" - она ещё в кожаном чехле была.
Помнится, в школьные годы одну такую дедовскую разобрал на радиодетали.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
DIA

Re: СССР (или страна моего детства)

Сообщение DIA »

Че то у нас тут все запущенно стало, вспомнилось как при комунистах на работу ходил, вроди клево было.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

DIA писал(а):Че то у нас тут все запущенно стало, вспомнилось как при комунистах на работу ходил, вроди клево было.

так как ходил то? многие из нах ходили, да все по разному :)
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

maho писал(а):нах ходили
:lol:
а некоторые нах и сейчас ходят :oops:
DIA

Сообщение DIA »

maho писал(а):так как ходил то? многие из нах ходили, да все по разному

Как, я мог придти на смену положить ноги на стул а перед собой пачку сигарет и целую смену просидеть или проспать если в третьей, и еще за это бабки не хилые платили по тем временам.
maho
Контактная информация:

Re:

Сообщение maho »

Юра 80 писал(а):
maho писал(а):нах ходили
:lol:
а некоторые нах и сейчас ходят :oops:

ладно тебе, устамши я, цепляешься :wink: :)
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
AUTOBAT
Контактная информация:

Re:

Сообщение AUTOBAT »

Игорь писал(а):DIA, а вот в ночь с субботы на воскресенье по ТВ показывали фильм "Граффити". Так там герой слушал небольшую балалайку типа "Сигма" - она ещё в кожаном чехле была.
Помнится, в школьные годы одну такую дедовскую разобрал на радиодетали.

О! точно!!! :D Я тоже такую разобрал, но по моему она "Selga" называлась... учитель физики в техникуме вёл радиокружок и ему кто-то принёс такой аппарат на ремонт, пока его не было, мы подошли к вопросу кардинально - распаяли его до нуля и в корпус собрали крутой детектор на 6ти!! :clever: транзисторах!!! :lol: Играл! но метров 10 антенны и заземление за собой тащить нужно было... :oops:
всё проходит - 100%)
Bons
Контактная информация:

Re:

Сообщение Bons »

[quote="DIA"]У знакомого вчера увидел не мог пройти мимо :D
Хе-хе, не смог он пройтить мимо. ;) Понимаю. А вот тебе братуха! И ЭТО работает до сих пор!
http://mail.tut.by/Session/74298-S4Ksqe ... 8_2118.jpg
http://mail.tut.by/Session/74298-S4Ksqe ... 8_2119.jpg
http://mail.tut.by/Session/74298-S4Ksqe ... 8_2120.jpg
http://mail.tut.by/Session/74298-S4Ksqe ... 8_2121.jpg
Правда я не знаю, откроете вы эти сцылко или нет... Но, я честно пыталсо донесть. :)
ЗЫ: И вот естчо чё - шумит слолочь изрядно (электролиты повысыхали - понятное дело), да и слушать-то собственно на ДВ и КВ нынче особенно уже почти нечего. :(
И хдеж тот самый Сева Новгородцев с евонным "...город Лондон, Би-БИ-СИ"?
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
DIA

Сообщение DIA »

Bons писал(а):И хдеж тот самый Сева Новгородцев с евонным "...город Лондон, Би-БИ-СИ"?

Как где? вот тут http://www.seva.ru/
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

DIA, "...дурилка ты картонная" (с) :oops: . Какой в :ass: сайт, какие в :ass: фотки? Ой, как жаль, дружище, что ты понятия не имеешь о том цимесе, кады: у тихоря от "родоков" мастыришь антеннку на охренительной высоты берёзе и, кады, апосля, по пятницам, под своим же письменным столом (за которым периодически по вечерам пишешь сочинения во славу "ильичей") поздно ночью, укрывшись пледами и всяческими там разнообразнейшими одеялами (шобы родители не дай боже не услышали!) на ламповом приёмничке, о 50-х годов выпуска (которому, почти, совершеннно были пофигу т.н. "глушилки") цельный час слушаешь (блин, и ДАЖЕ ЗАПИСЫВЕШЬ на переносной "бобинник" - "МРИЯ") ТОЕ, ЗА ШО.. не только тебя могуть изгнать со школы, а ишо и родителей твоих, не токмо понизить у должности, а и очень легко обломить по зарплате. А!? ОППАНЬИ!! О была романтика! И попробуй теперь прикинуть синеву собственной :ass:, застуканой за прослушиванием "Севы", апосля батиного ремешочка?! :oops: Тэкшта, сцылкоми на "Севины" сайты не бросайсо, тута многи не токмо это читавши, а ишо и в живом КВ-эфире слыхавши... Жаль вот только, шо не могу я тебе, братко наш, романтическаго духа добычи ТОГО запреднаго плоду, а, равно, и ценность того самого романтическаго кайфу растолковать. Увы... :cry: "Ну не поэт, я б.., не поэт!"(с)
ЗЫ: А с другой стороны... да и позовидовать-бы тебе не грех, шо ты, братухо, того временни не знаешь, да вот только сложно будет мне, к примеру, объяснить, почему больше пожалею, чем позавидую. :oops: Просто не смогу я объяснить этого, а, посему, спорить или доказывать - глупо и бессмысленно. :wink: :roll:
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
DIA

Сообщение DIA »

Bons писал(а):Жаль вот только, шо не могу я тебе, братко наш, романтическаго духа добычи ТОГО запреднаго плоду, а, равно, и ценность того самого романтическаго кайфу растолковать. Увы...

А мне и не надо. мне без недели 50. ТЫ спросил я ответил.
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

А "шарманки" кто помнит? Я до сих пор могу схему нарисовать! :D
всё проходит - 100%)
DIA

Сообщение DIA »

AUTOBAT писал(а):"шарманки"

По подробней растолкуй, может забыл, склероз наверное ужо :D
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Да вы что? :shock: Так называемые "радиолюбители" на СВ!!!! Повальное увлечение было... музычку крутили, общались, 5 9 5 = 120%!!! и менты на дом... :molotok: конфисковали всё, что включается в розетку, вплоть до холодильника и утюга... :cry: вот уж где пороли мама-папа.... я до сих пор старикам только электроприборы дарю! :D

самое интересное, что не подействовало.... я передающую антену протянул по участку, что прилегал с огорода, чтоб пеленгатор сразу к дому не подъезжал, передатчик собирал и разбирал до нуля после каждого сеанса, вот где выучка!!! жить в подполье прятаться от всех!!! :D До тех пор пока меня менты насильно не сдали в школу коротковолновиков - бросил! когда можно - не интересно.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 19 окт 2008, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
всё проходит - 100%)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»