Dio писал(а): Вес в этом году набрал с 66 до 80 кг (рост 183). Силовые: жим штанги лежа 95кг на 5-6 повторений (рабочий вес). Присед со штангой 130х6. Жим ногами 240 кг. п.с.Когда пришел, то от груди жал 60кг на 6 раз.
мда, 66 при 183 маловато... вот поэтому и набрал до 80ти.... ща за след. 6 месяцев попробуй стока же набрать (имхо не надо)
95 на 6? т.е. где-то 110-115 на раз по идее должен пожать... а где становая тяга и нафига тебе жим ногами?
когда занимался плаванием, то при 184 весил 82 кг... и это все быстрые мышцы, а не медленные от кача потом вступительные, выступительные, универ, неправедная жизнь в общаге, скинул где-то до 75 кг при 187... на 4 м курсе пришел в спортзал и смог тока 4 раза еле-еле подтянуться...
ну а ща старенький стал... весу под центнер однако
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
а ща я все больше по спортивному троеборию:
- подъем стакана с переворотом
- выход силой из-за стола
- ориентирование на местности
как малой родился, так в зале ни разу не был... до того как весил 92 и подтягивался десятку.... когда занимался 15 было... но это было давно и неправда
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
MICH писал(а):
95 на 6? т.е. где-то 110-115 на раз по идее должен пожать... а где становая тяга и нафига тебе жим ногами?
От жима ногами становится красивой внешняя поверхность бедра .... Станку временно делать перестал (месяца 3 назад), на приседе спину потянул, вот и не рискую пока.
п.с. подтягиваюсь 30 раз узким хватом.
На счет похудения. Весил 97 кг при росте 180 см. Правда, и мелким никогда не был (родился 4600). В общем, решил заняться хоть немного собой, в итоге сейчас 86 кг (за 2 месяца). Пересмотрел питание, плюс 2 раза в неделю хожу в зал (чаще не могу, сейчас еще бассейн подключу). Вопрос больше к Dio, наверное. Дело в том, что в зале занимаюсь пока больше без четкой программы: бег и работа на все группы мышц. Понимаю, что надо это дело как-то координировать и упорядочивать. В общем, что можно порекомендовать для бОльшего прогресса? Уточню, что прогресс для меня это в 1-ю очередь снижения веса путем сжигания жира, т.к. его еще предостаточно. И во 2-ю - увеличение (не значительное, без всякой химии) мышечной массы . Вроде как правильным будет разделять группы мышц и за одно занятие тренировать определённые. Один нюанс - есть у меня небольшие проблемы с позвоночником (смещение одного позвонка на 0,5 см), в связи с чем тяжести стоя и сидя я не таскаю, да и нельзя. Т.е. если упражнения на спину, то в моем случае сейчас это идет тяга за спину и к себе на тернажере, со штангой - только жим лежа и на бицепс в положении сидя.
di9383, судя по твоим результатам (-11 кг за 2 месяца), твоя схема тренировок и питания работает эффективно. Для того чтобы "переработать" жир нужна аэробная нагрузка (бег, велотренажер) и метод тренировки с отягощениями по формуле "больше повторений и меньше отягощение" т.е. в подходе делать минимум 10 повторений, лучше 10-12, и веса брать такие, чтобы можно было без помощи сделать подход.
По питанию: меньше углеводов и больше белка. Кушаем творожок, салатики без сметанки, мясо в двойном кол-ве. В два раза сократить потребление гарниров (каш и картошки). Никаких булочек и сладкого. Добавить в рацион комплексные витаминки.
di9383 писал(а):Dio,
спасибо. Творожок, салатики кушаем:) Совсем не кушаем картошку, сахар в любом виде, цельномолочные продукты, мучное.
На верном пути! Хотя лишать себя углеводов полностью тоже нельзя, это ведь энергия как-никак, кушай фрукты, особенно бананы полезны в этом случае ("быстрый" углевод).
Дети, вы прослушали советы от сэнсэя Dio...
Так все хорошо начиналось - дипломированый специалист предлагал квалифицированую помощь. И две споловиной страницы - агитация за нездоровый образ жизни. Ужос! Штанги, аминопротеины...
Юра 80 писал(а):Дети, вы прослушали советы от сэнсэя Dio...
Так все хорошо начиналось - дипломированый специалист предлагал квалифицированую помощь. И две споловиной страницы - агитация за нездоровый образ жизни. Ужос! Штанги, аминопротеины...
Спасибо за позив в конце дня, весь в слезах - наверное больше плакал и смеялся я в лесу, когда ездил вытягивать экипаж утопленников под предводительством ДжинТроника.
JETronic, Юра 80, вы бы не стебались, а писали по делу. Если есть что возразить, то милости просим. Готов обсудить в чем я не прав. А ты Джетроник, не будь шутом гороховым, а то тебе только гыгыгыкать.....
Ну а что по делу? Разве наращивание массы путём употребления протеиново- углеводн. смесей является путём к здоровому образу жизни, да и вообще любой набор массы тела? А ведь автор темы действительно пропагандирует этот образ жизни (здоровый). Я понимаю, ты напишешь, что всё это, не является химией и т. д.., ты можешь мне не раскладывать всё по полочкам, мол, что из чего состоит и как оно воздействует, этой инфы хватает на боди- форумах, в книгах. Жаль в этой теме ничего не написал Dr.K. Всё оно может и не страшно, если в меру. Но то, что это не здорово - это точно.
JETronic писал(а): Жаль в этой теме ничего не написал Dr.K. Всё оно может и не страшно, если в меру. Но то, что это не здорово - это точно.
Дима, а Костя тебе не сказал, что пиво и воТка в 100 раз хуже чем протеиново-углеводные коктейли? Нет? А очень зря...... И сигареты на порядок вреднее и что? Только вот с помощью сигарет и спиртного люди портят свое здоровье и ничего не имеют взамен, а красивое тело стоит дорого, но гораздо дешевле той цены, которую мы платим за вредные привычки.
Всем привет! Долго наблюдал, что вы пишете в моей теме. Не могу не сказать несколько слов по поводу прочитанного.
1. Оптимальный состав принимаемой пищи включает 60% углеводов, 20% белка и 20% жира. Рекомендуется исключать из рациона питания быстрые углеводы (сладкое, мучное) и животные жиры. У спортсменов другая ситуация. Дело в том что в нашем организме постоянно разрушаются и образуются мышечные клетки. При физической нагрузке организм использует углеводы для энергии, а так же происходит усиленное разрушение мышечных клеток. Поэтому спортсменам рекомендуется дополнительно в рацион питания включать большее количество медленных углеводов и белка, чтобы восстанавливать и вновь создавать мышечные клетки. Что касается белка, то лучше всего использовать натуральные продукты (мясо, рыбу, йогурт, молоко), причем наиболее оптимально - в течение получаса после тренировки...
2. Избыточное потребление белка может создать проблемы со здоровьем: в процессе метаболизма белка в организме образуются токсичные вещества (химические соединения азота), которые обезвреживаются в печени и почках, а затем выводятся с мочой. Как вы понимаете, при повышенном потреблении белка усиливается физиологическая нагрузка на эти органы, что может способствовать ряду заболеваний. Не следует также забывать о такой болезни обмена веществ, как подагра, сопровождающейся поражением суставов...
3. Избыток белка в пище сопровождается повышением концентрации аминокислот в крови. Это способствует увеличению выработки гормона глюкагона клетками поджелудочной железы. Глюкагон является антагонистом инсулина (инсулин снижает уровень сахара в крови, а глюкагон - увеличивает). Таким образом, глюкагон препятствует действию инсулина, что клинически может проявлятся увеличением сахара в крови (сахарный диабет).
А вообще, все эти лишние нагрузки ни к чему. Ведите здоровый образ жизни: правильно питайтесь, исключайте вредные привычки. Что касается физической активности - рекомендуется умеренная физическая активность (спорт. игры, плавание, отжимание, подтягивание, гантели по утрам...). Что толку с того, что человек жмет в 30 лет 100 кг с груди, а в 45-50 имеет больные суставы, проблемы с печенью, почками и диабет ???