Регулятор обдува

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
exhumator
Контактная информация:

Регулятор обдува

Сообщение exhumator »

Сломался сабж, зараза! При чем, довольно забавно - не работает 1 и 2 положение... Обдув начинается с 3 положения. Сталкивался кто-нибудь?
Авто - Ауди 80 Б3
Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!
Изображение
AlexZ
Авто: монотурбосарайчик от Шкоды; A80/B4 NG у жены; было: A6/C4 2.5TDI AEL; Россия, Петербург

Сообщение AlexZ »

Снимай регулятор - там 3-я скорость - это прямое соединение...
exhumator
Контактная информация:

Re:

Сообщение exhumator »

AlexZ писал(а):Снимай регулятор - там 3-я скорость - это прямое соединение...
Жэсть! Просто я его недавно менял... Геморное это дело...
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Как вариант - резисторы, ограничивающие скорость - полетели на. Стоят на двигателе вентилятора, в том месте, где к нему провода приходят.
Или в самом переключателе скоростей - контакты обгорели. Больше ничего там быть не может.
DIA

Re: Регулятор обдува

Сообщение DIA »

Там как правило на резисторах стоит термопредохранитель на 1-2 скорость и как правило выходит со строя, тупо закоротить,по ауди может и ошибаюсь в корчвагенах так.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DIA, в Б3 - сомнительно. У меня не было. Просто резаки - в один блок склеены - советского причем, военного такого зеленого вида.
DIA

Сообщение DIA »

Юра 80 писал(а):Просто резаки - в один блок склеены - советского причем, военного такого зеленого вида.
И там также, для них это распостраненая болезнь когда вентилятор работает только на максимальных оборотах,
там он стоит на них как перемычка, по виду как конденсатор совдеповский длиной мелиметров 15 толщиной 4-5.
Если нет, то конечно как ты выше писал.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Хммм… Короче, скачал инструкцию, пробовал что-то посмотреть. Либо руки не оттуда растут, либо хз — ничерта, в общем, не получилось. По сему, вопрос: может, кто может помочь в этой беде (безвозмездно, за деньги, за пиво), или подскажет подходящее СТО в районе ст.м. “Пушкинская” или ст.м. "Тракторный з-д"?…
Изображение
Rutik
Контактная информация:

Сообщение Rutik »

Кароче, у меня такая жэ байда была, работал только 3 и 4 режим. Поехал 2 недели назад на малину и купил за 15 баксаф бэушное сопротивление (каторое находится сверху на винтеляторе) и всё заработало как надо.
Тока ты когда пакупать будеш то сразу жэ проверяй на рынке, ато я купил, подрубил и там 1 режим неработал, пришлось идти менять.
exhumator
Контактная информация:

Re:

Сообщение exhumator »

Rutik писал(а):Кароче, у меня такая жэ байда была, работал только 3 и 4 режим. Поехал 2 недели назад на малину и купил за 15 баксаф бэушное сопротивление (каторое находится сверху на винтеляторе) и всё заработало как надо.
Тока ты когда пакупать будеш то сразу жэ проверяй на рынке, ато я купил, подрубил и там 1 режим неработал, пришлось идти менять.
Так я уже написал, откуда руки растут - я не смог добраться до резисторов... Потому и пишу, что нид хелп :o
Изображение
exhumator
Контактная информация:

Сообщение exhumator »

Вправил руки на место и скатался на ждановичи: 10 уефф стоил блок резисторов - скорости переключаются нормально. Но(!) обдув ветрового стекла все такой же убогий, при чем, на любой скорости :( ... Что там могло засориться, или в чем еще может быть беда?
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

exhumator, проверь как дует вентилятор в положении холодный и горячий воздух.
Если холодный дует сильно, а горячий - слабо - забит вентилятор печки. Если оба слабо - фильтр (если он у тебя есть). Он (мог бы стоять) под лобовым стеклом, над тем местом, где ты резисторы менял - смотреть из-под капота
exhumator
Контактная информация:

Re:

Сообщение exhumator »

Юра 80 писал(а):exhumator, проверь как дует вентилятор в положении холодный и горячий воздух.
Если холодный дует сильно, а горячий - слабо - забит вентилятор печки. Если оба слабо - фильтр (если он у тебя есть). Он (мог бы стоять) под лобовым стеклом, над тем местом, где ты резисторы менял - смотреть из-под капота
Дует одинаково плохо, при чем, только на лобовик! В морду дует нормально :D. Фильтра, судя по данным из инета в моей нету - они с 1992 ставились, а моя 1991, но я обязательно проверю. Может, еще какие каналы забились?
Изображение
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Скорее всего забился воздуховод на лобовик. Может предыдущий хозяин тебе сувениров наоставлял.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Есть вариант такой - кто то уже разбирал саму печку и неправильно поставил лопатки (которые внутри нее).
only VAG LOVER
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Насчет забитости воздуховода маловероятно - скорее всего патрубок с сопла соскочил. Или какойнить косяк с заслонкой, которая потоки воздуха перенаправляет "вверх-морда-низ"...
Alexandr A6

Re: Регулятор обдува

Сообщение Alexandr A6 »

DIA писал(а):Там как правило на резисторах стоит термопредохранитель на 1-2 скорость и как правило выходит со строя, тупо закоротить,по ауди может и ошибаюсь в корчвагенах так.
Коротить не стоит, может немножко загореться машинка :D от перегрева блока сопротивлений.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»