стоят стандартные для B4 фары, последнее время начал замечать , что ничерта не светят, при том иногда кажется что яркость меняется.
При заведённом двигателе, проверяю тестером напряжение на лампе ближнего света 12.3В, на аккумуляторе 14.3в, на предохранителях фар 12.7в.
Земля фар нормальная, обе фары светят одинаково слабо, хотя это найтвижен филипса, куплен парой два года назад.
Судя по схеме в цепи от шины 30 кроме переключателя на руле и предохранителей ничего нет. Падение в 2в на проводах - наверно многовато.
Пробовал бросить напрямую провод + с аккума на фару - светят в два раза сильнее.
Перед тем как разбирать всё под рулём, может кто с бедой сталкивался? какой вольтаж на фарах относительно общей сети должен быть?
поиск ничего не дал.
напряжение на лампочках фар h4
Модератор: Димон на Аванте
напряжение на лампочках фар h4
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
Re: напряжение на лампочках фар h4
что прикольно что напряжение на остальных предохранителях 13.9в, т.е. падение по цепи от стартер+Аккум до панели уже наблюдается, но чтоб столько к лампочкам ушло
на лампочках завальцовки проводов в идеале (когда то в гольфе у меня горели на лампочках разъёмы).

на лампочках завальцовки проводов в идеале (когда то в гольфе у меня горели на лампочках разъёмы).
С уважением, Виктор
- Игорь
- Контактная информация:
Re: напряжение на лампочках фар h4
Sharaf, это так.Sharaf писал(а):что прикольно что напряжение на остальных предохранителях 13.9в, т.е. падение по цепи от стартер+Аккум до панели уже наблюдается, но чтоб столько к лампочкам ушло![]()

А вообще эту беду уже обсуждали в Выбираем галогенки.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня