Идёт дым из под щупа
- DJNASH
- Модератор
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Идёт дым из под щупа
Добрый деть, вот появилась проблемма.
Купил машину ауди 80 В4 1.9 ТДИ, ездил на ней примерно 2000 км, решил сменить масло, после того как сменил проехал день, под вечер появилась дикая проблемма, машина перестала тянуть, из под щупа и маслянной крышки появился дым, в рвйоне шланка вениляции картера (с верху) похнало масло, двигатель начало трусить, на разгоне поддёргивается, греется, раход топлива, кароче я предпологаю что был залит мотодоктор, и после смены масла все проявилось на ружу...
Может кто что посоветует что делать...и в чём примерная причина...
Заранее спасибо..
Купил машину ауди 80 В4 1.9 ТДИ, ездил на ней примерно 2000 км, решил сменить масло, после того как сменил проехал день, под вечер появилась дикая проблемма, машина перестала тянуть, из под щупа и маслянной крышки появился дым, в рвйоне шланка вениляции картера (с верху) похнало масло, двигатель начало трусить, на разгоне поддёргивается, греется, раход топлива, кароче я предпологаю что был залит мотодоктор, и после смены масла все проявилось на ружу...
Заранее спасибо..
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Идёт дым из под щупа
Так это совпадение (доктор был залит) или впрямь чтото гавкнуло?
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Мотор троит или нет? Если троит, то попробовать на работающем моторе попеременно поотпускать гайки (конечно же после каждого отпускания закручивать назад) трубок ТНВД на форсунках и следить будет ли меняться работа мотора и если на каком-то из цилиндров при отпускании все останется без изменений то проблема в этом цилиндре.DJNASH писал(а):Добрый деть, вот появилась проблемма.
Заранее спасибо..
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
Вразумительного довода я не услышал и решил сам разрешить проблемму...Снял голову и сразу увидел проблемму...На 4 м цилиндре просто треснул поршень....Теперь я не знаю что делать можете подсказать..или менят всю поршневую или поршенььь Заранее спасибо.
- Duke Nukem
DJNASH писал(а):На 4 м цилиндре просто треснул поршень....

Скорее всего придется менять все. Потому что купишь ты новый поршень, а гарантии тебе, что он по массе такой же как и старый - никто не даст.DJNASH писал(а):Теперь я не знаю что делать можете подсказать..или менят всю поршневую или поршенььь Заранее спасибо.
Если для себя любимого - я бы стиснул зубы, и пошел бы купил комплект поршней+кольца. Раз уж ты разобрал все. Ну так доводи дело до конца. Заодно глянь на износ вкладышей коленвала, а то и просто - замени на новые. Только не забудь маслом смазать когда ставить будешь. И кольца маслом смазать не забудь когда будешь устанавливать новые поршня.
Вотъ.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
А мой пост выше про проверку работоспособности цилинров читали?DJNASH писал(а):Вразумительного довода я не услышал и решил сам разрешить проблемму...Снял голову и сразу увидел проблемму...На 4 м цилиндре просто треснул поршень....Теперь я не знаю что делать можете подсказать..или менят всю поршневую или поршенььь Заранее спасибо.
Ну да ладно не читали так нечитали.
Поршень можно поставить б/у или новый, просто развесовку надо будет сделать (желательно чтобы поршень изначально был по массе больше тех что стоят, чтобы подгонять пришлось только один поршень).
life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Читайте последний пост Юра 80, он написал все правильно и подробно. А убрать лишний вес можно небольшими "засверливаниями" поршня (это самый простой и нормальный поршень).DJNASH писал(а):Спасбо...я ваш пост прочитал просто неправильно понял....Теперь дошло....
А на ваш последний ответ не очень понял...можете подробнее описать?
Весы нужны электронные.
life 375259063299