Не включаются/выключаются передачи после замены сцепления

Сцепление, коробки передач, главные передачи, мосты, валы.
Закрыто
Smak

Не включаются/выключаются передачи после замены сцепления

Сообщение Smak »

заменили сцепление (диск + корзина+ выжимной), поменяли рабочий цилиндр на ATF. Проблема состоит в том, что сцепление прокачивается, но толку от этого как я вижу нет (пузырьков воздуха нет в шланге накинутом на прокачку). Когда нажимаешь на педлать чувствуется давление жидкости (небольшое усилие надо прилагать). Когда отпускаешь, то педаль нормально возвращается на место, не залипает ни где. В чем может быть проблема?? Если такая тема уже то прошу не удалять мою, поиском пользовался, но тем много и что то похожего не нахожу.

Передачи не включаются, на передаче с выжатым сцплением завожу - сразу ехать начинает (((

Машина ауди 100 кваттро 1985 года.
Audi 100 2.1 (WC) quattro, 1985.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Может неправильно собрали? Привод сцепления не отводит диск...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Smak

Сообщение Smak »

машина когда на нейтралке стоит, то все нормально, никуда не едет при заводке. Вот передачу в таком положении не могу включить - характерный звук железный как будто сцепление не выжато ?? Когда заводишь машину на передаче с выжатым сцеплением то она сразу начинает ехать(( Все клонит к воздуху, но этого самого воздуха в системе найти чет не могу ((( Может ли быть такая проблема из за главного цилиндра сцепления???
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Может. Если шток "перепускает" и при нажатии педали не движется - то диск сцепления не отводится от корзины при нажатии педали, что и дает тот эффект, что описываете.
Smak

Сообщение Smak »

А как шток может перепускать если сцепление прокачано ?? Если бы он перепускал наверное было бы ощущение ватности педали ??? И возращалась бы педаль медленно?? Я правильно понимаю или нет?
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ну, тогда остается вариант, описанный мной ранее.
Сцепу сами меняли или гаражные умельцы?
Smak

Сообщение Smak »

Гаражники! Вообщем дело обстояло так - меняли мне первоначально двигатель, но скинули его, и решили еще поменять сцепление потому как диск там уже был просто нереально стерт(( Сказали типа покупай диск и выжимной, а корзина походит. Купил, поставили. Сцепления нет (((( Сказали покупай корзину, пошел купил корзину ,но другой фирмы, тк той фирмы что у меня диск и подшипник не было (Мейле , а корзина какая - то итальянская). Вообщем поменяли, поставили, сломали прокачку. Грят мы еще раз скидывать коробку не будем или будем но за доп деньги (типа грили что поменять РЦС нельзя не скидывая). Вообщем забрал у них машину, в гараж поставил, поменял РЦС. Прокачал, передачи не втыкаются((

Если знаете человека который бы смог заняться этим то скиньте плиз номерок!
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Убивать таких гаражников надо. Или откручивать кое-чего. Машина в итоге не едет - не едет. То есть сцепление можно считать заменено не успешно. Может стоит взять с собой человек 10 одноклубников да подъехать в эти гаражи? :x :evil:
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Smak, может тяги кулисы поставили коряво? Хотя в этом случае у тебя и на незаведенном двигателе передачи не включались бы. Как вариант выжимной в вилку криво поставили и он просто тупо при выжимании сцепления до лепестков корзины не достает.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Вот и я о том же.
Smak

Сообщение Smak »

как я понял выход - один, в нормальном месте чтобы скинули коробку и все нормально поставили(((( ну что ж, тогда буду искать человека нормального.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Ведет диск, корзина корявая или не такая или коряво поставлена...один х...заново разбирать...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Smak

Сообщение Smak »

Все, проблема решена - полная замена НОВОГО сцепления на другое НОВОЕ сцепление (ЛЮК) (((
теперь возникает другой вопрос - сколько стоит и где купить радиатор, потому что мой - не держит рабочее давление и тосол тупо выливается когда машина прогревается(((( Или подскажите человека который бы смог запаять радиатор! Срочно!
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

А течь радиатора где? По стыку или трубка прохудилась?
У меня в своё время прохудилась одна из алюминиевых трубок - я заделывал течь эпоксидкой (могу рассказать как). Год после этого отъездил - полет нормальный, так машинку и продал.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Smak писал(а):сколько стоит и где купить радиатор, потому что мой - не держит рабочее давление и тосол тупо выливается
Ну что за народ, а??
1. Тема про что?? Читаем выше.
2. Правила. Тоже надо бы почитать.
3. Утечка антифриза.
4. Подтекает антифриз.
5. HELP! Радиатор.
6. И т.д.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Закрыто

Вернуться в «Трансмиссия»