Вопрос по подвеске А6 С4 2.5ТДИ.
Модератор: Plasma
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Вопрос по подвеске А6 С4 2.5ТДИ.
После приобретения авто стал вопрос о замене подвески, так как там, что-то где-то стучало и после диагностики было заменено почти все: два передних аммо (Boge Gas), два рычага Лимфердер с "тарелочками", два передних сайленблока пер. балки, опорная подушка Лимф-р, задние аммо (Boge Gas), задние пружины, сайленблоки задней балки.
Повторная диагностика дефектов невыявила. Но после всего этого осталась одна проблема, но напрягает очень сильно: при трогании с места слышен какой-то немонятный глухой не то стук, не смешение чего-то в передней подвеске снизу, чаще проявляется при вывернутых колесах и движении задним ходом; проявляется как слева так и справа.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Что еще смотреть?
P.S. Попробую еще заменить задние подушки передней балки, хотя на диагностике говорят, что все ОК.
Повторная диагностика дефектов невыявила. Но после всего этого осталась одна проблема, но напрягает очень сильно: при трогании с места слышен какой-то немонятный глухой не то стук, не смешение чего-то в передней подвеске снизу, чаще проявляется при вывернутых колесах и движении задним ходом; проявляется как слева так и справа.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Что еще смотреть?
P.S. Попробую еще заменить задние подушки передней балки, хотя на диагностике говорят, что все ОК.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- AUTOBAT
- Контактная информация:
После замены аммортизаторов имел похожую проблему, при вращении руля на месте, раздавался такой, хорошо слышимый, металический щелчёк и если сразу после него возвращать назад, можно было поймать место, где оно щелкало пару раз, а потом пропадало, но если выкрутить руль от начала до конца, обязательно где-то проявит себя - раздражало.... Начал искать, щёлкало в разных положениях руля, то справа, то слева, отдавало в рейку... На машине установлено всё новое, единственным сомнительным местом были аммортизаторы Монро купленные на Украине, поменял - прошло. 

всё проходит - 100%)
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Sly_Germ писал(а):Попробую еще заменить задние подушки передней балки
А это что и где находится?
Из пройденных вариантов: подушки коробки/двигателя (может это про них), глушитель может ляпать непонятно где если средний подвес прохудился, как вариант подушки стабилизатора - но они вроде вечные...
Это на картинке под номером 18 и 19 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=52A08965 .
Попробую еще посмотреть подушки коробки и двигателя. Резинки по глушителю все поменял.
Стук или глухой удар раздается именно в подвеске при трогании с места или движении на небольшой скорости задом (или передом) с вывернутыми колесами.
life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
RUmba писал(а):LEON A6, приезжай в след. раз не на 15 минут, съездим в гараж - найдем твою беду
Кстати, если стабилизаторы накрылись (втулки переднего поперечника) - есть оригинал в гараже.
Спасибо. Обязательно приеду. Постораюсь через недельку вырваться.
life 375259063299
У меня похожая проблема: были заменены задние подушки передн балка и с/б передней балки. После этого появил стук в повеске, сначала с правой стороны, теперь и с левой. Сначала только при езде по кочкам (по довольно таки высоким). А теперь стук есть и просто при повороте (особенно при повороте в левую сторону). Причем стук такой как будто что то выпало из своего посадочного места и с грохотом встало назад. Под машиной лазил, все что можно подтянул. Не понятно где стучит.. Устал.. В чем может быть дело...
А6 2.0 АВК 95г, красная, люк красный
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
ЧЮ-Вот, запчасти какие ставились - левак или оригинал?ЧЮ-Вот писал(а):... были заменены задние подушки передн балка и с/б передней балки. После этого появил стук в повеске, сначала с правой стороны, теперь и с левой.
... Не понятно где стучит.. Устал.. В чем может быть дело...
Машину на подъёмник и внимательно провести осмотр сайлентблоков и подушек. Чудес не бывает - что-то из этого вышло из строя.
Р.s. Есть там у вас в Казани 2

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Игорь писал(а):запчасти какие ставились - левак или оригинал
Все было Лемфердер. На яме стоял. Качали и перед и зад, держались за все что может стучать. Ну не стучит ничего, не то что не стучит, а даже намека на стук нет. Это то и мучает... Откуда звук такой...
Есть в Казани славные девчушки... и я уверен что их больше чем две

- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Качать вовсе не обязательно. Тут нужна большая мощная отвёртка, которой проверяется состояние резинометалличиских шарниров (сайлентблоков).ЧЮ-Вот писал(а):... На яме стоял. Качали и перед и зад, держались за все что может стучать. Ну не стучит ничего, не то что не стучит, а даже намека на стук нет. Это то и мучает... Откуда звук такой...
Р.s. Те 2 работают в вашей налоговой

- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Значит где-то что-то не домялиЧЮ-Вот писал(а):Монтажкой мяли все что только можноИгорь писал(а):Тут нужна большая мощная отвёртка

Re:
ЧЮ-Вот писал(а):опоры стоек в хлам разбиты. буду менять
Заменил, стук меньше. Теперь только внизу справа... и не такой грубый... буду смотреть рычаг (и его с\б) больше не знаю что смотреть. Может у кого есть идеи? Подскажите пож.