Непонятный шум на холодную.

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Непонятный шум на холодную.

Сообщение Gebels »

Дело случилось примерно недели три назад в Минске, утричком сожусь в машинку, завожу, выхожу курю, потом залажу и в момент когда закрыл дверь и успел вкл. мафон услышал странные щелчки спереди...Глаза у меня были как у страха :shock: при нажатии педели газа переодичность щелчков (стрикания) уеличивалось пропорционально оборотам. Тут же рысью я ломанулся под капот, но ничего не слышно тем более, что дизель ... проехав немножко и прогрев машину все пропало, но тревожное чувство осталось. На следующий и последущие дни все повторялось. Если бы можно было залезть под капот работающей машины залезть я бы уже там сидел... шум слышен только из салона немного поездив шум перестал пропадать и на горячую... :ass: :ass: :ass: При разгоне слышен этот просто убивающий треск, шум, стрикание (похож на полетевший подшибник)..., даже и не знаю какое еще дать определение этому!При заезде на СТО ничего не сказали, да , что-то есть, а что?! На моё разумение, шум происходит из области соединения двигателя-коробки (АКПП)... Что скажете?!
Пони тоже кони...
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

просто как версия:
хорошо стрикает "на холодную", отдавая в пол, реле накала свечей
больше ничего не стрикает, впринципе
но реле находится справа в ногах пассажира, совсем не под капотом
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Gebels
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

RUmba писал(а):просто как версия:
хорошо стрикает "на холодную", отдавая в пол, реле накала свечей
больше ничего не стрикает, впринципе
но реле находится справа в ногах пассажира, совсем не под капотом
Про реле я знаю и первым про что подумал, но по корпусу ничего не отдает но реле не стрикает пропорционально росту оборотов. как я уже писал про област соединения коробка-двиг., но из-за шума дизеля я ничего не могу услышать...
Пони тоже кони...
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

А банально гидрики не могуть стрикать? Они ведь с ростом оборотов тоже начинают трекотать чаще. И с прогревом всё устаканивается.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Gebels
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

Careless Angel писал(а):А банально гидрики не могуть стрикать? Они ведь с ростом оборотов тоже начинают трекотать чаще. И с прогревом всё устаканивается.
Но ведь не могут они за один день начать стрикать :spy: , да и из под капота их было бы слышно....
Пони тоже кони...
Sanix
Ваше имя: Александр

Сообщение Sanix »

У мну щелчки тоже есть када без газа на 1-й передаче едешь на ХХ ,или на 2-й стрекочет независимо от прогретости мотора,периодически...
интересующийся о TDi ;617853345 ICQ 9.5сек-100км/ч
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Коробка 4НР-18? У меня на С4 кузове была такая вешь после замены масла в коробке - срекотало первые минут 3-5 до прогрева, потом могло периодически появится. Звук между коробкой и двигателем. Консилиум коробочников и других спецов, в т.ч. с Серова выдвигал 20 диагнозов, после проверки вего, что было можно, сошлись на бублике(гидротрасформатор). Самый прикол, что через 3 месяца звук постепенно полность исчез, через год машинка продалась, у нового хозяина все ОК :)
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Gater, все почти пропало... на холодную иногда появляются, но не всегда и пропадают по мере прогрева. Но их практически не слышно... :x :x :x
Пони тоже кони...
Ответить

Вернуться в «Дизель»