Бачок омывателя лобового стекла - проблема
-
- Ваше имя: Николай
Бачок омывателя лобового стекла - проблема
Вчера заметил интересную особенность данного устройства: закончилась жидкость, загорелся индикатор на дисплее, залил 2 литра и спокойно оставил авто до утра. Утром завожу - бац, горит лампа снова. Смотрю в бачок, жидкость есть, но датчик стоит выше ее уровня!!! Что это за прибамбас такой??? Лампа не загоралась раньше пока хоть 100г жидкости в бачке было... Помогите кто мудрым советом!
- Игорь
- Контактная информация:
Re: Бачtк омывателя лобового стекла- проблема
"Перед эксплуатацией внимательнее ознакомьтесь с руководством по эксплуатации..." Забыли об этом?nik09 писал(а):... Что это за прибамбас такой??? Лампа не загоралась раньше пока хоть 100г жидкости в бачке было...
Скорее всего глючит датчик уровня жидкости - ведь раньше он и при 100г жидкости не сигнализировал о её низком запасе.
Это допустимо, когда датчик срабатывает при 1,5-2 литрах. Ведь его назначение - заблаговременно предупредить водятеля.
И вообще

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
-
Игорь, почитай ВНИМАТЕЛЬНО мое сообщение. Твой ответ с моим "прибамбасом" никак не вяжется. Если не понятно написал, растолкую: заканчивается жидкость в бачке, загорается индикатор на дисплее - это лигично и правильно. Далее заливаю жидкость 2л (всего бачек рассчитан на 5л), датчик все равно говорит об ее отсутствии, т.к стоит по-центру бачка, это видно из Elcast.ru. Доливаю, чтобы закрылся водой датчик - индикация на дисплее исчезает. Для чего такая конструкция. У меня авант, бачек используется один на два стекла, может здесь и загвоздка? В инструкции ничего по этому поводу не нашел... На других форумах тоже ничего вразумительного мне не ответили.
У меня похожая проблема.......вчера заехал залил на заправке лит омывайки в бачок, потом машина постояла на улице в мороз несколько часов....завел поехал и тут выскочила иконко недостатка уровня в бачке омывателя. Сегодня залил полный бачек, проблема осталась...кто сталкивался, подскажите пожалуйста что делать???
Audi A6 2.5 TDI (BFC) черная
- Игорь
- Контактная информация:
Разберите и посмотрите - насколько легко двигается поплавок датчика уровня - при заеданиях увеличивается зона нечувствительности, что проявляется так: лампа не горит, затем один раз пшикнул около 50-100г жидкости, потом долил 200-300г, а лампочка низкого уровня не гаснет.
-
Я даже умудрился еще посмотреть в трех аналогичных авто, у всех датчик мертво стоит по-центру, никакого плавающего поплавка там нет, просто конструкция страннаяИгорь писал(а):Разберите и посмотрите - насколько легко двигается поплавок датчика уровня - при заеданиях увеличивается зона нечувствительности, что проявляется так: лампа не горит, затем один раз пшикнул около 50-100г жидкости, потом долил 200-300г, а лампочка низкого уровня не гаснет.

- Игорь
- Контактная информация:
Re:
guMA извините, но контакты в разъёме - это не чувствительный элемент датчика уровня. И по вашим словам выходит, что дело было не в самом датчике уровня, а только лишь в разъёме.guMA писал(а):Все решилось банальной зачисткой контактов, оказывается там нет никаких поплавков, а просто два контакта которые работают на замыкание
Насчёт поплавков я с вами не согласен - он там есть, как и есть геркон, замыкающий/размыкающий контакты.
Игорь, не буду сморить т.к. говорю то, что сказал электрик на сервисе, но лично сам видел, что когда он достал этот датчик из бачка вытекла омывайка, по его словам когда в бачке есть вода она замыкае эти контакты, а когда уровень становится ниже контакты размыкаются и выскакивает сообщение на панели.
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
guMA, действительно - в С5 Датчик уровня жидкости стеклоомывателя сделан совершенно иначе.guMA писал(а):... по его словам когда в бачке есть вода она замыкае эти контакты, а когда уровень становится ниже контакты размыкаются
Re: Бачок омывателя лобового стекла - проблема
Там стоит один бачек......у меня была похожая проблема. Прежде всего обратите внимание сухая ли крыка задней двери т.к. на изгибе там может быть переломан шлан(у меня была такая проблема , пришлось на изгибе вставлять кусок простого резинового шланга). Так же в бачке, в самом низу, стоит отдельный насосик на заднюю дверь, возможно он не создает достаточного давления, лечится элементарно заменой насосика(стоит копейки примерно 5 у.е.)