Суть вопроса в следующем - если в мозг записалась ошибка лямбда регулирования - ECU просто хранит ее как информационную или исключает лямбду из процесса смесеобразования? После замены лямбды нужно ли сбрасывать ошибки? Я подозреваю что да. Кроме ваг-кома можно сбросить ошибки сняв клемму на минут 20 - пару часов? В теории судя по инфе на форуме да.
Пытались в одноклубником его ваг комом читать мой ECU - почти не удалось. АКПП и остальное читает быстро и стабильно, двигло неудача. Ездил на АС сервис- там прочли двигло без проблем как и все остальное.
Есть подозрение что после езды на газу - в ECU записывается ошибка лямбды (как выяснилось у меня нету лямбда-эмулятора). Вот потому и хочу выяснить как отследить появление ошибки лямбда регулирования и устранить её.
Digifant - ошибка лямбда регулирования - мешает ли?
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Дмитрий
Юра 80,
Лямбду поставил новую, не универсальную, а такую же как и была. Мот и правильно что не обслуживают, мот и нет. А когда появляется ошибка - сам не знаю - потому и хочу разобраться. Если при работе на газу - это одно - это к газовщикам, если при бензе - тогда другое.
Старая лямбда при работе на чем угодно почти не работала.
Лямбду поставил новую, не универсальную, а такую же как и была. Мот и правильно что не обслуживают, мот и нет. А когда появляется ошибка - сам не знаю - потому и хочу разобраться. Если при работе на газу - это одно - это к газовщикам, если при бензе - тогда другое.
Старая лямбда при работе на чем угодно почти не работала.
-
- Ваше имя: Дмитрий
Юра 80,
Вот тока что вернулся с сервиса. Проверили ошибки - лямбду скинули, ЦО и т.д в норме. Провалов нет, хх стабилен. Заехал на заправку ( пока буду ездить тока на бензе) залили полный бак - буду набирать статистику. Сказали что в моем моторе снятие клеммы не поможет стереть ошибки. Покатался, приехал еще раз - ошибок нету.
Буду набирать статистику по расходу и ошибкам на бензе. Если все ок - значит газовщики недоделали чтото. Возможно они должны установить эмулятор лямбды или хотябы при переходе на газ - отключать ее вообще - чтоб бензиновый мозг не пытался регулировать смесь.
Вот тока что вернулся с сервиса. Проверили ошибки - лямбду скинули, ЦО и т.д в норме. Провалов нет, хх стабилен. Заехал на заправку ( пока буду ездить тока на бензе) залили полный бак - буду набирать статистику. Сказали что в моем моторе снятие клеммы не поможет стереть ошибки. Покатался, приехал еще раз - ошибок нету.
Буду набирать статистику по расходу и ошибкам на бензе. Если все ок - значит газовщики недоделали чтото. Возможно они должны установить эмулятор лямбды или хотябы при переходе на газ - отключать ее вообще - чтоб бензиновый мозг не пытался регулировать смесь.