Из чего складывается цена автомобиля?
Из чего складывается цена автомобиля?
Не знаю, была ли такая тема, но вот я смотрю цены на машины у нас, и сравниваю с ценами на них же у буржуев, и не понимаю – куда деётся вся эта разница? У меня друган детства живет под Гамбургом, в Германии с 1990 года, месяц назад продал А4 авант 2005 г.в. (не регистрации) за 11700 евро полякам. Машина была на фирме, он на ней ездил с момента покупки, машина ухоженная, не битая. Машины они все продают после трех лет эксплуатации, что бы не много потерять по деньгам (с его слов). Общаюсь с друганом постоянно, понимаю, что на мобиле.де инфа в основном реальная. Вот и вопрос вытекает, а откуда у нас такие цены?
А4(ADP)1,6 96г.в.
- Duke Nukem
цены рыночные... и всё такое...
у экспертов, обслуживающих страховые компании (каско), есть программа, по которой оцениваются стоимости деталей, износ и остаточная стоимость автомобилей.
так вот. интересный факт!
моя А6Q 2.8 ноябрь1999г.в. с пробегом 138000км. считается изношеной примерно на 60%, а её остаточная стоимость равна примерно 30,6 млн. BYR
реально же на рынке за 13 килобаксов особого ажиотажа машина не вызывает, даже с новыми ремнями, АКБ, подвеской и торгом...
цена - изменчивая штука, со стоимостью не дружит.
п.с. а для немцев ещё есть что-то вроде runtime costs. порой машину проще отдать за бесценок, чем дальше платить за неё возрастающие налоги и проч.
как и для меня сейчас лучше отдать её дешевле, чем она мне обошлась, но тем самым закрыть мои финансовые вопросы и предотвратить появление новых.
у экспертов, обслуживающих страховые компании (каско), есть программа, по которой оцениваются стоимости деталей, износ и остаточная стоимость автомобилей.
так вот. интересный факт!
моя А6Q 2.8 ноябрь1999г.в. с пробегом 138000км. считается изношеной примерно на 60%, а её остаточная стоимость равна примерно 30,6 млн. BYR
реально же на рынке за 13 килобаксов особого ажиотажа машина не вызывает, даже с новыми ремнями, АКБ, подвеской и торгом...
цена - изменчивая штука, со стоимостью не дружит.
п.с. а для немцев ещё есть что-то вроде runtime costs. порой машину проще отдать за бесценок, чем дальше платить за неё возрастающие налоги и проч.
как и для меня сейчас лучше отдать её дешевле, чем она мне обошлась, но тем самым закрыть мои финансовые вопросы и предотвратить появление новых.
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
- Gebels
- Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
- Контактная информация:
Re:
У каждой страховой компании своя "база" порасчету средней стоимости автомобиля. К примеру: летом ложил мерс на каску, объездил уеву тучу контор, цены вальировались от 7 до 12.5 кило... на вопрос , а почему так.. каждый поливал друг друга словами:"...а вот у них, а вот у нас и короче все гавно кроме нас..." Несмотря на то, что за машину отдал 13.2... и только в однойй конторе, страховщики вышли, осмотрели машину и сами спросили - на сколько будете страховать, при том , что машина 1996 г.в. ... Еще прикол: утром как-то приехал в одну контору и мне сказали, что смогут застраховать на 12.5 ,а слледующим утром когда я приехал страховать сказали, что уже оценивают её в 7.5 :hatthing:kolorifer писал(а):А может кто знает по каким каталогам страховые конторы оценивают стоимость? Страхуюсь по каске 3-ий год в одной и той же конторе. Первый год - оценили около 7т уе, второй около - 7500, вчера ездил - 8900!!!! Или это реально так тачки в цене выросли
Пони тоже кони...
- AUTOBAT
- Контактная информация:
Не знаю, как в РБ... но в России пользуются немецким справочником "шваке", он актуализируется каждые три месяца, в сети тоже есть http://www.schwacke.de, но по моему сейчас сделали платно. Принцип такой, к цене проставленной в справочнике, прибавляется цена "комфортности" - за навороты, плюс или мнинус за пробег/перепробег, месяц выпуска +/-, спрашиваемость на рынке +/-... С реальной ценой не имеет ни чего общего, разница с рынком сумашедшая.
всё проходит - 100%)
- M-RACER
- Контактная информация:
Re: Из чего складывается цена автомобиля?
а что дороже будет, с автоматом или на механике?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003