Расход бензина на 1.8 ADR

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Melvin

Расход бензина на 1.8 ADR

Сообщение Melvin »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может быть задам наивный вопрос, не судите строго, я новичок.
Меня немного беспокоит расход топлива на А4, авант, 1.8 ADR (125 л.с.). В смешанном режиме с включенным климат-контролем и на новой зимней резине в 10,5 л. с трудом вкладываюсь. Езжу я очень спокойно. У знакомого А6, 1996 г.в. 2.0 на автомате - говорит в городе не больше 10 л.(!). Его машина больше, соответственно тяжелее, объем двигателя тоже больше, да еще и автомат - вроде бы и расход должен быть больше.
Подскажите, есть ли вообще проблема?
Alex
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

У нее по каталогу 12.1 литров на сотню в городе. А насчет знакомого вспомнился анекдот: "Сосед говорит, что за ночь по десять раз может!" - "Ну и ты говори".
EZ -> AAM -> AEB
Melvin

Re: Расход бензина на 1.8 ADR

Сообщение Melvin »

В принципе я так и думал. Двигатель на моей ласточке исправный, масло не берет практически, немного подъел, когда летом прошелся по трассе 160 км/ч, это было один раз. Использую Mobil 1 5w40, меняю через 10 тыс. км вместе с масляным и воздушным фильтрами. После покупки заменил механизм натяжения цепи, саму цепь, расходомер, свечи, ремень ГРМ с натяжителем и роликами. Бензин заливаю АИ-92, заправляясь на Лукойле и Белнефтехиме. Заметил, что на лукойловском бензине проезжаю немного больше (примерно 10-15 км), прежде чем загорится лампочка. Наверное все нормально с расходом и заморачиваться не стоит.
Последний раз редактировалось Melvin 22 ноя 2008, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Заморачиваться не стоит. Но - лично в мою ляльку лук бензин не очень как-то идет - белнефтехимовский как-то более...
DIA

Сообщение DIA »

Юра 80,
Ну думаю у него все в порядке похолодало итд думаю 10.5 это ваще не плохо, думаю чел ваще не в теме и другу может сказать что мы ваще практически не заправляемся, и он так сможет если форум покурит, у меня счас как мало езжу за месяц литров 15 ушло на 800 км :D
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DIA, т.е. ты залил 15 литров, проезал 120-150 км - а остальные - на маршрутке? :-)
DIA

Re: Расход бензина на 1.8 ADR

Сообщение DIA »

Ну ты даешь какой маршрутке, усе на авто своем 15 литров на 800км.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

DIA 800 км дааа ? :D

Я со своими 11.0-11.5 на сотню на ручке на 2.8 скромно промолчу :roll: .

А вобще сейчас стало холодно - DIA правду говорит. 10.5 имхо это вполне гут!

Лично у меня - 10.50 летом если тошнить. Но с каждым годом я все больше и больше "жгу" :evil:
18 и выше ( мне стало жалко свой быстро худеющий кошелек, типа решил провести эксперемент, сколько машина схавает если ездить "мгновенно", быстрее всех - и ваще если педаль газа всегда в пол)
11.5 обычная езда по городу без пробок
12.0-13.0 если ездить на короткие дистанции
13.0-14.0 зимой если ездить на короткие дистанции и не прогревать, т.е. завел и сразу в путь.

Так что, какой расход считать правильным ? Поэтому расход 10.5 в городе для мотора 1.8 (!) просто замечателен. Да еще и для авто А6. Скажу по секрету, что мотор 1.6 для той же массы что А6, сожрет столько же, а то и больше в городском цикле при езде как "все". И еще вопрос - какой город ? У себя в городе я укладываюсь в 11.5 спокойно. Покатаясь в Риге по пробкам - расход 16 на сотню. И это нормально !
А товарищь с 2.0 на автомате, да еще и на А6.... может просто ездит по прямым дорогам, в длительных поездках. А может просто называет вам средний смешанный(! :clever: ) расход. Тогда да , 10точка вполне !
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Melvin,
абсолютно нормальный расход. У меня на аналогичной машине по городу летом было 10.5, зимой, обычно, на литр больше. По трассе 7 литров.
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Melvin

Re:

Сообщение Melvin »

di9383 писал(а):Melvin,
абсолютно нормальный расход. У меня на аналогичной машине по городу летом было 10.5, зимой, обычно, на литр больше. По трассе 7 литров.
Спасибо, di9383. Я вообщем и не сомневался. Хотел спросить еще насчет присадок в топливо. В последнем выпуске Автодайджест писали, что они бывают разных поколений: третьего, четвертого,пятого (последние очищают как впускные, так и выпускные клапаны) и их желательно применять, если заливаем АИ-92 и не требуется, если применяем АИ-95. Я как то скептически к ним отношусь, как и к АИ-95. Какое будет мнение на этот счет?
Alex
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

мнение впринципе одно - машина работает хорошо ?? не мешай работать, а если плохо тогда эксперементируй... иначе обычно заканчивается нервами..
Melvin

Re:

Сообщение Melvin »

flavor писал(а):мнение впринципе одно - машина работает хорошо ?? не мешай работать, а если плохо тогда эксперементируй... иначе обычно заканчивается нервами..
Я вот также думаю, что не стоит ставить эксперименты, пока все хорошо. А по 95-му бензину вообще слышал, что он у нас некачественный и портит свечи. Так ли это?
Alex
DIA

Сообщение DIA »

Melvin писал(а):А по 95-му бензину вообще слышал, что он у нас некачественный и портит свечи. Так ли это?
По 95 я думаю что он не то что надо, в качестве антидетонатора в нем применяют вещества на основе какого то железа точно не знаю, но после него свечи и каты становятся красные как ржавчина, и по налету этому пробивает искра вместо того что б зазоре.
Melvin писал(а):Я вот также думаю, что не стоит ставить эксперименты
Эт вы зря у меня уходит 15 литров на 800км после эксперементов, причем на сезнных добавках счас, а если летом то будет в районе 10 :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Melvin, это в раше некачественный бензик - с теми самими добавками. У нас - ВРОДЕ качетственный - т.е. свечи не краснеют.
Не мешай машине ездить. Проблемы нужно решать по мере их поступления!
Melvin

Re:

Сообщение Melvin »

Не мешай машине ездить. Проблемы нужно решать по мере их поступления!
Я так и делаю. Просто хотел расширить свой технический кругозор.
Alex
Ответить

Вернуться в «Двигатель»