Нужна помощь спешиалиста по компам - QIP из-за границы
Нужна помощь спешиалиста по компам - QIP из-за границы
Ситуация такова - общаюсь с человеком, который в Немеччине. На том, заграничном компе - стоит видимо винда тамошняя и QIP - через который общение собственно и происходит. Если я пишу кирилицей - туда доходят только вопросики, если я пишу латиницей - все ОК.
НО - латиницей я очень медленно печатаю. (а кирилицей- очень быстро). Хочется общение сделать более интенсивным, т.е. видеть на ТОМ компе кирилицу в QIP. Как это решить? Без установки на тот комп русской винды и пр. Как-нибудь малой кровью можно?
НО - латиницей я очень медленно печатаю. (а кирилицей- очень быстро). Хочется общение сделать более интенсивным, т.е. видеть на ТОМ компе кирилицу в QIP. Как это решить? Без установки на тот комп русской винды и пр. Как-нибудь малой кровью можно?
Самое правильное и рабочее решение для твоего немца:
Пуск->Выполнить->regedit->HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage->находим файлик 1252->правой кнопкой мыши->изменить->вместо c_1252.nls пишем c_1251.nls
Но! Ситуация с немцами проблематична в другом. У них буквы у-умляут, а-умляут и о-умляут повязаны с этой кодировкой (1252) и посему отображаться будут некорректно. Посему, если предыдущие советы не помогут, это поможет 100%, но с описанными выше неприятностями.
Пуск->Выполнить->regedit->HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage->находим файлик 1252->правой кнопкой мыши->изменить->вместо c_1252.nls пишем c_1251.nls
Но! Ситуация с немцами проблематична в другом. У них буквы у-умляут, а-умляут и о-умляут повязаны с этой кодировкой (1252) и посему отображаться будут некорректно. Посему, если предыдущие советы не помогут, это поможет 100%, но с описанными выше неприятностями.
2.0 AAE: и всё-таки он тянет!..
Может не в тему но меня эти умляут достали когда работаю переводчиком и вношу слова в свой словарь с такими буквами а прога их не видит.FASC писал(а):У них буквы у-умляут, а-умляут и о-умляут повязаны с этой кодировкой (1252) и посему отображаться будут некорректно.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Так в том и цымус - у тебя по протоколу язык как дефолт установлен:) И с той стороны соответственно принимаеццо - "дефолт... Че подсунуть? А хез..." Поставь принудительно кириллицу у СЕБЯ и попробуйЮра 80 писал(а):Sly_Germ, у меня все отображается - мне латиницей печатают.ТАМ не отображается кирилица.

ПыСы Забыл добавить - после смены языковых параметров ОБЯЗАТЕЛЬНО переконнектись с аськиным серваком. Иначе нифига танцы не помогут... Даже с бубном...