Крепление АКБ

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
Dirlok

Крепление АКБ

Сообщение Dirlok »

Сдох АКБ. Заехал на Некрасова - купил MOLL. Начал устанавливать и выплыл косяк. Фиксирующей пластине нет за что зацепиться. С торца на батарее нет выступа. Ездить было надо и АКБ вопреки всему занял свое место под капотом.
Поменять скорее всего не получится, т.к. это надо было делать сразу (я его неделю поменять не мог - руки не доходили). Есть ли метод, кроме родной незамысловатой "железины", зафиксировать батарею или покупать еще один аккумулятор? :D
зы. Если кому-то жизненно необходим новый АКБ MOLL 65Ah -готов продать с хорошей скидкой...
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

резинкой... :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Можно сделать хомутик П-образный из небольшого куска жести. Надо подложить кусок резины под ленту хомута. К его концам приварить болты и зафиксировать по месту.
з.ы. Видел такое на мондео :)
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dirlok, а дырки есть с торца? есть в природе надставки на торцы - т.е есть аккумы с узким бортиком и с широким. Взял как-то по ошибке с узким - не крепится, позвонил барыгам - они без вопросов предложили дополнить аккум этими вставками.
Dirlok

Сообщение Dirlok »

Юра 80, дырок с торца нет. Надставки видел живьем, но мне они не помогут.
Xima, была мысль найти слесаря с ровными руками и сделать планку, которая будет держать сверху. Но нет ни контактов, ни времени этим заниматься.
По итогу, закрепил с торца "родной" железякой. Тупо упер ее в АКБ. Держит на совесть. Есть только один риск, что со временем она продавит батарею и я получу отсек залитый электролитом. Время покажет.
зы. Народ, внимательно покупаем аккумуляторы. Внимательнее :twisted:
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Dirlok,
А у кого покупал? Я попал на аналогичный косяк в 2005. Брал в Аксофте, обнаружил через 3 дня. Поехал менять, а нужных мне на той точке уже не оказалось. Деньги продавец вернуть не захотел (типа баланс по кассе биться не будет) и отправил меня к начальству.
Начальство попросило у меня паспорт на АКБ, обвело жирным маркером строчку "...ответственность за правильность подбора батареи ледит на ПРОДАВЦЕ..", вы.... наказало того чудика с рынка и заменило мне на месте батарею.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dirlok

Сообщение Dirlok »

Alex&Er, спасибо за информацию. Попробую подъехать в головной офис.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
spielberg-bear

Re:

Сообщение spielberg-bear »

Dirlok писал(а):Alex&Er, спасибо за информацию. Попробую подъехать в головной офис.
и как ???
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
rQQt

Сообщение rQQt »

проставки пластиковые столи раньше 5 тыс, почти везде где продают АКБ их видел... Может чем ездить куда-либо и т.п. проще в ближайшем месте их купить и забыть?
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»