Чем мажем замки от мороза?
Чем мажем замки от мороза?
Опять 25. Моторным маслом мазал, тормозухой, спец раствором(по моему обычный тосол, но впятеро дороже) - проходит пара недель - опять дыши в скважину, замерз. Кто чем пользуется?
Всё, звездец! Я опять властелин колец.
Как ольтернатива, носим в кармане "турбо"зажигалкуbek писал(а):опять дыши в скважину,

а вобще полно же всякой химии.... я так понимаю причина кроеться в попадании воды.. следовательно надо использовать чтото препятствующие попадонию воды во внутрь....либо ее вытесняющее, вобще я пользовался ВДшкой и AB60 и тем и тем редко...
Жги резину но не землю!
Re:
Под ЦЗ, видимо, дистанционка подразумевается? Сам ЦЗ то у меня стоит( при открытии ключем одной двери, открываются все двери и багажник)Юра 80 писал(а):Ставим центральный - и имеем счастье НЕ ДЫШАТЬ в замки.
Всё, звездец! Я опять властелин колец.
- spielberg-bear
я еще до морозов личинки и сами замки Вд-кой сбрызнул для подстрах*я, и так уже 4 года без проблем. на самый крайний случай - размораживашь личинку .......... горячим ПРИКУРИВАТЕЛЕМ от соседней машины (как раз диаметр одинаковый) и ключ зажигалкой......... ПОМОГАЕТ!!!
но воду из замков надо вытеснить.........

но воду из замков надо вытеснить.........

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
bek, дешевая сигналка аля челенджер 3000 стоит около 40... инструкция элементарная. день в гараже - она стоит, напился пива за этим делом, решил проблему замков, а также спокойней от малышни, если сунутся за мАфаном или забытой пачкой сигарет... Не хочешь сам - установка 30-40 по газете... имхо не великие деньги за столько плюсов...
- Барабаныч
Для устранения проблемы на несколько лет-надо убить один выходной, если есть конечно руки и желание . Замки нужно снять и тщательно промыть в ёмкости с керосином, бензином и т.д.Можно использовать кисточку.Вы сами удивитесь сколько там грязи и песка.Просушив-надо хорошо смазать смазкой типа Литол, Циатим.И все будет прекрасно работать без всяких препаратов!
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...