Трясется машина на скорости 85-100 км
Трясется машина на скорости 85-100 км
Доброго времени суток. Машина трясется на скорости 85-100 км. У меня один раз что-то подобное было при неисправности одного из высоковольтных проводов, сейчас стоят все новые провода и свечи, стоит в хорошем состоянии зимняя резина, которую даже баласировать не пришлось. А машину начало трясти
(( что бы это могло быть? Да, сдох один из катализаторов, это может быть как-то влияет? + поджирает масло - грамм 200 на 600-700 км.

А6 Avant 2.8 quattro 2001
Re: Трясется машина на скорости 85-100 км
а когда мотор прогревается при включенной печке с забором воздуха снаружи, то в салон маслом горелым не пахнет?kasper_f писал(а): + поджирает масло - грамм 200 на 600-700 км.
у меня был мотор AGA, так пожор масла в пике доходил до литра на дорогу Минск-Киев (ок.650км)
поменяли прокладки натяжителя (или гидронатяжителя, поправьте кто лучше знает), с левой стороны мотора она у радиатора - из неё просто масло уходило, а с правой стороны - масло попадало на коллектор и сгорало с запахом и дымком(дым шел в районе аккумулятора).
а когда поменяли их и заодно прокладки клапанных крышек, то и пожор масла стал укладываться в литр-литрдвести на 15 тыс.км.
а когда несбалансированая резина или с "булками", то руль бъёт, вибрирует где-то на скоростях после 80-ти.
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
Итак, прошло два года, вибрация все увеличивалась, на Ауди центре все, что смогли сделать - протестить подвеску, поменять передние тормозные диски и помыть колеса, родной и любимый Пип-стоп сделал диагностику подвески, заменил задние диски. Общим нашел проблему и ее решил АвтоМаг - как я и думал и слезно просил всех предыдущих проверить - проблема была в двух гидроаммортизационных подушках АКПП. После их замены все прекратилось.
А6 Avant 2.8 quattro 2001
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
kasper_f, поздравляю с тем, что спустя два года таки победили проблему! 

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.