Чем мажем замки от мороза?

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
bek

Чем мажем замки от мороза?

Сообщение bek »

Опять 25. Моторным маслом мазал, тормозухой, спец раствором(по моему обычный тосол, но впятеро дороже) - проходит пара недель - опять дыши в скважину, замерз. Кто чем пользуется?
Всё, звездец! Я опять властелин колец.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ставим центральный - и имеем счастье НЕ ДЫШАТЬ в замки.
DED

Сообщение DED »

bek писал(а):опять дыши в скважину,
Как ольтернатива, носим в кармане "турбо"зажигалку :D
а вобще полно же всякой химии.... я так понимаю причина кроеться в попадании воды.. следовательно надо использовать чтото препятствующие попадонию воды во внутрь....либо ее вытесняющее, вобще я пользовался ВДшкой и AB60 и тем и тем редко...
Жги резину но не землю!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

а я пользовался однажды только размораживателем замков, он заодно и смазывает их вроде как
bek

Re:

Сообщение bek »

Юра 80 писал(а):Ставим центральный - и имеем счастье НЕ ДЫШАТЬ в замки.
Под ЦЗ, видимо, дистанционка подразумевается? Сам ЦЗ то у меня стоит( при открытии ключем одной двери, открываются все двери и багажник)
Всё, звездец! Я опять властелин колец.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

bek, тогда дело за малым - самая дешевая сигнализация - с радиобрелком - и будет счастье!
Я на предыдущей машине вообще тяги снимал, чтобы ее ключем открыть было нельзя - от пионэров.
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

жидкость для отмораживания замков. польская. привезена из польши. цена 3 злотых, все на польском. фирма K2. написано еще ингибитор коррозии. пока в машину не пырскал. жду морозов - протестить.
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

я еще до морозов личинки и сами замки Вд-кой сбрызнул для подстрах*я, и так уже 4 года без проблем. на самый крайний случай - размораживашь личинку .......... горячим ПРИКУРИВАТЕЛЕМ от соседней машины (как раз диаметр одинаковый) и ключ зажигалкой......... ПОМОГАЕТ!!! :alc: :super:
но воду из замков надо вытеснить......... :evil:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
rQQt

Сообщение rQQt »

bek, дешевая сигналка аля челенджер 3000 стоит около 40... инструкция элементарная. день в гараже - она стоит, напился пива за этим делом, решил проблему замков, а также спокойней от малышни, если сунутся за мАфаном или забытой пачкой сигарет... Не хочешь сам - установка 30-40 по газете... имхо не великие деньги за столько плюсов...
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

У меня, кстати, было два раза такое, что после зимней мойки не открывалась машина даже с брелока сигнализ. Т.е замораживало наглухо, в итоге приходилось греть личинку замка и открывать с ключа... Хотя когда-то личинки были с подогревом :(
Барабаныч

Сообщение Барабаныч »

Для устранения проблемы на несколько лет-надо убить один выходной, если есть конечно руки и желание . Замки нужно снять и тщательно промыть в ёмкости с керосином, бензином и т.д.Можно использовать кисточку.Вы сами удивитесь сколько там грязи и песка.Просушив-надо хорошо смазать смазкой типа Литол, Циатим.И все будет прекрасно работать без всяких препаратов!
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»