Дык что там с ТО?
- Bons
- Контактная информация:
Дык что там с ТО?
С прошлого года ввели (или пытались ввести?) периодичность ТО для машин до 10лет - раз в 2 года, для 10 и старше - раз в год. Но тогда, насколько я помню, была большая буча и неразбериха оставят это правило или всё будет, как и раньше - для всех раз в 2 года.
Мне о прошлом годе выдали желтый шильдик с цифрой 2003. Т.е., если ничего не поменялось, нужно ехать на ТО в этом году. Так просвятите осталось правило ежегодного ТО для машин старше 10 лет или нет? И потом, раньше ТО можно было пройти в течении года, по-моему, до ноября месяца. А сейчас как?
С уважением, Андрей.
Мне о прошлом годе выдали желтый шильдик с цифрой 2003. Т.е., если ничего не поменялось, нужно ехать на ТО в этом году. Так просвятите осталось правило ежегодного ТО для машин старше 10 лет или нет? И потом, раньше ТО можно было пройти в течении года, по-моему, до ноября месяца. А сейчас как?
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- EXEMOK
- Контактная информация:
Вот мнение высокого начальства:
http://minsk.kp.ru/2003/08/29/doc4511/
--
КОГДА ИДТИ НА ТЕХОСМОТР, И НУЖНА ЛИ ДОВЕРЕННОСТЬ?
-- У меня машина 1993 года, в мае я прошел техосмотр. На сколько времени он все-таки дается?
-- Согласно новым правилам прохождения техосмотра, на два года, если автомобилю нет десяти лет, и на год, если автомобилю больше десяти лет. Это если вы проходите техосмотр уже после 1 июля. На ваш автомобиль распространяются старые правила, так что техосмотр действителен в течение двух лет. А затем будете проходить каждый год.
--
Больше ничего не видел.
http://minsk.kp.ru/2003/08/29/doc4511/
--
КОГДА ИДТИ НА ТЕХОСМОТР, И НУЖНА ЛИ ДОВЕРЕННОСТЬ?
-- У меня машина 1993 года, в мае я прошел техосмотр. На сколько времени он все-таки дается?
-- Согласно новым правилам прохождения техосмотра, на два года, если автомобилю нет десяти лет, и на год, если автомобилю больше десяти лет. Это если вы проходите техосмотр уже после 1 июля. На ваш автомобиль распространяются старые правила, так что техосмотр действителен в течение двух лет. А затем будете проходить каждый год.
--
Больше ничего не видел.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- Bons
- Контактная информация:
Ага, если я правильно понял, поскольку я проходил ТО в апреле, то на моё авто распространяются старые правила и в этом году мне ТО проходить не нужно. А со следующего года придётся каждый год ТО-шится. Так что-ли?
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- Bons
- Контактная информация:
Egres писал(а):Канешна, особенно, если ты найдешь где-нибудь и покажешь проверяющему гаишнику информацию о том, что в апреле. У себя я что-то нигде не вижу даты.

С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось Bons 17 апр 2004, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
- Bons
- Контактная информация:
Э, нет, братуха. Они разные совсем.
И по форме и по содержанию.
С 2003г наклейка идет с нирисованным автомобильчиком и цифирь пишется полностью, т.е., например, "2003", как у меня. А на обороте внизу нарисованы 12 квадратиков и вписан гос.номер машинки. Квадратики, видимо, для того, чтобы ставить крестик в том, который соответствует месяцу прохождения ТО. Вот так-то.
С уважением, Андрей.

С 2003г наклейка идет с нирисованным автомобильчиком и цифирь пишется полностью, т.е., например, "2003", как у меня. А на обороте внизу нарисованы 12 квадратиков и вписан гос.номер машинки. Квадратики, видимо, для того, чтобы ставить крестик в том, который соответствует месяцу прохождения ТО. Вот так-то.

С уважением, Андрей.
- Bons
- Контактная информация:
Ну да!? Ну, тады ой. 
С уважением, Андрей.
ЗЫ: не, ну я просто опи...еваю с наших чинуш! Ну и хде их таких пустоголовых выращивают!?

С уважением, Андрей.
ЗЫ: не, ну я просто опи...еваю с наших чинуш! Ну и хде их таких пустоголовых выращивают!?