Телевизор домой, подскажите

Разговоры обо всем
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Pasha A6, А чем он лучше с таким разрешением: 1024x768 на 42" против 1920x1080 на 37"?
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Возможно ты прав, но чисто теоретически, картинка на меньшей диагонали с более высоким разрешением должна дать лучшую четкость изображения. 1920x1080 - это уже полноценное FullHD, а 1024х768 - это как то слабовато для 42" плазмы и немного старомодно. Здесь плазма выигрывает только по сочности и контрастности картинки. Кстати, КосмосТВ уже начала переход на цифру, правда пока в стандарте HD будут идти пару каналов - но, имхо именно на 1920x1080 ты увидешь HD качество, а на 1024х768 - никак :)
AndreyS

Сообщение AndreyS »

А я не согласен с Xandr :)
Там описывается метод софтового повышения разрешения (если я правильно понял), но если телек держит физически 1920x1080 - то все будет как раз наоборот

ЗЫ Есть формат HDTV с его хар-ками. Если КосмосТВ говорит что оно способно транслировать некоторые каналы в таком качестве (и при этом сам телек поддерживает это качество) - то это будет именно такое HD качество, а не эмуляция. Если нет, то КосмосТВ лжет
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Мммм... мы немного говорим о разных вещах. КосмосТВ только в настоящий момент переходит на цифровое вещание. Раньше цифрового вещания у нас не было в принципе. Более того, КосмосТВ не говорит, что все вещание будет идти в HDTV качестве - только несколько каналов. Пока. Поэтому я не понимаю, как для этих каналов в HDTV качестве тереятся смысл в телеках с Full HD ? Вот именно эти каналы ты и сможешь смотреть на своем Full HD телеке в HD качестве не дожидаясь пока пройдет 10-15 лет :)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

AndreyS, +1
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

как я понимаю речь про камеры в студиях идет о студиях в РБ? но Космос как и МТИС крутят много зарубежных каналов, у которых с камерами думаю проблем нет. Например тот же Дискавери уже часто анонсирует программы в HD.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Pasha A6, да не только дело касается каналов ТВ. Порой хочется просто посмотреть фильм со сменного носителя в хдтв.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Не, от дешевых моделей Панасоников я зарекся.
У родителей счас 32LE7.
На эфирном ТВ дискретность просто ужасная, смотреть невозможно.

В магазине как раз вживую посмотрели этот и много других теликов, причем те, которые показывают именно ЭФИРНОЕ В - дискретности на нём меньше всего у выбранного мной.
Потому я лучше куплю топовую модель 37 дюймов, чем дешевую 42. Это уже решенный факт.

Кстати никто так и не смог объяснить чем плазма лучше ЖКИ. Жрет току больше, время жизни у него меньше, да и вообще не понимаю чем лучше. Как я понял плазма то появилась как временное решение, пока не научатся делать дешевые большие ЖКИ. Но с каждым днем большие ЖКИ дешевеют, потому плазма скоро вообще должна будет уйти с рынка.

ЗЫ. Всё ИМХО.

ЗЗЫ. А по поводу цифры в кабеле. Сомневаюсь я, что до меня оно дойдет в ближайшие пару лет, а телик хочется уже сегодня :)

ЗЗЗЫ. Может кто сможет починить Рубин микросхемовый, 88го года выпуска. Скорей всего очередной конденсатор сдох. В личку плиз :) Если почините - покупка ЖКИ отложится до момента, пока он сдохнет в очередной раз :D
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
AndreyS

Сообщение AndreyS »

EXEMOK, имхо ты делаешь правильное вложение денег :) Лучше иметь хороший ЖКИ (тем более FullHD), чем дерьмовую плазму. Данная плазма выигрывает только в яркости\контрастности, те. визуально ты увидишь более сочную картинку. Но, как сам подметил, лучше смотреть не совсем сочную (что вобщем то чисто субъективно), но четкую, резкую картинку, чем смотреть на здоровенные сочные квадраты :) Здесь можно привести аналогию с фото: наверняка лучше смотреть четкое, резкое, с проработанными деталями черно-белую фотку, чем на замыленную, мутную но зато цветную. Кстати, средний человеческий глаз впринципе не способен распознать более несколько тысяч оттенков, поэтому большая градация цвета в 10-ки, 100-ни тыс цветов - это чисто маркетинговый ход. Просто понты.
По поводу недоступности HD-контента: повторюсь - тот же КосмосТВ уже сейчас предлагает пару каналов в HD-качестве. Через пару месяцев будет еще 2, потом еще.....и глядишь через год-два их будет с 10-ок.... Плюс, уже сейчас ты можешь смотреть DVD HD. Т.е на данный момент HD-контент уже есть и доступен. Другой вопрос: нужен ли он тебе или нет....... Но если учесть, что телевизор приобретается не на год-два, а на довольно длительный срок - то ты собственно ничего не потеряешь. В другом же случае, в примере с той конкретной плазмой - как ты не вглядывайся - но HD качества ты там никак и никогда не увидешь! А если учесть соотношение диагонали и разрешения этой плазмы - то тока намучаешься.

Старые модели плазмы действительно жрут электроэнергию, да так, что за ушами трещит. Плюс, они еще и хорошо греются, поэтому даже имеют вентиляторы (которые, бывают и жужжат :shock: ) Если говорить о современной топовой плазме, то в целом по совокупности хар-тик она получше чем ЖКИ.
Xandr

Сообщение Xandr »

AndreyS писал(а):EXEMOK, имхо ты делаешь правильное вложение денег Лучше иметь хороший ЖКИ (тем более FullHD), чем дерьмовую плазму.
бред. Жалко тут Водъки (ник такой) нету он развеял бы данную догму.
AndreyS писал(а):По поводу недоступности HD-контента: повторюсь - тот же КосмосТВ уже сейчас предлагает пару каналов в HD-качестве. Через пару месяцев будет еще 2, потом еще.....и глядишь через год-два их будет с 10-ок....
:D :lol: :D :lol: да, он предлагает доступность "трафика" HD, но он не гарантирует что источники будут передаваться в таком разрешении. блин... "а где возьмешь ?" (С)... при личном общении рассказал бы много инетерсного, тут всего не опишешь...
oldraven писал(а):Xandr, есть даже NASы с медиасерверами, наподобие http://dlink.ru/products/prodview.php?type=32&id=799
знаю, но я имел в виду не медиа серверы, а видеостанции которые в онлайне связываются между собой через простой комутатор при небольших расстояниях, и через спец. видео сервак при удаленном доступе, такое оборудование оснащено разьемами "езернет",работает стабильно на каналах около 2гигабит и стоит пока еще просто дохера.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Xandr писал(а):бред. Жалко тут Водъки (ник такой) нету он развеял бы данную догму.
Водъки на самом деле жалко что нету. Кстати он в Беларуси счас или нет? Может быть заеду к нему в магазин в субботу, если время будет...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Эээх , писал писал, глюкануло и все мое сочинение пропало :o

В кратце - Xandr прав.

И никакого тв в кабеле уровня HD , не говоря уже о fullHD - не будет и не светит в ближайшие 10-15 лет.
Про разницу между 1024х768 и fullHD так же было описано - разницы при классическом тв - нет. И ЕЕ НЕ НАЙДЕТЕ !

Все что можно возразить - на панеле фулхд - размер зерна меньше чем обычная HDready. Но это актуально если вы смотрите кино на расстоянии 0.5м. Тогда вперед за фуллхд.

Все кабельные операторы берут сигнал со спутника.
Сигнал со спутника 704х576. Дискавери и тд - в формате просто хотя бы ХД нет. Лунгсат вам в руки.
У операторов кабельных сетей ни бабла на хд контент нет , ни желание занимать весь транспордер ХД каналами , которых лезет туда три четыре - никакие операторы спутниковых каналов для кабельщиков пихать не будут. Все что сегодня шуршит - нтв+. И то , с наполнением этих каналов - прям таки беда. Ходят слухи, что виасат планирует ХД. Но походу в ближайшее время в условиях кризиса все эти планы "несколько" отодвинутся в "необозримое будущее".

Кабельщики только только переходят на цифру. И цифра это 704х576. То что вещается со спутника.
Никаких цифровых выходов к телеку не будет - цифра с кабельного тюнера пойдет по аналогу на телек - типичный RGB. Объяснять долго - суть в кодировках и привязке оборудования кабельного оператора. Их кто-то должен делать, и кто-то должен за это платить. Даже за HDMI придеться заплатить аяйяй. За лицензию. Ради 100 человек пожелающих такой кабельный тюнер у кабельного оператора - никто его делать не будет. Ой ну нудно писать про всю эту кухню.

Сегодня fullHD на спутник вааааааще не пролезет.

И вспомните зачем создавался HDTV ? Для "блурей и (с)" . Если у вас дома камп с HDMI и дивидишник стандарта блурей - вперед за фулХД - пожму руку. Респект и уважуха. И вперед качать кино формата блурей и весом 30 гиг ;)

Если вы мечтаете о супер пупер картинке со спутника и лелеете мечту о шикарном качестве на фуллХД - то это понты и бабло на ветер.

Эх, писал все подробнее , но так лееееееень повторять :(
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Duke Nukem,
так о чем речь? Покупать самый дешевый? Говорю же - у родителей самый дешевый из Панасоников - 32LE7. Так что артефекты на эфирное ТВ смотрятся ужасно. И проблема видимо не столько в разрешении матрицы, сколько в самом телике.

В магазине посмотрел на рядом стоящие Панасоники. Так вот на дорогих явно видно, что картинка лучше смотрится, и артефактов меньше.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

EXEMOK

Понимаешь... все эти панели, как и очень большие телеки созданы не для эфирного тв.
Т.е. идея при разработке телеков большого размера и панелей - просмотр "высококачественного" сигнала.
В панелях малого размера для удешевления упрощают входные тракты. Все. Высокочастотные, видео... Да да :) видеосигнал также обрабатывается "попроще да подешевле".
В итоге - эфирное тв все в артефактах. Простой тюнер со средненькими фильтрами и ширпотребным дешевым контроллером. Далее кастрированный видеосигнал поступает на видеопроцессор по упрощенной схеме. В итоге артефакты становятся артефактищами :) Хотите красиво - подключайте двд или спутниковое. Увы.
Вся европа, например, сидит на кабельном цифровом тв. Высокочастотный тюнер - там уже рудимент. Чисто для галочки.

Так что выбор панели для эфирного тв - это полное фиаско. Нужно выбирать.И не факт что дорогущая панель покажет "гут" а дешевая "фиглимигли" - все может быть наоборот.Нужно "пытать" продавцов, т.к. никакие техданные не прояснят вопрос качества эфирного тв.

У меня у соседей филипс какойто мелкий. В сантиметрах - может 30. Кажет кабельное аналоговое - просто капут. А подключишь двд - ништяк.

Вот...

Погоня за фуллХД может полностью разочаровать. Там инженер на высокочастотный тюнер может вобще болт забить. У фуллХД главное центральный видеопроц с панелью. а обвес - дело пятое.

А продавцы у нас например, честно предупреждают - эфирное тв НА ВСЕХ наших панелях - полнейшее фуфло. Расслабтесь и смиритесь типа. Ну нет там чуствительности и избирательности. Это +100 баксов к цене панели в 42 дюйма. А какой нынче идиот(простите :oops: ) готов переплатить 100 баксов за пшик ? Прально - таки мало. А производителю надо продать панели быстро.

Так что, из худшего надо выбирать наилучшее. Для эфирного тв.

Буквально сегодня установил людям нтв+. Вместо кабельного. Кабельное на LG-42 лсд (какаято новая модель) - полное фи. Не так что бы ацтой, но фи. Люди нтв+ просто рады.Кабельное с нового
года отключат без вопросов :)

PS: мною замечено, кстати. Что чем больше размер панели, тем получше обстаят дела с качеством эфирного тв. Но у меня статистика - настолько избирательная, что на реальную статистику не тянет. Но однако сей факт - есть факт. Возможно как раз все и объясняет цена - за панель бОльшего размера заплатят бОльше бабла. А соотв есть хоть какая-то разбежка для проектирования более менее сбалансированной схемы. Или просто банальное - сборки из более качественной электроники - кондюков с меньшим процентом разноса, лучшим качеством полосых фильтров , и чуток больше в схеме кондюков и резюков ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Duke Nukem,
Брат - вывод то какой? Что брать? На НТВ+ я вряд ли созрею в ближайшие года 2-3-4. Дорого оно для себя считаю.

Буду пока что на эфирном ТВ. Кабельщики может и пустят когда цифру. Говорят много, но пока ничего толком не появилось.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

EXEMOK писал(а):Брат - вывод то какой? Что брать?
Спокойно и не спеша заняться поиском и выбирать из того что есть. Террорезировать продавцов, на предмет показа эфира. Причем по возможности - требовать показа эфирного тв на всех телеках.
Попытаться поискать в интернете обзоры каких либо панелей которые вам встретились. Я то не продавец, через мои руки сотни панелей в месяц не проходят ...

Советовать панель для эфирного тв - совсем неблагодарное дело. Потому что у одного в кабеле может быть -70db сигнал шум, а у другого -55db. С такой разбежкой - пытаться собирать статистику - дело бесмысленное. И тем более что-то советовать. Только личный выбор. Смотреть своими глазами.
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Xandr, В чем бред я так и не понял :o Ты утверждаешь, что данная модель плазмы - хороший выбор ? Или ты не согласен, что ЖКИ телевизор с поддержкой FullHD способен воспроизводить HD контент без обмана ?
Xandr, еще более мне не понятен твой смех и ирония по поводу доступности HD контента от КосмосТВ (сотрудники данной канторы уже икают):
да, он предлагает доступность "трафика" HD, но он не гарантирует что источники будут передаваться в таком разрешении. блин... "а где возьмешь ?" (С)... при личном общении рассказал бы много инетерсного, тут всего не опишешь...
Откуда у тебя такая информация и ручаешься ли ты за ее 100% достоверность ? :shock: Я например, имею противоположную - полученную мною официально от технического специалиста службы поддержки КосмосТВ: цифровое вещание каналов в стандартном качестве и доступность нескольких каналов (пока) в HD качестве как полноценное HDTV с гарантией что сам источник будет передаваться в таком качестве. Кому верить ? :crazy:

Насчет просмотра HD контента в принципе: На сегодняшний момент валом DVD плееров с поддержкой HD контента (от 100$), устаревших HD DVD, тех же Blue Ray (у нас в Гандурасе - от 700- 1000 $). Те. если у тебя есть желание смотреть качество HD - кто\что мешает? Телевизор с поддержкой FullHD как раз правильный выбор.

Другое дело, если берешь телек только исключительно для просмотра эфирного ТВ и в ближайшую пятилетку не планиреушь смотреть что то другое.... Тут - без вопросов. Я б даже сказал, что в таком случае и ЖКИ и Плазма - понты.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

AndreyS
Не могу не влезть ! :evil:

(проститессс :oops: )

Любой нормальный фуллхд покажет картинку без обмана. Т.е. среднестастистический житель планеты не увидит "проблем" в картинке 640-480 на панели фулхд сравнивая эту же картинку на простом аналоговом тв 72 см. ИМХО.

А по поводу кабельщиков наверное не так понял, и я писал - добавлю заново.
Практически сегодня ресурсы есть у любого кабельного оператора по ретрансляции ХД контента. Но где его брать ? Вперед на лунгсат - там гляньте - сколько транспордеров и чего вещают в ХД. Новости и публицистика в ХД вобще бесмыслица. А тем более новости местного характера в ХД качестве. Взять при помощи ИПТВ ХД контент вобще обломитцо ;) Предположу(!), что можно вещать ХД контет со своих площадей - проще говоря кинофильмы с ДВД крутить. Но напрашивается вопрос - а все ли лицензии кабельным оператором при этом будут оплачены ? Проблемы с цифрой стандартного вещания у кабельщиков нет и быть не должно. В европе технологию давно обкатали, и все грабли убраны. Если только закупаться будет ну б/у оборудование. Хотя для таких вещей это просто нонсенс.
Какие тюнера будет ставить космосТВ ? Известно что либо об этом ? У космосТВ можно будет взять тюнер с цифровым хд выходом ?
Это две разные вещи - цифровой кабельный тюнер, и цифровой кабельный ХД тюнер. Там сигнал то, кодированый. Соотв выполняется под заказ. Дримбокс`like модели не проканают. Кабельщики же технологией оцифровки и ключами не поделяться же низачто.
Ну не верю я. Наши пыжаться пыжаться, а осилили тольку цифру. А сколько апломба и амбиций было... А воз и ныне там. Цифра есть. Тюнера страшные. ХД нет.

Повторюсь - телек с поддержкой фулхд правильное решение - если планируете смотреть эти самые "крутые" двд. Кстати вы их "валом" то видели ? Я - нет. Больше шансов с нэта слить, и через DVI-HDMI смотреть. Но если именно это цель - тогда вперед за фуллхд. Я пожму руку ! Потому что это действительно потрясно! Картинка офигенная.
AndreyS писал(а):Другое дело, если берешь телек только исключительно для просмотра эфирного ТВ и в ближайшую пятилетку не планиреушь смотреть что то другое.... Тут - без вопросов. Я б даже сказал, что в таком случае и ЖКИ и Плазма - понты.
Вооот ! Вооооооооот ! Именноссс !
Только ЖКИ и Плазма - рулез - размер большой , места мало. В этом их непосредственное удобство !
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Какие тюнера будет ставить космосТВ ? Известно что либо об этом ? У космосТВ можно будет взять тюнер с цифровым хд выходом ?
Это две разные вещи - цифровой кабельный тюнер, и цифровой кабельный ХД тюнер... Ну не верю я.
Я тоже сомневался, поэтому и имел разговор с технарем из службы поддержки КосмосТВ... Он уверял, что цифровой ХД тюнер :pray: Но за его слова я ручаться не могу. Поэтому, мот Xandr добавит ясности в этот спорный вопрос....
Повторюсь - телек с поддержкой фулхд правильное решение - если планируете смотреть эти самые "крутые" двд. Кстати вы их "валом" то видели ? Я - нет. Больше шансов с нэта слить, и через DVI-HDMI смотреть. Но если именно это цель - тогда вперед за фуллхд. Я пожму руку !
Я практически так и делаю. Без проблем.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

я всуну пятак, и скажу что сегодня просто нарвался на http://article.techlabs.by/34_1270.html может стоит обратить внимание ?? :oops:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»