Игорь, я просто меняю перед./зад. шины местами каждый сезон => износ равномерный.Игорь писал(а):передние шины изнашиваются больше, чтобы вы ни делали
Резина на Quattro
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Палыч, правильно делаешьПалыч писал(а):... я просто меняю перед./зад. шины местами каждый сезон => износ равномерный.Игорь писал(а):передние шины изнашиваются больше, чтобы вы ни делали

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Sustav
- Контактная информация:
Re:
А ты можешь научно обосновать, как разный рисунок протектора на колесах одинакового диаметра влияет на разрушение диффа, или это все по теории сенсея?Dio писал(а):Sustav, в моей цитате (см. выше) написано тоже самое, что написал Алексер (разрушение дифа), это касается не только размера.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
- Harper
- Контактная информация:
Re: Re:
"Гребут" по-разному,сцепление с дорогой разное, вода отводится по-другому и тд. и тп.соостветсвенно нагрузка на диф => работает не только в критической ситуации,а постояннона что он не предназначен.для него пркдусмотрены нпродолжительные нагрузки,а никак не 100% использование.Sustav писал(а):А ты можешь научно обосновать, как разный рисунок протектора на колесах одинакового диаметра влияет на разрушение диффа, или это все по теории сенсея?Dio писал(а):Sustav, в моей цитате (см. выше) написано тоже самое, что написал Алексер (разрушение дифа), это касается не только размера.
Дело конечно твое и диф тоже. А рассказы о том,что кто-то ездит и все в поряде-может и правда. Тут как в жизни:Кому-то везет и проскакивает,а кто-то попадает в опу и на бабки)
Имхо:резина дешевле диф и работы по его замене,да и геморно это.
Я так мыслю...
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
+1 рисунок пофик... Но по управляемости реально стремно. Как и писал Харпер, кидает на разношиннице в занос на скользкой дороге дико и ловить запыхаешься. А ваще так от рисунка протектора можно и до давления в колесах уйти.... а че, профукал 0,3 атм и все... колесико уже тоже не то... дифф на йух....
красатааааааааааа
- Harper
- Контактная информация:
Re:
ну давление это уже перегиб.мы же не на ралли! я описал то,что испытал сам,да и замечем придмывать велосипед??Dr. Diesel писал(а):+1 рисунок пофик... Но по управляемости реально стремно. Как и писал Харпер, кидает на разношиннице в занос на скользкой дороге дико и ловить запыхаешься. А ваще так от рисунка протектора можно и до давления в колесах уйти.... а че, профукал 0,3 атм и все... колесико уже тоже не то... дифф на йух....
Я так мыслю...
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Harper
- Контактная информация:
Re: Резина на Quattro
ну смотря какая разница... ведь новые покрышки гребут четче, а лысые никак вот и получится таже опа,только вид сбоку. 

Я так мыслю...
- Игорь
- Контактная информация:
Re: Резина на Quattro
Согласен!Dr. Diesel писал(а):... разность износа протектора уж точно не уложит его...
Уважаемый, а вы пробовали одновремнно ставить все 4 шины одинаковые и в конце сезона при смене комплекта колёс вы смотрели на разницу в высоте протектора передних и задних шин? Это ж должно выходить, что благодаря задним, относительно "лысым" покрышкам, по осени и весне должны дружно выходить из строя Torsen'ы. Скажите мне - почему такого нет?Harper писал(а):... смотря какая разница... ведь новые покрышки гребут четче, а лысые никак вот и получится таже опа
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Harper
- Контактная информация:
Не понимаю, в чем проблема. Есть инструкция по эксплуатации,в которой говоря,что колеса НАДО одинаковые.Есть правило и его надо выполнять! Вы же не льете масло какое попало или не заправляетесь дизелем(пи бензиновом двигле,конечно), да и подвеску стараетесь брать не шильную,так нафига мутить воду.вс уже рассчитано. как грицца: не было чтоб трындежу-делай всё по чертежу!(С)
Я так мыслю...
- Dio
- Контактная информация:
Dr. Diesel, а что, я в чем то не прав? Ты считаешь что Торсен счастлив будет от того что разная резина?! Еще раз повторяю, это личное дело каждого, выполнять или не выполнять
И это правило придумал совсем не дурак, а если вы считаете себя умнее производителя, то флаг вам в руки и барабан на шею.Harper писал(а):Есть инструкция по эксплуатации,в которой говоря,что колеса НАДО одинаковые.
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Умнее не считаю, но поступаю как считаю нужным.Dio писал(а):... а если вы считаете себя умнее производителя, то флаг вам в руки и барабан на шею.
Спасибо тебе Dio флаг с барабаном, хорошо что ты не верёвку с мылом выдал.
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re:
Карточку Дизелю! Он завуалированным матом ругаеццо!Dr. Diesel писал(а):Да епрст! Что за крайности?!! Я сам ептпюсь на одинаковой и разную ставить не хочу! Я просто к тому, что если у тебя уже стоит разная, как у меня при покупке, то в падать в отчаяние не стоит!! Нет в этом ничего страшного!

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
- -kirillko-
- Контактная информация:
Re:
всем драсте ! вот и у меня встал вопрос ! стояло 4 колеса одинаковых шипованых , одно из-за старости потрескалось и лопнуло! в итоге три нормальных а одно на выкинштейн и я задумался все 4 менять или 2. Полазил по нету ничего кроме вилами по воде не нашел , посмотрел принцип работы на моей машинке а именно кватрро4 http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=23394 и считаю что можно ставить разный протектор по осям главное чтоб размер был одинаковый . А то что где-то в мануале написано что все четыре колеса должны быть одинаковые - так это на всех машинах по заводу рекомендации такие , да потому что тогда и АБС может сломаться когда тормозишь разное сцепление колес и чаще срабатывает и ESP .
И то что сказал док дизель
мне тоже так очень кажется!!!!
(представьте что гололед посыпали плохой посыпающей машиной и у вас полоса гололеда и полоса там где посыпали расстаяла "как поперёк шифера" и передние колёса все время попадают на растаевший гололёд-снег , а задние на все время по асфальту и получаеться, что? все! стоп! тормози даже если одинаковая резина) как -то так...
П.С. а как сказал DIO(без обид это мое мнение) получаеться так
то есть если ездить все время под дождем сломаються дворники , а если ваще не ездить то ничего не сломаеться

еще хотелось бы добавить чтобы не было дальше этой не разберихи то если кто-то знает откуда такая информация про все четыре одинаковых колеса, то пусть покажет или направит куда пойти и почитать и не форум какой-то а документ или хотя б статью в газете , чтоб достоверный был
, а не так
у меня кореш тоже говорит надо одинаковые , а откуда данные такие говорит почитал в нете ((где в нете? на форумах? так я тоже много чего могу написать и вы все будете доверять мне свои доллары или что)
всем спасибо за внимание
-- Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
о вспомнил я свою из -за пригонял размер был одинаковый а марка резины разная причем резина была 225/40 r18 рисунок тока похожий но резина разная блямба
И то что сказал док дизель
А по-разному колеса гребут очень часто, если даже не всегда. даже на 100% одинаковой резине...
мне тоже так очень кажется!!!!
(представьте что гололед посыпали плохой посыпающей машиной и у вас полоса гололеда и полоса там где посыпали расстаяла "как поперёк шифера" и передние колёса все время попадают на растаевший гололёд-снег , а задние на все время по асфальту и получаеться, что? все! стоп! тормози даже если одинаковая резина) как -то так...
П.С. а как сказал DIO(без обид это мое мнение) получаеться так
то есть если ездить все время под дождем сломаються дворники , а если ваще не ездить то ничего не сломаеться

еще хотелось бы добавить чтобы не было дальше этой не разберихи то если кто-то знает откуда такая информация про все четыре одинаковых колеса, то пусть покажет или направит куда пойти и почитать и не форум какой-то а документ или хотя б статью в газете , чтоб достоверный был
, а не так
Dio писал(а):Denis, кому интересно, тот найдет.

у меня кореш тоже говорит надо одинаковые , а откуда данные такие говорит почитал в нете ((где в нете? на форумах? так я тоже много чего могу написать и вы все будете доверять мне свои доллары или что)
всем спасибо за внимание

-- Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
о вспомнил я свою из -за пригонял размер был одинаковый а марка резины разная причем резина была 225/40 r18 рисунок тока похожий но резина разная блямба