как заменить масло в ГУР?
Модератор: Димон на Аванте
- Wlad
- Контактная информация:
как заменить масло в ГУР?
собираюсь заменить масло в Гур. возник вопрос как слить масло из системы?(машина ауди А4,98 год).Сейчас залито какое-то желтое. купил феби зеленое. нужно ли делать промывку и чем можно промыть?
- Палыч
- Контактная информация:
Ну? Кто ещё скажет, что ВСЕ знают, где находится поиск??
Wlad, читаем WIKI: Замена жидкости в ГУР.
По поводу

Wlad, читаем WIKI: Замена жидкости в ГУР.
По поводу
SOS! Загудел насос ГУР. Нужна консультация., Какую жидкость заливать для гидроусилителя?.Wlad писал(а):попробовать просто долить
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

- Палыч
- Контактная информация:
Wlad, видимо, ты один не знаешь, что кнопка поиска вверху справа.Wlad писал(а):гудит у меня ремень, кот гидроусилитель крутит
Ремень обычно не гудит, а пищит, например, как здесь: Пищит ремень генератора., и здесь: Пищит ремень на холодную А6 С4 1.9TDI, и т.д.
Гудит обычно сам ГУР, например, как здесь: Гудит гидроусилитель, и ...
Кстати, ты уже задавал похожий вопрос в теме гудит гидроусилитель и получил на него исчерпывающий ответ DIA.

Осталось только процитировать:
Игорь писал(а):внимательно кури форум - Кому-то лень читать, но он уверен, что кому-то не лень писать в сотый раз.

Wlad писал(а):чтоб ответить на мой вопрос понадобилось бы меньше слов чем ты написал

Палыч, что скажешь? Где-то он прав. С другой стороны - ты тоже прав. Лично мне было немножко лень ответ писать - потому, как действительно это сто раз обсасывалось. Истина где-то рядом...
На российском пассатб5.ру ниже темы появляется список - "похожие темы" т.е. попав в тему про ГУР - внизу будет еще несколько с аналогичными названиями - можно и их просмотреть. А можно, наверное, фак расширить - сделать поиск по основным моментам - и оформить в виде кнопок. Т.е раздел "гидроусилитель" - и кнопки - "пищит" "замена масла" и пр
- Палыч
- Контактная информация:
В точку. Однако в уже давно закрытой твоей же ветке по вышеприведённому линку DIA ответил на этот твой вопрос. Однако ответа ты не понял.Wlad писал(а):чтоб ответить на мой вопрос понадобилось бы меньше слов чем ты написал

Так как ты долил жидкость, я думаю, именно прочитав ветки по ссылкам. Но, к сожалению, судя по твоему ответу, выводов ты не сделал.Юра 80 писал(а):мне было немножко лень ответ писать - потому, как действительно это сто раз обсасывалось
Юр, мысль интересная, но тем писателям, которые не любят читать - это не поможет. А по-поводу меньше слов или больше - ты же сам приверженец живого общения.Юра 80 писал(а):можно, наверное, фак расширить - сделать поиск по основным моментам - и оформить в виде кнопок

Подскажите. Поменял накануне жидкость в ГУРе, заливал оригинальную G004 (G002 снята с производства, эта на замену пошла). Все делал по мануалу. Но получилось так, что после заполнения бачка новой жидкостью завел машину, начал крутить рулем, а жидкости было недостаточно. Вобщем, я несколько раз покрутил рулем и насос гонял жидкость вместе с воздухом, из-за чего стоял неслабый гул (похоже на звук циркулярной пилы:)), даже в руль отдавало периодически. К чему я это спрашиваю. После долива до уровня и работы рулем все встало в норму - руль крутится даже чутка полегче, слитое масло было практически черным по цвету
Но я заметил, что когда стоишь на месте и крутишь рулем (особенно на холодную) насос гудит больше, чем до замены жидкости - немного ощущается и на руле. После прогрева, конечно, гудит меньше. При движении, учитывая что нагрузка на ГУР меньше, вобщем-то не гудит совсем. Кароче вопрос в том, могло ли то, что насос гонял пару минут жижу с воздухом и гулом как-то ему повредить? В мануале, блин, написано заполнить до max и 10 раз прокрутить, потом долить. А то, что она сразу вся в систему уходит, учитывая что там ничего не было, нихера не написано и предупреждения никакого нет:(

A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot