А вот и кризис глобального масштаба ?

Разговоры обо всем
Dio
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dio »

AUTOBAT писал(а):http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Если хотя бы часть сказанного правда - тревожно и печально.
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.
Россия распадется на 6-8 государств. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, а также падение цен на нефть. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы экономического влияния США, Евросоюза, Китая и Японии. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте Центрального разведывательного управления США.

Решение по стране, очевидно, принято и принято уже давно.
И может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...
Не ну это реальная жесть.... :shock:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Мне этот Збигнев Бжезинский шибко не нравиться. Сей товарищ - архитектор происходящих событий в 90тых в России и сейчас на Украине и в Грузии.

Но надо отдать должное, этот редиско - сейчас весьма цинично играет фактами. Думаю в Кремле вкурсе, и пытаются предотвратить беду. Хотя нынешнее отдувание Вовки показало - что кремль устал, и несколько сам Владимир Владимирович также. И понимают, что дела малех того, не ахти. А страна к этому еще не готова.

И о нас - история с парексом продолжается ;) Он в агонии.
Выясняется. Что его придеться закрыть. Это раз. А второе - его срочно нужно продать. Причем как можно срочнее. Скорее всего провели предварительный аудит, и поняли что вместе с банком он потопит и госбанк - hipotekubank.
В банк "ушло" 200 млн лат два раза.
У Каргина и Ко отобрали оставшиеся акции и лиши права выкупа их обратно.
Их отстранили максимально от банка. ( И скорее всего попросили не уезжать из страны )
У МВФ просят милиарды, МВФ требует девальвации(!) лата. Премьер против. Денег больше дать в кредит никто не может.
Все госструктуры в авральном режиме снижают расходы, поступления в бюджет за 2-3 месяца сократились в разы !
Увольняют из полиции например - целыми боевыми группами. Последствия очевидны.
Такая нынче у нас шняга.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

США заявили - Амеро ,быть

Сегодня утром в ленте новостей промелькнуло одно сообщение. Маленькое такое. Промелькнуло и сразу затерялось. Однако масштаб того, что НА САМОМ деле сегодня произошло, воистину колоссален. Потому новость старательно затирается и не муссируется. Её не могли не озвучить (это объективная необходимость), но и доводить её смысл до широких масс никто не спешит. Что, в общем-то, не удивительно. Слишком многим произошедшее может стоить головы. Ну, или очка, порванного на американский флаг благодарными согражданами.

Итак, камрады, сегодня Федеральная Резервная Система США выступила с кратким заявлением следующего характера:

а. Возможности Федерального Резерва по стабилизации американской экономики путём регулирования учётной ставки полностью исчерпаны.

b. Наиболее оптимальным средством изыскания денежных средств для борьбы с кризисом в США федрезерв считает начало полномасштабной эмиссии доллара.

с. В сложившейся ситуации Федеральная Резервная Система полагает правильным форсированное введение единой североамериканской валюты - АМЕРО. Предположительный срок её введения для расчетов между США, Канадой и Мексикой - 1 января 2010 года.

Абзац...

http://stop-orange.ucoz.ru/news/2008-12-06-1087
всё проходит - 100%)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

AUTOBAT

Да, доллар свою миссию выполнил. Доллар может уходить.

А у нас новости, и это именно тот случай, когда можно сказать, что пушной зверек подкрался незаметно.

И так, подарки правительства к новому году:
ндс повышен с 18% до 21%
(это просто кранты :shock: !)
акциз на бензин повышен на 18% (литр бензина подорожает на 4-5 копеек)
пониженная ставка ндс 5% отменена, вместо нее введена ставка в 10%. Количество товаров и услуг, на которые применяется пониженная ставка налога уменьшено: только на поставки медикаментов, специального питания для младенцев, поставки теплоэнергии и электроэнергии, а также внутренний общественный транспорт.
Единственное, что снизят - подоходный налог с населения, с нынешних 25% до 23%. На 2%. Но это абсолютно ничто, просто пшик.
Повысят акцизы на кофе — с 50 до 100 латов за 100 кг и безалкогольные напитки — с 2 до 4 латов за 100 литров.

Нашему БЕЗДАРНОМУ правительству европа не указ. Вся европа сейчас стоит на пороге снижения ндс с 18% до 15%, а так же налогового бремени и упрощения налогооблажения, что бы сохранить хотя бы что что есть сейчас в ближайшей перспективе. Однако мы (Латвия) особенные !

Простите, но я в легком "(вырезано самоцензурой)" !

И радостная новость , в связи с снижением цен на газ, для нас с 1 января снизят цену за потребления газа с 0.53 копеек за куб до 0.51 копейки за куб. Это тихий ужас.

Я просто в шоке :shock: .

По итогам - бензин подорожает на цену за акциз и +3% за ндс.
По зарплате этот хитрожопый расчет в МИНУС 2% даст латов 5.

По итогам - создаются все условия по окончательному уничтожению производства в стране, которое еще не здохло за 18 лет бездарного управления нациками. А теперь его загубят окончательно. Уже сегодня - все кто может сменить "штаб квартиру" своих фирм - перегестрируют фирмы и открывают их в соседних странах - литве и эстонии !!!

Напомню про ндс - этот налог неизмученные нарзаном европейцы - придумали для борьбы с ПЕРЕпроизводством. Что бы ограничить производство, и не сваливать товары на складах. А как же - вместо решения основной проблемы "как бы быстро все продать" , типичная европа придумала НДС - что бы было " как бы все БЫСТРО ограничить". Однако на кой черт нужен такой налог, в стране , у которой с производством малех туговато. А зачем его увеличивать, если это "туговато" становится "все хуже и хуже" ? Сегодня госсударство не хило кормиться этим налогом - а то! В стране потребительский бум, который внезапно и резко закончился с прекращением кредитования. Поступления НДС сократились в разы ! И функция налога подменяется, вместо "регулирования", он становится прямым источником дохода. А именно так и обозначено желание повысить ндс:

Код: Выделить всё

"Министерство финансов прогнозирует, что за счет увеличения НДС государство в течение трех лет ежегодно будет дополнительно получать 288 млн. латов. Это позволит уменьшит дефицит бюджета, но приведет к росту цен на все товары и услуги."
Алес капутъ.

UPD: из новостей, оказывается в Латвии каждый день становится на учет в центр занятости (биржа труда) 200 человек. Т.е. 200 чел в день. Сообщают, что это несколько бОльше чем за тот же период прошлого года. А на понятном языке - это: полная остановка строительства. У нас в городе стройки перешли в режим консервации, лишь при госсфинансировании еще дергаются. Шабашники разводят руками и сообщают о снижении количества заказов. В госсучереждениях сообщается о планах по сокращению 15%-30% чиновничьих рыл. Ну и чем все эти лица будут заниматься при тотальном отсутствии работы ?
Вышеописанное - про налоги. Это желание МВФ в первую очередь. А не сами потуги бездарного управления. А МВФ еще требует и девальвации лата! ( Соседи беларусы ! ВНИМАНИЕ - будете челночить к нам за товарами ).
МВФ заявляет - при таких налогах расцветете как аргентина ! Ну что же. Читаем про Аргентинский "кризис": http://www.2bz.ru/argentina.htm Офигеваем.
Премьер министр финансов Атис Слактерис "спалил" нашего премьер министра Годманиса и его переговоры с МВФ - сообщив общественности о всех "кошмарах" которые ждут Латвию в связи с дружбой с МВФ. За что получил "втык" от Годманиса.
И о Парексе в Беларуссии. Риетуму Банк планирует купить лизинговый портфель Парекс Лизинг в Беларуссии. Но не саму компанию Парекс Лизинг.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Международный Валютный Фонд.
Как МВФ спасает и какие применяет методы. Подробно: http://www.luxauto.lv/?ru;7;12;114

МВФ - зло !
Sustav
Контактная информация:

Re: А вот и кризис глобального масштаба ?

Сообщение Sustav »

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали по отношению к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200.
А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих облигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

(ц)
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Xandr

Сообщение Xandr »

Итак, у нас в Гадюкино есть две корпорации: "Гадюкинские Веники" и "Балалайки Гадюкино". Обе эти корпорации собираются выходить с IPO на местную биржу "Гадюкино Сток Эксчейндж" - ГСЭ. К тому же у нас в Гадюкино есть банк - "Первый Гадюкинский Банк" - ПГБ.

Допустим, у корпорации "Гадюкинские Веники" был удачный финансовый год и у нее на р/счете в Первом Гадюкинском лежит $1000, а у Балалаек год был так себе, поэтому в банковском счете живет таракан. Таким образом, доля наших двух корпораций в местной денежной массе составляет $1000. Для простоты будем считать, что это вообще все деньги в Гадюкино, т.е. денежная масса M3 равна $1000.

Первой на биржу выходит ОАО "Балалайки Гадюкино" с 1500 акций по $1. "Веники" берут в банке кредит в $950 - у банка ведь есть $1000, из которой он только 5% должен зарезервировать - и покупает 950 акций, в результате чего, цена акции "Балалаек" взлетает до $1.50. "Балайки" перечисляют вырученные на IPO $950 на свой рассчетный в ПГБ. Таким образом, денежная масса M2 увеличивается на $950.

Далее на рынок выходят "Гадюкинские Веники", тоже с 1500 акций по $1. "Балайки", не будь дураки, решают прикупить себе перспективных акций. Но деньги на счете нужны для развития балалаечного бизнеса. Поэтому "Балалайки Гадюкино" тоже берут в банке кредит в $900 - у ПГБ как раз было свободных $950 - и покупают вениковые акции. Цена акций "Веников" при этом тоже взлетает до $1.5. А сами "Веники" перечисляют вырученные $900 на р/счет в ПГБ - теперь у них на счете $1900, а денежная масса M2 Гадюкино составляет уже $2850 - $1900 на счете "Веников" + $950 на счете "Балалаек".

Воодушевленные удачным размещением, "Балалайки" решают провести допэмиссию, и выпускают еще 500 акций. Вошедшие во вкус "Гадюкинские Веники" бегут в банк, берут кредит в $855 под залог ранее купленных 800 акций "Балалаек" ценой в $1200, и покупают на них еще 570 акций "Балалек Гадюкино". Котировки "Балалаек" резко взлетают до $2.5, а вырученные от допэмиссии деньги снова поступают на балалаечный счет в банке, увеличивая Гадюкинскую денежную массу M2 до $3705. Теперь приходит очередь "Веников" делать допэмиссию, а "Балалаек" бежать в банк, брать под залог уже имеющихся акций кредит, и покупать новые акции, и увеличивать M2 до $4515.

Через две недели финансового расцвета Гадюкино, мы имеем следующую картину. Обе корпорации выпустили по 5000 акций, цена на которые была загнана ажиотажным спросом к $20 за штуку. Соответственно, капитализация обеих компаний составляет по $1 млн., на счете в Первом Гадюкинском у "Гадюкинских Веников" лежит $10,000, против $9,500 кредитов там же, на счетах у "Балалаек Гадюкино" - $9,000, против $8,500 кредитов. А Гадюкинская денежная масса M2 выросла за эти две недели с $1000 до $19,000 - в 19 раз. Директора корпораций до того возгордились, что уже брезгуют ходить в дачный сортир, и пишут в губернию, чтобы им прислали фаянсовые унитазы. Директор банка уволил инвалида письмоводителя и нанял вместо него секретаршей ядреную девку Матрену Калиткину. А директор биржи начал прикидывать, а не купить ли ему престижный велосипед Кавасаки, вместо пешкаруса.

Между тем, расцвет финансового дела в Гадюкино заслонил собой такие вздорные мелочи, как производство веников и балалаек для губернии. Через неделю балалечно-веничного голода, губерния взбунтовалась и направила в ПГТ инспектора, разобраться на месте, зачем происходит небрежение. Прибыв в Гадюкино, инспектор за 10 минут разобрался что к чему и, собрав у себя всю местную бизнес элиту, провел разъяснительную работу простыми и доходчивыми словами, самыми печатными из которых было "зачморю уе...в колхозных, бушлатом по зоне свиней собачих загоняю!".

Колхозная элита прониклась, пообещала немедленно исправиться, и кинулась исполнять. Для начала директора "Гадюкинских Веников" и "Балалаек Гадюкино" попытались скинуть небольшие пакеты еще незаложенные акций друг друга. Но остальные колхозники в это время пили свежий самогон, и понимания нужд финансовой системы Гадюкино не проявили, а кроме них покупать акции было некому. В результате, акции обеих корпораций рухнули с $20 за штуку до 20 центов за кило, а капитализация корпораций - с $1 млн. до просто $50.

Директор банка взвыл козлиным голосом - все обеспечение $18,000 кредитов исчезло в одну секунду. Немедленно вызвав участкового Гаврилу Дубину, он, с его юридического одобрения, арестовал счета обеих корпораций на общую сумму в $19,000. Следующий час директор Первого Гадюкинского провел кряхтя и жалуясь на обрушившуюся на него нищету, и чиркая в бухгалтерской книге слова "Безнадежный кредит - списан". В счет убытков он, естественно, оставил себе средства "Балалаек" и "Веников", а также их заложенные акции. Отправив бывших директоров корпораций чистить свинарник, директор Первого Гадюкинского, как новый владелец венично-балалаечной индустрии, нанял обратно инвалида псьмоводителя управлять обеими корпорациями за бутылку самогона в месяц. После чего клятвенно заверил губернского инспектора, что поставки веников и балалаек будут восстановлены в полном объеме, и представил твердые гарантии в виде большого свиного окорока и бутыли самогона, от чего инспектор утешился и убыл.

А что у нас с Гадюкинской денежной массой M2 в $19,000, которая грозила хлынуть на потребительский рынок? А где вы ее тут увидели? Всей денежной массы в Гадюкино осталось обратно $1000, причем лежат они в кармане телогрейки у директора банка, и поступают на потребительский рынок только в периоды припадка щедрости банкира, когда он покупает своей грудастой и попастой Матрене леденец за 2 цента. Вот и весь "прорыв инфляции на рынок".
rodalex

Сообщение rodalex »

A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

rodalex,
обычная реклама
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Про ФРС США написано правильно :) Так что реклама если и есть, то не везде :D
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Хе хе. Квартиры/дома подешевели на 40%. Но пока все еще дорого. Банки ипотеку не дают, а тем счастливчикам, которым всетаки не отказывают - я не позавидую. Требуют 20% оплату, и процентик нынче очень не хилый. Разумеется, если с деньгами все-таки не проблема - то возмут и будут рады. А если тяжко с баблом - кабала :(

И с машинами - во первых все ноют - продажи резко упали. Ну оно и понятно - лизинг прикрылся. Однако и предложение нынче, полное фи.

Ну, посмотрим например на ауди А6. Вот я решил, что в условиях надвигающихся неприятностей - нужно покупать А6 до 97 года в кузове С5. Потому что простенькая и дешевенькая.
Открываем мобиле.де - и разочаровываемся - предложений с мотором 2.8 на ручке , да и вобще в кузове С5ом - и сдесятка не набереться.
А А6 в уже в новом кузове С6 с двиглом 2.5 ТДИ и пробегом 190-250 - валом. Ну целесообразность покупки такой машины - разумеется без коментариев.
1.9 ТДИ - так же, выбор есть, но маловатоссс.

Народ сечет - хорошие авто сейчас НЕ продавать ? Во первых дорого никто не купит, а во вторых и самим ездить "дешево" нужно.

Такие вот, изыскания.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Так, для уточнения... Ты кажись спутал С4 с С5 и собсно С5 с С6.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Не не , именно С5тую , ДО 97 г выпуска. Вроде они выпускались ДО 97 ? Или та сотка, которая С4 , и та же А6, но в таком же кузове - это всеравно считается С4 ?

Если так, то я имел ввиду А6 в кузове как у сотки. Днем с огнем хрен найдешь :(
А 2.5 ТДИ V6 - особенно со "вкусными" пробегами 180-250 - валом.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Re:

Сообщение oldraven »

AUTOBAT писал(а):США заявили - Амеро ,быть

Сегодня утром в ленте новостей промелькнуло одно сообщение. Маленькое такое. Промелькнуло и сразу затерялось. Однако масштаб того, что НА САМОМ деле сегодня произошло, воистину колоссален. Потому новость старательно затирается и не муссируется. Её не могли не озвучить (это объективная необходимость), но и доводить её смысл до широких масс никто не спешит. Что, в общем-то, не удивительно. Слишком многим произошедшее может стоить головы. Ну, или очка, порванного на американский флаг благодарными согражданами.

Итак, камрады, сегодня Федеральная Резервная Система США выступила с кратким заявлением следующего характера:

а. Возможности Федерального Резерва по стабилизации американской экономики путём регулирования учётной ставки полностью исчерпаны.

b. Наиболее оптимальным средством изыскания денежных средств для борьбы с кризисом в США федрезерв считает начало полномасштабной эмиссии доллара.

с. В сложившейся ситуации Федеральная Резервная Система полагает правильным форсированное введение единой североамериканской валюты - АМЕРО. Предположительный срок её введения для расчетов между США, Канадой и Мексикой - 1 января 2010 года.

Абзац...

http://stop-orange.ucoz.ru/news/2008-12-06-1087
в оригинале это звучало как "The Fed could purchase longer-term securities issued by the Treasury or government-sponsored mortgage enterprises on the open market in substantial quantities"
http://www.reuters.com/article/idUSTRE4B072W20081201

есть полиглоты корректно перевести?
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Pasha A6,
PhoeniX

Понял ! :clever: :pray:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Careless Angel »

oldraven писал(а):
в оригинале это звучало как "The Fed could purchase longer-term securities issued by the Treasury or government-sponsored mortgage enterprises on the open market in substantial quantities"
http://www.reuters.com/article/idUSTRE4B072W20081201

есть полиглоты корректно перевести?
Вот где то так: "Федеральная резервная система может получить длительные гарантии, исходящие от казначейства, или в большом объеме спонсируемых государством ипотечных предприятий на открытом рынке."
Только я нифига не понял, чтобы это могло значить. =)

ПыСы. Переводил не сам.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Pasha A6, нде. =) Почитать твой и мой перевод - ощущение, что разные тексты переводили. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Как никрути - смысл один - эмиссия денег под гарантии правительства. Опять надуваем мыльный пузырь - печатаем "облигации", а под облигации печатаем фантики.

Красота :ass:

Каждый фантик должен быть обеспечен товаром, ну _и_(!) услугами. Но никак не "ИЛИ" услугами.

Вместо этого, опять двадцать пять, пытаемся сделать то что процитировал Sustav и Xandr. Ну куда это годиться ?
Или попросту - все это делается спецом, что бы добить окончательно нас с вами.
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Duke Nukem, есть только один нюанс, по правильному было бы:
- казначейство печатает облигации
- так они никому не нужны :) ФРС печатает денег и выкупает их
- казначейство финансирует экономику и по окончании срока облигаций выкупает их у ФРС
- ФРС получает назад фантики и уничтожает их
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

oldraven

Да , так расписано корректнее :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»