Температура двигателя. Проблемы, пути решения.

Модератор: Димон на Аванте

SKar
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: -
Контактная информация:

Сообщение SKar »

zabaluj, никакого тосола, только антифриз, красного цвета :wink:
1.9 TDI/ AFN/ no CAT/ no EGR/ no MAF/ Volvo S80 '07 3.2
Авто, как средство передвижения не роскошь, - роскошь, это средства для ее тюнинга...
zabaluj

Re:

Сообщение zabaluj »

SKar писал(а):zabaluj, никакого тосола, только антифриз, красного цвета :wink:
Спасибо
(8029) 2433333 мтс.
zabaluj

Re: Температура двигателя.

Сообщение zabaluj »

zabaluj писал(а):Вопрос как самому поменять термостат? Не могу его найти в своей машине.Какой посоветуете тосол? :)

Поменяно термостат, антифриз G12 температура двигла стоит мертво 90 градусов что на тассе что за городом и греется быстро печка. Вопрос закрыт :)
(8029) 2433333 мтс.
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Термостат был нерабочий, летом не парило и грелась относительно быстро до своих 50-70, но как ТОЛЬКО Я ПОМЕНЯЛ , да, без базара, все как положено - 90 по Цельсию, но зато как долго греется... я сутра 10-15 минут стою и стрелка лежит, надо проехать км. 5-7 чтобы дошла до 90.... А остывает то как?! Просто прелесть.... :evil: за 10 миин. на 20 гр., а час - просто теплая... Может я чего-то не понимаю?!
Пони тоже кони...
zabaluj

Re:

Сообщение zabaluj »

Gebels писал(а):Термостат был нерабочий, летом не парило и грелась относительно быстро до своих 50-70, но как ТОЛЬКО Я ПОМЕНЯЛ , да, без базара, все как положено - 90 по Цельсию, но зато как долго греется... я сутра 10-15 минут стою и стрелка лежит, надо проехать км. 5-7 чтобы дошла до 90.... А остывает то как?! Просто прелесть.... :evil: за 10 миин. на 20 гр., а час - просто теплая... Может я чего-то не понимаю?!

Не знаю как в дизеле но у меня тож в холодную погоду утром прогревается мин. 10-15 до 90 по Цельсию.
(8029) 2433333 мтс.
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

смысл, что эти минуты у меня вообще лежт стрелка температуры и только потом про движении начинает...
Пони тоже кони...
zabaluj

Re:

Сообщение zabaluj »

Gebels писал(а):смысл, что эти минуты у меня вообще лежт стрелка температуры и только потом про движении начинает...

У меня похожее сначала тоже тупо лежит а потом поднимается может это нормально.
(8029) 2433333 мтс.
Игорь
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Игорь »

zabaluj писал(а):
Gebels писал(а):смысл, что эти минуты у меня вообще лежт стрелка температуры и только потом про движении начинает...
... сначала тоже тупо лежит а потом поднимается может это нормально.
Ну вот что за люди, а? Сколько раз уже об этом писали, что стрелка не напрямую связана с датчиком ТОЖ, а через приборную панель. В приборке стоит интегратор, сильно сглаживающий перепады температуры и также занижающий реальные показания, если температура ниже ~80оС.
В частности1 и частности2.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Gebels
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Gebels »

Игорь, в данной ситуации я не жаловался и не спрашивал, протсто факт из жизни... :)
Пони тоже кони...
Prizrak

Сообщение Prizrak »

Кто поможет?
Беда с следующем:
1. Температура быстро расчет до 100-105 град (судя по указалке)
2. Вплоть до 100 град печка холодная.
3. Входящий патрубок на печку горячий, от нее - чуть теплый.
4. Сильно твердый верхний патрубок (который в малом круге).
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Prizrak, описывать проблему желательно сразу полностью и в одной теме, а не в разных по чуть-чуть. Из соседней ветки:
Prizrak писал(а):Предложенный вариант спука воздуха через верхнюю точку около печки попробовал раза 3. На одну поездку помогает, а потом все заново. И давление слишком большое - верхний патрубок как камень. Кстати, все начинает нормально работать, когда выпистить это лишнее давление - но опять таки на 1 раз - а потом опять та же песня
А вот насчет сочится гдето из патрубков - это тема- есть сырые места. У меня было подозрение что это результат избыточного давления, т.е. при нормальном давлении тосол не выдавливало, а после образования пробки пошло по всем ненадежным местам. А раз сочится, то при остывании будет воздух подсасывать, и, опять создавать воздушную пробку. Кто-нибуль подскажет, я правильно думаю?

Какие могут быть рекомендации? Я бы посоветовал
1. Проверить клапан в пробке расширительного бачка.
2. Есно, найти и устранить утечки.
3. Если не поможет, промыть всю систему.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Prizrak

Сообщение Prizrak »

Палыч,
Значит в одной ветке описываю проблему с самого начала. (просто сегодня был на авто рынке и некоорые вещи прояснились)

До сего "прекрасного" дня все у меня с системой охлаждения было хорош. Вовремя открывался термостат, срабатывал вентилятор, горячая печка и т.д., но...
Проблема возникла из-за того, что сломалась трубочка на дополнительном насосе, который гоняет тосол. Расположен он около входящего партубка печки. Этот насосик как я понимаю есть дизельная особенность. Как следствие, выгнало часть тосола. С пустым бачком не ездил. Как сработал датчик, сразу стал.
Трубочку эту схимичил один человек, вроде как нарастил и партубок на нее зажал хомутом. (как потом оказалесь зажалось видимо не до конца, так как есть капельки тосола в районе это трубки.). тосол естественно долили. Вроде как стало все путем, но вот тогда и возникли то проблемы:
1. Двигатель сначала начал греться. Причем датчик температуры показывает сто, а механик говорит что за двигатель можно взяться, то есть температуры там такой нет.
2. При достаточно нагретом двигателе (град 80) печка холодная.
3. После около часа работы вся система нормализуется - открывается термостат, срабатывает вентилятор и становится горячей печка.
4. Тосол немного, но уходит.
5. Когда глушу, слышен звук выпускаемого воздуха, но вроде не крышка расширительного бачка.
6. Очень твердый верхний партубок.

Что пробовал делать:
1. Давал поработать машине с открытой крышкой расшир бачка.
2. Спускал воздух с помощью спец клапана на патрубке, кот идет от печки.
В итоге, по моим ощущениям, все начинает работать, когда дашь выход избыточному давлению. То есть указанное выше помогало, но ровно на 1 цикл. То есть развоздушил систему - и после того печка стала греть сразу, термостат вовремя открылся, сработал вентилятор.
Но проехал, заглушил машину, по новому завел - и вся песня по старому.

Стал я почему то грешить на этот самый дополнительный насос. Отдал 50 американских сегодня, завтра буду ставить. Заодно систему промою - купил какую-то фигню.
Если и это не поможет, останется один вариант - во время моих экспериментов с работой системы охдаждения все-таки я перегрел мотор, и дело идет к крупному ремонту.

Ну все, вроде наиболее подробно описал. У кого еще какие сообращения. А то завтра буду механику ЦУ давать?
sssss

Сообщение sssss »

народ audi 80 b3 вопрос по стрелочному указателю ОЖ 50 град отмечено 90 тоже, а сколько линия между 50и90 (одиночная) 80?
80 B3 1991 г.в. 1.8(РМ) МКПП.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Я думаю, что линия между 50 и 90 - это 70.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Careless Angel писал(а):Я думаю, что линия между 50 и 90 - это 70.

но это величина бесполезная... т.к. должно быть 90 и точка :) все остальные показания - отклонение от нормы :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Samael

Re: Температура двигателя.

Сообщение Samael »

Audi 80 B4/94г./2.0 ABK
Первая машина, купил в начале января 2009г.
Сразу заметил что машина долго греется.
Продавец списал все на морозную погоду -25С
В общем с того момента Т так и не поднялась до 90С
Вчера на протяжении часа прогревал машину. Сначала на холостом ходу, потом держал обороты около 2.5к. Т еле как доползла до 70. при этом воздух шел достаточно теплый ближе к горячему. Сегодня закрыл радиатор, чтобы по пути не остывала. Еще продавец сказал что только что в Германии то тепло, а у нас холодно, и чтобы система обогрева не размерзлась залил антифриз, прежде чем её к нам везти. В общем нормальная темперетура при езде это первые три деления. Больше не ростет. Что это может быть?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Pasha A6, +1
ЗЫ: я бы еще обязательно антифриз поменял - фиг его знает что и в какой пропорции там перегон залил...
ЗЗЫ: да и в Германии не намного теплее чем у нас, так что странно, что там не антифриз был... Что-то тут с чистотой хистори не то...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Samael

Сообщение Samael »

Хм.. в субботу повезу её на осмотр в первый раз, думаю за одно и термостат и антифриз поменять. Какой лучше антифриз и какой лучше термостат?
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Samael писал(а):... Какой лучше антифриз и какой лучше термостат?
Антифриз - G12 или G12+ от проверенного производителя, желательно имеющий допуски автопроизводителей.
Термостат - оригинал.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Samael

Сообщение Samael »

Спасиб :) ... вопрос только вот в чем сколько антифриза брать, чтобы полностью заполнить систему? Я хочу нафиг слить тот который мне продавец залил. Там он зелёного цвета в общем.
Последний раз редактировалось Samael 15 янв 2009, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»