Обогрев зеркал
Модератор: Димон на Аванте
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Соклубники, а у меня следующий вопрос. Имеем необогреваемые зеркала на B2. Имеем желание обогрев к ним прикрутить. Посему несколько вопросов.
1. Как снять/достать само зеркало из корпуса на данной модели?
2. Можно ли применить способ установки подогрева нихромовой нитью, описанный в начале 3ek-ой, к пластине зеркала, на которой подогрева не было?
3. Как прикинуть длину проволоки, чтоб и грело, и не поплавило ничего. По сопротивлению? Или опытным путем - типа дали 12В и смотрим, докрасна нагрелась или нет.
Конечно, были планы купить все готовое... Но цены на оригинал можно и не озвучивать - тут и сам oldraven испугаетцо, бушки здесь не сыскать. Цены на ebay.com на зеркало с подогревом и электрорегулировками (про это на данном этапе уже и не заикаюсь) с 5000-ки тоже немаленькие. А еще доставить сюда со всеми затратами - почти столько же.
1. Как снять/достать само зеркало из корпуса на данной модели?
2. Можно ли применить способ установки подогрева нихромовой нитью, описанный в начале 3ek-ой, к пластине зеркала, на которой подогрева не было?
3. Как прикинуть длину проволоки, чтоб и грело, и не поплавило ничего. По сопротивлению? Или опытным путем - типа дали 12В и смотрим, докрасна нагрелась или нет.
Конечно, были планы купить все готовое... Но цены на оригинал можно и не озвучивать - тут и сам oldraven испугаетцо, бушки здесь не сыскать. Цены на ebay.com на зеркало с подогревом и электрорегулировками (про это на данном этапе уже и не заикаюсь) с 5000-ки тоже немаленькие. А еще доставить сюда со всеми затратами - почти столько же.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- korplizing
- Авто: А6 2,5TDI' 96. 9-5 Aero 2,3T' 00. А6 2.7Т Q' 99. Сейчас-А3 1.6' 97-моя жабка
Очень своевременно!
Я делал на с4 обогрев (купил на рынке стеклышки)-продавцы сказали сам сдереш обогрев со старого и приклееш феном. Фиг.
Нашел чела, который за 30б. сделал обогрев.
Замазал это все дело герметом. Через 8 месяцев 1 зеркало перестало греться-переделал бесплатно. Через пару месяцев другое-тоже. Доволен, не знаю, как сейчас-машину продал, 1,5 года держались-факт.
Я делал на с4 обогрев (купил на рынке стеклышки)-продавцы сказали сам сдереш обогрев со старого и приклееш феном. Фиг.
Нашел чела, который за 30б. сделал обогрев.
Замазал это все дело герметом. Через 8 месяцев 1 зеркало перестало греться-переделал бесплатно. Через пару месяцев другое-тоже. Доволен, не знаю, как сейчас-машину продал, 1,5 года держались-факт.
Напряжение измерял, Паша. Ток -он в амперах меряется.Pasha A6 писал(а):Измерял ток
ТЕОРЕТИЧЕСКИ должно работать. 8) А вот теперь - ток померяй - в разрыв между зеркалом и проводом прибор включи. Т.е. один провод подключи к зеркалу, а второй - к зеркалу через прибор. При таком сопротивлении и напряжении, как у тебя - ток должен быть 13,9/5,3= 2,6А. Можешь лампочку какую (не от фар только

-
пока писал сообщение Юра 80 ответил, но кусок своего всеже оставлю, по моему проще померять падение напряжения на подключенных контактах обогрева, чем найти прибор измеряющий ток в 2А.
Померей напругу при подключенных зеркалах. Если упало или пропало напряжение дело в реле (или контактах) управляющих обогревом.
Померей напругу при подключенных зеркалах. Если упало или пропало напряжение дело в реле (или контактах) управляющих обогревом.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Re:
Самое смешное что у меня ситуация один-в-один.Pasha A6 писал(а):А вот у меня такой вопрос. Обогрев не работает ни на одном зеркале.Снял стекляшки, померял сопротивление: левое - 5.3 Ом, правое - 5.9 Ом. Измерял ток приходящий на контакты в самом зеркале: на обоих 13.9 В при заведенном двигателе. При установке обратно почистил все контакты.Прошу помочь вынести приговор: менять или нет стекляшки, а если замена не нужна, то в чем может быть проблема???

- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Я в начале декабря с.г. купил себе левое наружное оригинал за 52,7у.е. на Exist'е.Pasha A6 писал(а):... Для справки: новое стекло зеркала с подогревом и эл.регулировкой в оригинале стоит 164.460 руб. (левое)
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Re: Обогрев зеркал
левое водительское адын в адын... по креплению даже в С5 подходят, но не по геометрии....zabaluj писал(а):А от а6 с4 в ауди 100 с4 стекляшки с подогревом подходят?
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- Игорь
- Контактная информация:
Сопротивление цепи обогрева нового оригинального левого зеркала составляет около 4,6 Ом ± погрешность омметра.
Каталожный номер - 4B0 857 535B, оно уже с датчиком-реле для защиты от перегрева.
Каталожный номер - 4B0 857 535B, оно уже с датчиком-реле для защиты от перегрева.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- Sergey R.
заказал на экзисте левое асферическое зеркало (стекляшку с обогревом). Установил - все работает, греет.
Не успел нарадоваться двум обогреваемым зеркалам как что то случилось со вторым
при чем сама стекляшка все ОК, значит что то с проводкой/контактами внутри машины.
что это может быть??
Не успел нарадоваться двум обогреваемым зеркалам как что то случилось со вторым

при чем сама стекляшка все ОК, значит что то с проводкой/контактами внутри машины.
что это может быть??
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
Мот у кого есть свежая информация где можно купить стекляшки с подогревом за приемлемые деньги?
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
Сегодня на некрасова видел тайваньские стекляшки с подогревом... выполнены очень достойно и стоят по-божески... Отсюда вопрос: кто-нибудь юзал такие? что скажете?
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике