ГАИ зверствует :(
-
Зверства ГАИ продолжаются:
Человека оштрафовали на 400уе и грозило лишение прав до 2 лет. От лишения удалось отбрехаться. Вы думаете она разбила чьюто машину, снесла пару столбов. Неа.
Дело было так: Девушка на парковке задела джип, вызвала ментов (сама на себя - законопослушная гражданка). Пока искали хозяина на ее составили протакол. Пришел хозяин и говорит - мне вообще пофиг, ущерб на 5 уе я даже по каске обращатся не буду.
Но наши доблестные менты отработали по полной программе - ведь они споймали злостного нарушителя ПДД.
Самое поганое здесь, что все чисто по закону.
Потом менты удивляюстя - почему люди убегают с места ДТП. Да очень просто, в той же 18.17. статье записано:
Короче маразм и беспридел. Если кто пойдет на встречу с ментами - может поднимите вопрос о адекватности нарушения наказанию.
П.С. Я так много и нудно наверное не писал бы, но это уже третий случай среди моих знакомых, когда за ерунду применяют данную статьу по полной программе.
Человека оштрафовали на 400уе и грозило лишение прав до 2 лет. От лишения удалось отбрехаться. Вы думаете она разбила чьюто машину, снесла пару столбов. Неа.
Дело было так: Девушка на парковке задела джип, вызвала ментов (сама на себя - законопослушная гражданка). Пока искали хозяина на ее составили протакол. Пришел хозяин и говорит - мне вообще пофиг, ущерб на 5 уе я даже по каске обращатся не буду.
Но наши доблестные менты отработали по полной программе - ведь они споймали злостного нарушителя ПДД.
Самое поганое здесь, что все чисто по закону.
В пункте 3 даже не указано на какой срок - можно хоть пожизненно.Административный кодекс писал(а):Статья 18.17. Нарушение ПДД, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества
1. Нарушения ПДД лицом, управляющим транспортного средства (ТС), предусмотренные статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение ТС, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, -
влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или лишение права управления ТС сроком до 2 лет.
3. Совершение лицом, управляющим ТС, иного нарушения ПДД, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части первой настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин или лишение права управления ТС .
Потом менты удивляюстя - почему люди убегают с места ДТП. Да очень просто, в той же 18.17. статье записано:
И за царапину 2 года и за более серьезное нарушение - 2 года. А так еще если свидетелей нет, то и не поймают.4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, либо употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, -
влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или лишение права управления ТС сроком до 2 лет.
Короче маразм и беспридел. Если кто пойдет на встречу с ментами - может поднимите вопрос о адекватности нарушения наказанию.
П.С. Я так много и нудно наверное не писал бы, но это уже третий случай среди моих знакомых, когда за ерунду применяют данную статьу по полной программе.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
- EXEMOK
- Контактная информация:
Если срок не указан - то от 6 месяцев до 3х лет. Есть другие статьи, которые регулируют это дело, лениво искать.Alexandr A6 писал(а):В пункте 3 даже не указано на какой срок - можно хоть пожизненно.
ЗЫ. Если поймают то применят обе части. И ч.2 и ч.4. Итого будет штраф плюс лишиние, или огромный штраф. Сам прошелся по этим 2м пунктам, получил штраф 950 000 + страховая содрала еще денег.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Alexandr A6,
я бы на ее месте написал бы обычное заявление о пересмотре строгост наказания на имя нач. ГАИ
+ взял кучу справок с работы, что она хорошая вся такая, + пару заявлений в защиту, + юбку покороче ... думаю должно прокатить
иначе в буду рассматривать всех ГАИшников как "злобных геев-мужланов"
(не хочется вслух славо 888888сы произносить просто)
я бы на ее месте написал бы обычное заявление о пересмотре строгост наказания на имя нач. ГАИ
+ взял кучу справок с работы, что она хорошая вся такая, + пару заявлений в защиту, + юбку покороче ... думаю должно прокатить
иначе в буду рассматривать всех ГАИшников как "злобных геев-мужланов"

Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Egres
Или штраф, или лишение. И то и другое не предусмотрено. А вот чтобы применить 2 части одновременно, вообще не вижу причин. Сильно это натянуто, ИМХО.Alexandr A6 писал(а):Человека оштрафовали на 400уе и грозило лишение прав до 2 лет.
А что касается беспредела, то до тех пор, пока в законе указано "от и до... или...", а решать будет тот, кто фиксирует нарушение и понимает, что получит в лапу, если загнет максимальное наказание, то у нас ничего не изменится. Увы.
Пусть решает суд в таких ситуациях, когда есть "от и до". Но кто же на это пойдет?

-
Помогло отвертется от лишения. И знакомые немного помогли.RUmba писал(а):+ взял кучу справок с работы, что она хорошая вся такая, + пару заявлений в защиту, + юбку покороче ... думаю должно прокатить
Это точно.Egres писал(а):Пусть решает суд в таких ситуациях, когда есть "от и до". Но кто же на это пойдет?
В стране трещит бюджет по швам - срочно нужно бабло. Правда он все время трещит.
И пусть расказывают, что ментам не доводят план по пополнению бюджета.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
- LIS
- Ваше имя: name
наверное уже нет там знака 70Plasma писал(а):какая-то байда, при превышении на 1 км\ч никода не штрафуют. Нет такого в правилах. Есть превышение от 10 км\ч, но никак не от 1 км.

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re:
прочитал просто тему - не видел ранее. Лучше поздно чем никогда!!!!Dr_k писал(а):ЗЫ: Это вже давно было, очень.... Plasma и нашел же ты

и неуж-то тебе вписали в протоколе превышение на 1 км/ч? не поверюююююююю!!!!!!
only VAG LOVER
Re:
это где такое было? от светофора на Ольшевского что ли?Dr_k писал(а):Plasma, Если помните с Кальварийской в сторону Пушкинской раньше был 70. Вот там меня и взяли со скоростью 71 км/ч.
Гы, а меня сегодня поимели за отсутствие знака Ш на авто с шипованной резиной... окак... при норме в 35 тыщ сняли 17.5 за непристегнутый ремень... 4 года зимой катался без всяких знакофф, а сегодня попал в просак

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- Dr_k
- Ваше имя: Константин
- Контактная информация:
Re: Re:
ДаMICH писал(а):это где такое было? от светофора на Ольшевского что ли?Dr_k писал(а):Plasma, Если помните с Кальварийской в сторону Пушкинской раньше был 70. Вот там меня и взяли со скоростью 71 км/ч.
- Harper
- Контактная информация:
Я вот использую месть кота леопольда =) Знаю,что еду по правилам, с нормальной скоростью, включенными фарами,пристегнутым ремнем и тп и понимаю,что тормозят меня,чтобы проверить документы, ак вот в правилах ведь не сказано, где я обязан остановится,вот товарищи гайцы и ходят по 60 метров. подойдет-постучит по стеклу. я открою и поинтересуюсь,что ему любезному надо, он просит документы,проверит отдаст и так сквозь зубы щстлвого пти! и такойугрюмы пошел назад в свой тарантас. да и вообще,если и нарушаю-то никогда не выхожу из авто,пока не попросят. С ними надо их же методами.
Я так мыслю...