моновпрыск ремонт
Модератор: Димон на Аванте
Re: моновпрыск ремонт
Всем добрый день! Извините, что опять поднимаю эту тему, но .. не хотелось начинать новую. Ауди -80, В-3, движок -- РМ. На 10-ти литрах 92-го в городе проезжаю километров 60-70. Куда копать? Лямбда-зонд ( одноконтактный) , датчик температуры двигателя: кстати левый ( с двумя клеммами) или правый ( с тремя). Говорят, что есть в моей машине ещё датчик температуры воздуха во впускном коллекторе ( где он стоит?). Может быть есть всё это во временное пользование, чтобы так сказать методом исключения найти беду. Самое обидное, что на тех СТО куда я звонил, нет осциллографа. Они, мол, подключают комп и всё сразу видно. А что видно-то? У меня всего-то 10 ошибок может показать. Из них 4 -- по лямбде, 2 по потенциометру дроссельной заслонки и 2 по температурному датчику. И за это надо отдать 50 тысяч. Я за эти деньги куплю универсальный лямбда-зонд.
Ауди-80; 90 г.в.; 1,8- моно. Код двигла -РМ.
- LIS
- Ваше имя: name
это когда случилось? (повышенный расход)
если в холодную погоду - поверь заслонку подачи теплого воздуха во впускной коллектор...
ЗЫ: в последнюю зиму такое у меня было... я и лямбду менял... и мозг обнулял... правда в заслонку вставил кусок пластика, чтоб теплый воздух от выпускного коллектора постоянно поступал во впускной... что из выше перечисленного мне помогло - не помню, т.к. весна наступила резко
если в холодную погоду - поверь заслонку подачи теплого воздуха во впускной коллектор...
ЗЫ: в последнюю зиму такое у меня было... я и лямбду менял... и мозг обнулял... правда в заслонку вставил кусок пластика, чтоб теплый воздух от выпускного коллектора постоянно поступал во впускной... что из выше перечисленного мне помогло - не помню, т.к. весна наступила резко

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Знаешь, я вчера был выходной и прокопал всю свою машину. Что обнаружил -- во-первых прорванную подушку под впрыском. При добавлении газа -- слышен свист подсасывания воздуха. Поменял свечи, поменял воздушный фильтр. Кстати, в моей машине оказалось что стоит катализатор! И что самое невероятное, сегодня сняли трубу -- он оказался очень чистым. В общем, я думаю, что когда поменю подушку, съезжу выставлю зажигание и проверю СО. По-идее, должно будет всё вернуться на круги своя.
Братцы, поправьте если не прав. Для самоуспокоения, так сказать:))) Чисто теоретически: подсос воздуха через подушку под моновпрыском, по качеству смеси в коллекторе лямбда даёт команду, что в смеси мало бензина и, соответственно, ЭБУ выдаёт команду о большей подаче топлива. Отсюда и перерасход топлива. Я прав или нет?
-
Re:
Я бы для начала проверил (поменял) крышку трамбл. бегунок, свечи, высоковольтнные провода, особенно центральный.Кирилл К писал(а):При разгоне на любой передаче в определенный момент (педаль газа утоплена больше 50%)машина начинает подергиватся,теряет тягу но не глохнет (на 5-й не могу разогнаться больше 100).Заводится нормально,не троит.
Как бы да но лямбда тогда хоть и есть подсос(зависит от дырки) должна увидеть что богато и уменьшить подачу в данном случае, это не учтенный воздух и у автоса при этом будут нарушены ходовые качества и вы будете постоянно больше нажимать на пидальку вот от этого и будет очень большой перерасход, а вот как вы описали так происходит при пропусках воспломенения лямбда видит что кислорода несгоревшего много и богатит смесь до беспредела.Fantamas писал(а):что в смеси мало бензина и, соответственно, ЭБУ выдаёт команду о большей подаче топлива
http://www.audi.org.ua/materials/2882.html
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Братцы, помогите! Куда ещё копать? Ауди-80, 1,8-моно, 1990 г.в. Расход топлива не изменился: 18-19 литров на 100 км
Поменял свечи, воздушный фильтр, подушку под моновпрыском, лямбду. Обороты -- 850, ровненькие и не скачут. Датчик температуры двигателя промерял -- вроде нормально. Мозги обнулял. Обратка работает и не засорена. Её богу можно застрелиться: топлива хватает чтобы заехать от одной заправки до другой...

- Dio
- Контактная информация:
Fantamas, заслонку во впуске смотрел? Если на холодном моторе закрыта или еле приоткрыта, значит не работает. Если не связываться с ремонтом данного узла, то проще на зиму ее открыть руками и в таком положении зафиксировать механически, некоторые подпирают чем-то, я в своей вкручивал шуруп, который не дает ей закрываться.
Dio На холодном моторе она открыта полностью... Кстати, а открыта это как? На воздух из патрубка? Значит закрыта -- на воздух снизу из картера. Когда машина горячая -- у меня перекрыта на воздух из картера.
-
Там ещё есть моторчик холостого хода. Почитай по книжке как проверяется. А лучше найти хорошего спеца. Мне не удалось найти. Может тебе повезёт.Fantamas писал(а):Братцы, помогите! Куда ещё копать? Ауди-80, 1,8-моно, 1990 г.в. Расход топлива не изменился: 18-19 литров на 100 кмПоменял свечи, воздушный фильтр, подушку под моновпрыском, лямбду. Обороты -- 850, ровненькие и не скачут. Датчик температуры двигателя промерял -- вроде нормально.
Так холостой ход ровненький, обороты даже не скачут... Жрёт, сволочь, по-прежнему...
15-20 км. Прогреваю перед поездкой 3-4 минуты, потом не насилуя машину потихонечку двигаю.
-
Этот моторчик через толкатель давит на рычаг дрос. заслонки и через клапан ХХ переводит работу электронной форсунки из рабочего режима в режим ХХ. Если я ничего не напутал. Любите книги - источник фиги. А может и неучитываемый подсос воздуха, например впускной коллектор.Fantamas писал(а):Так холостой ход ровненький, обороты даже не скачут... Жрёт, сволочь, по-прежнему...
Подсос -- 99% процентов исключён... Облазил там всё...