Бачок омывателя лобового стекла - проблема

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
nik09
Ваше имя: Николай

Бачок омывателя лобового стекла - проблема

Сообщение nik09 »

Вчера заметил интересную особенность данного устройства: закончилась жидкость, загорелся индикатор на дисплее, залил 2 литра и спокойно оставил авто до утра. Утром завожу - бац, горит лампа снова. Смотрю в бачок, жидкость есть, но датчик стоит выше ее уровня!!! Что это за прибамбас такой??? Лампа не загоралась раньше пока хоть 100г жидкости в бачке было... Помогите кто мудрым советом!
Игорь
Контактная информация:

Re: Бачtк омывателя лобового стекла- проблема

Сообщение Игорь »

nik09 писал(а):... Что это за прибамбас такой??? Лампа не загоралась раньше пока хоть 100г жидкости в бачке было...
"Перед эксплуатацией внимательнее ознакомьтесь с руководством по эксплуатации..." Забыли об этом?
Скорее всего глючит датчик уровня жидкости - ведь раньше он и при 100г жидкости не сигнализировал о её низком запасе.
Это допустимо, когда датчик срабатывает при 1,5-2 литрах. Ведь его назначение - заблаговременно предупредить водятеля.

И вообще :evil: - эту тему ранее обсуждали.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
nik09

Сообщение nik09 »

Игорь, почитай ВНИМАТЕЛЬНО мое сообщение. Твой ответ с моим "прибамбасом" никак не вяжется. Если не понятно написал, растолкую: заканчивается жидкость в бачке, загорается индикатор на дисплее - это лигично и правильно. Далее заливаю жидкость 2л (всего бачек рассчитан на 5л), датчик все равно говорит об ее отсутствии, т.к стоит по-центру бачка, это видно из Elcast.ru. Доливаю, чтобы закрылся водой датчик - индикация на дисплее исчезает. Для чего такая конструкция. У меня авант, бачек используется один на два стекла, может здесь и загвоздка? В инструкции ничего по этому поводу не нашел... На других форумах тоже ничего вразумительного мне не ответили.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Игорь писал(а):Ведь его назначение - заблаговременно предупредить водятеля.
Вы тоже внимательно почитаейте.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

nik09, омыватели фар присутствуют? Если да то обрати внимание - когда загориться лампочка уровня на фары перестанет пшикать. :wink: Так что как раз и предупреждает, что не полностью система фунциклирует.
guMA
Контактная информация:

Сообщение guMA »

У меня похожая проблема.......вчера заехал залил на заправке лит омывайки в бачок, потом машина постояла на улице в мороз несколько часов....завел поехал и тут выскочила иконко недостатка уровня в бачке омывателя. Сегодня залил полный бачек, проблема осталась...кто сталкивался, подскажите пожалуйста что делать???
Audi A6 2.5 TDI (BFC) черная
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Разберите и посмотрите - насколько легко двигается поплавок датчика уровня - при заеданиях увеличивается зона нечувствительности, что проявляется так: лампа не горит, затем один раз пшикнул около 50-100г жидкости, потом долил 200-300г, а лампочка низкого уровня не гаснет.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
nik09

Сообщение nik09 »

Игорь писал(а):Разберите и посмотрите - насколько легко двигается поплавок датчика уровня - при заеданиях увеличивается зона нечувствительности, что проявляется так: лампа не горит, затем один раз пшикнул около 50-100г жидкости, потом долил 200-300г, а лампочка низкого уровня не гаснет.
Я даже умудрился еще посмотреть в трех аналогичных авто, у всех датчик мертво стоит по-центру, никакого плавающего поплавка там нет, просто конструкция странная :( Омывателя фар у меня нет.
guMA
Контактная информация:

Сообщение guMA »

Все решилось банальной зачисткой контактов, оказывается там нет никаких поплавков, а просто два контакта которые работают на замыкание, видимо со временем на плюсовом контакте скопилось окисление, что и привело к глюку....
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

guMA писал(а):Все решилось банальной зачисткой контактов, оказывается там нет никаких поплавков, а просто два контакта которые работают на замыкание
guMA извините, но контакты в разъёме - это не чувствительный элемент датчика уровня. И по вашим словам выходит, что дело было не в самом датчике уровня, а только лишь в разъёме.
Насчёт поплавков я с вами не согласен - он там есть, как и есть геркон, замыкающий/размыкающий контакты.
guMA
Контактная информация:

Сообщение guMA »

Игорь, не буду сморить т.к. говорю то, что сказал электрик на сервисе, но лично сам видел, что когда он достал этот датчик из бачка вытекла омывайка, по его словам когда в бачке есть вода она замыкае эти контакты, а когда уровень становится ниже контакты размыкаются и выскакивает сообщение на панели.
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

guMA писал(а):... по его словам когда в бачке есть вода она замыкае эти контакты, а когда уровень становится ниже контакты размыкаются
guMA, действительно - в С5 Датчик уровня жидкости стеклоомывателя сделан совершенно иначе.
DoMax

Сообщение DoMax »

У меня на заднее стекло в А4 авант не подается вода нажимаеш вроде жжужит там отдельный бачок или у мня чтото сломалось? (не кричите владею авто 1 день)На лобовое подает омыватель нормально
guMA
Контактная информация:

Re: Бачок омывателя лобового стекла - проблема

Сообщение guMA »

Там стоит один бачек......у меня была похожая проблема. Прежде всего обратите внимание сухая ли крыка задней двери т.к. на изгибе там может быть переломан шлан(у меня была такая проблема , пришлось на изгибе вставлять кусок простого резинового шланга). Так же в бачке, в самом низу, стоит отдельный насосик на заднюю дверь, возможно он не создает достаточного давления, лечится элементарно заменой насосика(стоит копейки примерно 5 у.е.)
DoMax

Сообщение DoMax »

При нажатии чувствуется, что жидкость при подаче на задний омыватель где то выходит в раене капота, как найти (где распологается) магистраль от бачка омывателя. чтоб посмотреть где пробой. (стопудово либо трубка лопнула, либо соскочил шланг слышытся отчетливо).
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

DoMax, о каком авто речь? Ауди А4 1.8T 1998 год авант?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
DoMax

Сообщение DoMax »

да
DoMax

Сообщение DoMax »

Люди, кто-нить подскажет? или никто не знает как магистраль идет и как ее увидеть ))
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

DoMax, по каталогу бачка у тебя всё-таки два, на заднее стекло стоит в заднем крыле.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»