А вот и кризис глобального масштаба ?

Разговоры обо всем
Bill Humble
Контактная информация:

Re:

Сообщение Bill Humble »

rodalex писал(а):http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html
Сылка порадовала :) Сначала нагнать жути, а потом начать втюхивать "элитную недвижимость".
Это просто плагиат, в оригинале было опубликовано в другом месте и гугл это подтверждает. По непонятным причинам статья там уже удалена.
EZ -> AAM -> AEB
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Bill Humble, на realt.by есть такое же чудо - сначала якобы анализ рынка, а потом плавный переход на быстренько покупаем наши постройки
Изображение
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Pasha A6 писал(а):Теперь ждем резкого падения курса Доллара США.
Очень сомневаюсь.... У нас с долларом может случиться только одно- увеличение курса.
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Re:

Сообщение Denis »

расширенная версия без рекламы:
http://akamitch.livejournal.com/24605.html
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Dio писал(а):У нас с долларом может случиться только одно- увеличение курса.
наверное только после НГ... а счас будут держать, т.к. по плану у них на 2008 не выше 2200...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

LIS, если хватит в загашнике этих самых долларовых фантиков...
а девальвация за 2009й обещана уже не больше 5% :)
Изображение
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

еще один анализ
http://www.liveinternet.ru/users/1190491/post92004412/
про РФ
без паранойи
со стебом
Изображение
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Игорь
Контактная информация:

Re: А вот и кризис глобального масштаба ?

Сообщение Игорь »

А по мне так кризис выдуман. Нет его, а кругом лишь много шума.
Пример: Я хочу купить парочку лазерных принтеров. И что вы думаете? Одна крупная минская фирма поставщик ответила, что мы не заинтересованы в продажах Xerox и то только с ... 4 раза честно ответили. Другая фирма, в которой работает наш одноклубник и которому из-за кризиса здорово сократили з/п, также не хочет продавать, хотя есть на складе. Мотивируют тем, что после НГ цена подскочит на 40%.
Жесть! Бизнес по-белорусски. Ну и пусть себе ждуь повышения цен, а пока получают копейки вместо з/п.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

А вообще ребятки, веточку эту надобно прикрыть для общего блага ;) .... За распространение слухов о кризисе УО ввели.... :ass:
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Игорь писал(а):А по мне так кризис выдуман. Нет его, а кругом лишь много шума.
Пример: Я хочу купить парочку лазерных принтеров. И что вы думаете? Одна крупная минская фирма поставщик ответила, что мы не заинтересованы в продажах Xerox и то только с ... 4 раза честно ответили. Другая фирма, в которой работает наш одноклубник и которому из-за кризиса здорово сократили з/п, также не хочет продавать, хотя есть на складе. Мотивируют тем, что после НГ цена подскочит на 40%.
Жесть! Бизнес по-белорусски. Ну и пусть себе ждуь повышения цен, а пока получают копейки вместо з/п.
ну блин, вот ты куркуль чисто белорусский, израильский корень в тебе зачах :lol: Для общестенности: Человек звонит дистрибьютеру НР ( у НР дистрик не то что Xerox продавать, он с конечником работать не имеет права) и требует продать Xerox. Ты на Серова еще попробуй купить подвеску-оригинал матиза и по результату скажи что авди гавно, так как не продала те. А я те не продал, т. к. в это время продавать своим дороже, да и сказочно богатым от этой мегасделки я не стал бы, а вот отношения попортить это да. Всех дененех, как говориться не заработаешь :P
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Dio писал(а):.... За распространение слухов о кризисе УО ввели....
Че ? И у вас ?! Плохой "звоночек". :ass:

Ну что, походу 1 января ознаменовал для всех нас определенные неприятности.
В прибалтике - экономику решено гнобить налогами. Т.е. изымать бабло по максимуму. А это значит - у меня вариантов нет. Получил я зарплату - и вперед на амбразуру - спасать страну. Покупать товары в возросшим налогом НДС. И еще заправляясь бензином спасать страну. За акциз платить в тридорога. Так что тут хочу я того, или нет - залезли уже нагло в мой карман. Хотя я кредитов не брал, а отвечать за бездарные действия руководства страны придеться. Своим карманом.

А у вас - бонус - ценник на газ умопомрачительно смешной. Это ПЛЮС ! Ибо касается всего механизма экономики страны.
Обвалили бел рубль на 20%. Ну что же, в стране с производством - когда вокруг за пределами страны все встает колом - единственное решение.
А еще новость, хотя скорее всего и не совсем уже новость а баян. Вы уже(!) строите атомку ! И приятная для вас новость - Игналина будет закрыта в 2009 году. Новую строить - обломались. Денег нет, и никто не даст. С Игналинской АЭС уже приглашают специалистов на работу к вам. И народ правильно сделает - если поедет к вам работать. ( Ну вы уж не сердитесь, это плюс, что к вам поедут люди с опытом работать, и еще и вас научат !) Так что, стройте. А электричества вам хватит, и излишки еще сможете экспортировать. Ибо конкурентов в регионе - не будет. А это только сплошные плюсы !

И о ипотечниках. Я тут столкнулся реально с пострадавшими. И таких валом в стране. Люди купили год назад квартиру. И зарплата и работа была. Еще хватало на всякую всячину после выплаты ипотечных платежей. Но, случилось то что случилось, его уволили, а она с ребенком в декрете. Банк вначале сообщил, что отсрочка выплат с рождением ребенка - ноу проблем. А как заявились с бумагами в банк - так открытым текстом и сказали - нет денег - значит ждите суда. Сидят... ждут суда :( То что она в мае выходит на работу из декретного отпуска, банк не волнует. Так что , такая шняга сейчас ипотека у нас. И процентик общий уже 20 и выше... В итоге за 30 лет выплачиваешь 4 квартиры помимо своей. Вот такая лажа.

У меня на фирме был оформлен летом кредит. Хотел накупить всякой всячины. Не так что бы крайне нужной, но не помешало бы. Потратить не успел, потом уехал в отпуск, в конце сентября уже стало не так все красиво, а в октябре кредитные деньги уже точно решено было не трогать. Кредит открыт был под 14%. Если бы я рисскнул и снял бы кредитные деньги, сегодня я бы уже выплачивал почти 25%. Это просто каббальные проценты! А так как я деньги так и не снял, то и проценты эти платить мне не нужно. Вы даже себе представить не можете, на сколько я доволен судьбой, что так вышло. Что я не влез в кредит. Это просто счастье ! Жить сейчас без кредитов !
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
zabaluj

Сообщение zabaluj »

Ну как вам новые цены на валюту? По неоф. данным еще месяца 3-4 будут поднимать. А по зарплате пока молчат
:(
(8029) 2433333 мтс.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

а чо там по зарплате дели на три от того что поднимется валюта получишь подьем з/п в процентах :evil:
Senatorman

Re:

Сообщение Senatorman »

LIS писал(а):
Dio писал(а):У нас с долларом может случиться только одно- увеличение курса.
наверное только после НГ... а счас будут держать, т.к. по плану у них на 2008 не выше 2200...
Да уж, 2700 за бакс :shock:
Круто начали...
Незнание закона не освобождает от ответственности, знание - запросто!
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Если верить прогнозам экономистов, следующая часть шоу - дефолт доллара. Так что запасайтесь попкорном.
Вот еще красивую статью нарыл. Написана, кстати, в марте 2008-го.
EZ -> AAM -> AEB
Andy

Сообщение Andy »

Т.е. вдруг так нацбанки большинства стран заявят, что доллары, составляющие изрядние доли их ЗВР на самом деле ничем не обеспеченные фантики, вывезут из на помойки и раздадут бомжам, а все валютные вклады/кредиты просто обнулят? Хотя, выйдет АГЛ к журналистам и скажет МВФ и раше, какие на кредиты, какими долларами, не знаю никаких долларов, нет таких денег и приключится дефолт доллара в хрустальном сосуде. :-) Имхо, дефолт доллара может приключиться только в случае исчезновения США с политической карты мира.

Интересен другой момент. Когда союз развалился, вклады накрылись и вроде как и страны не стало с котрой можно было спросить, и денег на компенсации не было. А сейчас вот так вот после всех заверений, создания агентства по страхованию вкладов взяли и опустили людей веривших государству. Население прокинули в угоду кредиту, который просрут и разворуют чиновники, население возмутилось на кухне и пошло дальше пить, пока водка по старым ценам. :-)
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Т.е. вдруг так нацбанки большинства стран заявят, что доллары, составляющие изрядние доли их ЗВР на самом деле ничем не обеспеченные фантики, вывезут из на помойки и раздадут бомжам, а все валютные вклады/кредиты просто обнулят?
Ну почему же? Возможно доллар просто плавно подешевеет относительно других валют раз в 10. Было 2650 белрублей за доллар, станет 265. А амеро поменяют на доллары за пределами США тоже в отношении 1:10.
А сейчас вот так вот после всех заверений, создания агентства по страхованию вкладов взяли и опустили людей веривших государству. Население прокинули в угоду кредиту, который просрут и разворуют чиновники, население возмутилось на кухне и пошло дальше пить, пока водка по старым ценам.
Неважно ради каких благих целей, кредита ли, выравнивания ли внешнеэкономического сальдо, либо еще чего. Убивает сам метод. По-воровски, исподтишка, заточкой в спину, в лучших традициях Советской власти. Неужели, удерживая 2200 на радость спекулянтам, нацбанком просрано валюты меньше, чем это было бы при честной плавной девальвации, как в России?
EZ -> AAM -> AEB
Andy

Сообщение Andy »

Bill Humble, Доллары, ходящие за пределами США итак ничем не обеспечны, зачем вводить какой-то амеро чтоб кого-то кинуть. Все уже давно кинуты. Опять же, ввести амеро не проще чем российский рубль на всем постсоветском пространстве, включая Украину.

При плавной девальвации не получилось бы под новый год срубить по-легкому капустки. Слышал что госам спустили разнарядку сливать валюту, если перед НГ подконтрольные посвященым чиновникам структуры эту валюту втарили, то до мая им можно не работать.

Pasha A6, Российский рубль девальвируется к доллару и евро, его исключаем, доллары Вы не рекомендуете... т.е. мультивалютную корзину формироваь из евро и... евро?
Andy

Сообщение Andy »

Pasha A6, Имхо золото ценности имеет не больше доллара. Оно не участвует как компонент в реальных технологических процессах. Его стоимость это такая же условность. Станет модно носить украшения не из золота с брилликами, а из клонированной собственной кости и аминь. Вот если бы можно было изотопами тариться, или урановые\плутониевые счета открывать, то да.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»