Сильная вибрация на холостых

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
fedka

Сильная вибрация на холостых

Сообщение fedka »

Помогите пожалуйста советом.
А4 1,8 95г. Появилась довольно сильная вибрация авто на холостых оборотах. Дрожит вся машина. Омобенно ощутима вибрация на руль. При нажатии на педаль газа от 1500 оборотов вибрация исчезает. Машиа в мощности вроде как не теряет. Ездит по прежнему. Проблема усугублялась в течении 2-3 месяцев: сначала еле заметная вибрация, потом усиление. Сейчас примерно без изменений.
Что делал: Сделал диагностику двигателя. Комп выдал одну ошибку - низкое давлеие ...... лямбда-зонта. Проблема была устранена на месте чисткой контактов.
Заменил подушки под двигателем. На СТО сказали что подушки просели, левая потекла. Заменил обе чтоб два раза не поднимать. Проблема осталась в полном объеме.
До появления проблемы: 5000 км назад заменил ремень ГРМ. При этом СТОшники посоветовали модернизировать конструкцию заменить толкатель, ролики на новые, ремень на 152 зубца вместо 151, которые стояли ранее. На первых моделях были частые обрывы ремня ГРМ из-за несовершенной конструкции толкателя. Про такую беду я раньше читал, на машине собирался ездить долго, поэтому согласился. После установки машина ездила совершенно нормально. Может проблема оттуда вылезла?
Тогдаже заменил свечи зажигания.
Около 2000 км назад замена масла, топливного и воздушного фильтров. Машина масло не ест (после замены не разу не доливал, уровень прежний). По расходу бензина сказать ничего не могу - врет датчик.
"Спецы" на СТО (обьехал 4 шт) ничего толком сказать не могут. У всех версии разные - в основном неправдоподобные.
Подскажите с чего начинать искать, и как. Все подряд менять неохото.
30696
Контактная информация:

Re: Сильная вибрация на холостых

Сообщение 30696 »

Может подушки купил некач. Какие ставил?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

1.СТОшники не развели - в любом случае при замене ГРМ нужно менять ролики и натяжитель. Только наверняка они уже нового типа стояли.
2.От подушек - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ - вибрации не будет.
3.Лямбду можно было вообще поменять - тем более, если собираться на машине долго ездить - у нее ресурс около 80 тыс км, думаю - они давно кончились.

я бы расходомер и лямбду проверил и дырки в вентиляции картера.
А счастьем будет нормальное СТО с грамотными специалистами. Разово на диагностику и к официалам можно скататься.
fedka

Сообщение fedka »

Знакомый механик посоветовал порпобовать присадки для чистки форсунок. Какие мысли, кто-нибудь пробовал?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

fedka,
если ХайГировская или Жидкая моль, - хуже не будет.
Ток я что-то не усмотрел, где про забитые форсунки то речь шла ?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
fedka

Сообщение fedka »

Речь про форсунки не шла, но вариантов лечения других пока нету......
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

fedka, хез, но из-за нестабильной работы по цилиндрам или из-за какогонить дисбаланса по валам полюбому должна быть разница на слух. Еслиб у тебя был дрызель 2,5 то по твоим симптомам первым делом сказал бы глядеть шкив коленвала - он на дизелях двухмассовый с куском резины внутри и имеет свойство эта резина давать дуба :) Может у тебя твою железяку плохо зажали? :wink:
Кстати, попробуй откинуть ручейковый ремень на генератор, ГУР и т.д. -заведи и проверь насчет вибрации - может по этому кругу проблема?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»