Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Pvl

Сообщение Pvl »

iakut, для меня такие :) правда не узнавал какие другие..
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Америкосы еще те жулики. Могут и в гараже подлатать ласточку-выставить на продажу через автохаус,а дилеру вообще ничего не говорить. Тогда и авточек чистый и история у дилера ( Тут как повезёт. Моя по всем спискам не бита не крашена,а вот крыло заднее перекрашивали(ну может подкрашивали,бо наплыв есть) вот и как верить? хотя можно и из германии пригнать на первый взгляд "чистую",а потом под под обивку в багажнике заглянуть и офигеть от объема работ. Вообще любая подержаная машина(кроме той,что передается в семье)-лотерея.Правда не акая лохотрющая,как "вашлохотрон" и "суперлохотрон" и шанс выцепить более-менее безпроблемную машину весьма и весьма приличный.
зы:европейская машина в штатах считается признаком достатка, атк что кто попало на них не катают,особенно на 2004 годе и кватре.
+где-то видел совет(простите,автор) что стоит брать авто с пробегом до 80т км или более 140 т.км (турбина или еще не нуждаетя в ремонте или уже заменили),хотя велика вероятность и в этом диапазоне найти живую(все зависит от того,кто и как ее насиловал).
Я так мыслю...
Dolphin

Сообщение Dolphin »

Доброго времени суток.
Подскажите следующую информацию:
1. Сколько лямбда-зондов на B5, B5(рестайлинг) и B6. (Просматривая форум наткнулся на сообщение, что у американцев стоит дополнительный)
2. Касательно ресталинга 1999 года. Нашёл информацию, что была изменена подвеска, натяжитель ГРМ, оптика и элементы отделки салона и где-то видел, что подвеска надежнее. Так ли это? Может кто сможет поподробнее расписать в чем же заключался ресталинг.
3. Может кто подскажет ориентировочно насколько салон B6 больше B5. В сети по этому поводу пишут только "больше" либо "комфортнее". Сходить на рынок и воочую посмотреть, пощупать пока, к сожалению, не хватает времени.
4. Если рассматривать A4 2001 года стоит ли переплачивать 1,5-2,5к за B6 в сравнении с B5(рестайлинг)? И почему?
Заранее спасибо за помощь.
WindMan
Контактная информация:

Re:

Сообщение WindMan »

Dolphin писал(а):1. Сколько лямбда-зондов на B5, B5(рестайлинг) и B6. (Просматривая форум наткнулся на сообщение, что у американцев стоит дополнительный)

В В5 в американских 1,8 по сравнению с европейским 1,8 на одну лямбду больше. В В6 разницы нет: и там и там - 2 лямбды.
Dolphin писал(а):3. Может кто подскажет ориентировочно насколько салон B6 больше B5. В сети по этому поводу пишут только "больше" либо "комфортнее". Сходить на рынок и воочую посмотреть, пощупать пока, к сожалению, не хватает времени.

B5:
пространство передних ног 1049 мм
задних ног 848 мм
внутренний объем спереди 1412 л
внутренний объем сзади 1075 л

B6:
пространство передних ног 1050 мм
задних ног 870 мм
внутренний объем спереди 1434 л
внутренний объем сзади 1115 л

Dolphin писал(а):4. Если рассматривать A4 2001 года стоит ли переплачивать 1,5-2,5к за B6 в сравнении с B5(рестайлинг)? И почему?
Заранее спасибо за помощь.

А это уже, на мой взгляд, самому решать, исходя из личных предпочтений и/или финансовых возможностей.
Изображение
Dolphin

Сообщение Dolphin »

WindMan, спасибо за информацию.
Под этим:
Dolphin писал(а):4. Если рассматривать A4 2001 года стоит ли переплачивать 1,5-2,5к за B6 в сравнении с B5(рестайлинг)? И почему?

я имел в виду стОят ли новые технологии Audi потраченных денег.
WindMan
Контактная информация:

Re:

Сообщение WindMan »

Dolphin писал(а):я имел в виду стОят ли новые технологии Audi потраченных денег.

Как человек, поездивший на B5 и сменивший ее на B6, скажу, что стОят.
Изображение
Dolphin

Сообщение Dolphin »

WindMan,
А подвеска по мягкости как?
WindMan
Контактная информация:

Re:

Сообщение WindMan »

Dolphin писал(а):А подвеска по мягкости как?

Мне показалось, что в B6 подвеска чуть мягче, чем в B5.
Изображение
Pvl

Сообщение Pvl »

По мне так В5 вообще не в счет, не в обиду всем владельцам, понимаю, что не все еще денег подсобирали и все такое, просто я до того, как не обратил внимания на В6, в сторону нем.автопрома вообще не смотрел, типа переплата денег, а ломаются все одинаково.. Ну бмв, мерс, ну и ауди это ДА, но только свежие, ближе к новым!
Потом стал засматриваться на А6, но подсчитал, что с объемом 2.8, 2.7, 3.0 станет дорого тянуть из штатов, с помощью друзей выбор пал на А4 В6, в стиле А6 (очень похожа), прямые линии, современный вид (даже эффектней предпоследнего кузова) ну и все остальные прелести ауди, полный привод, 1.8Т (для растаможки хорошо и едет хорошо), типтроник почти везде (это я про США), круиз, кожа, эл.регулировки.. Короче хочу уже, не могу, коплю бабло :D :roll:
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

я тоже изначально смотрел в сторону А6 С5, но потом посмотрел в сторону А4 В6 и понял, что за те же деньги получаю машину уже более новой линейки, чем С5, со всякими фишками и наворотами для этой линейки, а выглядят они примерно одинаково. как по мне, так А4 даже красивее :).
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
WindMan
Контактная информация:

Re:

Сообщение WindMan »

Denis писал(а):как по мне, так А4 даже красивее :).

полностью согласен :chapai:
Изображение
Pvl

Re: Re:

Сообщение Pvl »

WindMan писал(а):
Denis писал(а):как по мне, так А4 даже красивее :).

полностью согласен :chapai:

Присоединяюсь!
Pvl

Сообщение Pvl »

а может кто из владельцев В6 кузова может показать аппарат, хочу посидеть, посмотреть сколько места в салоне и все остальное, прокатите может, желательно штоб 1.8т был, много времени не займу. минут 10, вопросами мучать не собираюсь. Если кто около центра днем бывает, подъехал бы посмотрел.. а то на рынок ехать смотреть влом, да и может такого не быть аппарата, да и не прокатят.. :roll:
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Pvl,
я в районе волгоградской, коласа и лог. тракта.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Pvl

Сообщение Pvl »

Denis,
О, так я тоже прямо здесь! Всем так и говорю, потому как улицу новгородскую никто не знает :) Прямо идет мне в руки эта аудя! :D Напиши телефон штоль в личку..
smetana

Re:

Сообщение smetana »

Pvl писал(а):По мне так В5 вообще не в счет, не в обиду всем владельцам, понимаю, что не все еще денег подсобирали и все такое, просто я до того, как не обратил внимания на В6, в сторону нем.автопрома вообще не смотрел, типа переплата денег, а ломаются все одинаково.. Ну бмв, мерс, ну и ауди это ДА, но только свежие, ближе к новым!
Потом стал засматриваться на А6, но подсчитал, что с объемом 2.8, 2.7, 3.0 станет дорого тянуть из штатов, с помощью друзей выбор пал на А4 В6, в стиле А6 (очень похожа), прямые линии, современный вид (даже эффектней предпоследнего кузова) ну и все остальные прелести ауди, полный привод, 1.8Т (для растаможки хорошо и едет хорошо), типтроник почти везде (это я про США), круиз, кожа, эл.регулировки.. Короче хочу уже, не могу, коплю бабло :D :roll:

хочу тоже брать для себя 04-05 год...1,8 со штатов...
может опыт есть на что и как смотреть???
сколько обошлась?если можно в л.с. :alc:
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

smetana, сейчас А4 Б6 02года в штатах от 6500 в идеальном состоянии и с маленьким пробегом, доставка 1400-2000, растаможка 1000, итого 9500 максимум. +100-150$ постановка на учет и таможенные заморочки. Если с посредниками (помощниками) то +1000.
smetana

Сообщение smetana »

6500...за 2 год!!!!!что то многовато смотрел....
4-5 за стока можно посмотреть с пробегом 50-60тыщ миль...
smetana

Сообщение smetana »

и вообще меня к копарту склоняют!
совсем немного царапаную искать...
Pvl

Сообщение Pvl »

ну если немного царапнутую найти, то плюс в этом есть хороший!
А вот про 6500 с хорошим пробегом и ИДЕАЛЬНЫМ состоянием, это вы загнули, с таких денег В6 только начинает продаваться, дальше - больше!
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»